メギド全体の世界観、ファンタジーと思ってたらSFでしたって雰囲気がなんかするんだよなあ古代戦争あたりとか、ヴァイガルド科学文明やってなかった?って感じがする
時間の概念とかもうまく言えないけど少しそれっぽい感じする
フォトンになんか科学っぽいフレーバーでもつければSF
ネルガルのキャラストで語られる星人とか、Rセーレのキャラストにあった空の民が残した遺物という名の簡易トイレとかみたいに「遥か未来の地球人が移り住んだ惑星がヴァイガルド」って話になり得る下地は十分にあるよね
やっぱりちょいちょいSF風味あるよねメギドラルはメギドラルで終わりの近い惑星って感じするしなあ…フォトン関係を抜いても、太陽の状態が終わりの近い恒星のそれだし
なんならUFO降って来たしな
土偶も動いてるけどもー!
UFOvs土偶 SF大怪獣禁域大決戦
箱入りイッヌ乱入
箱入りイッヌはおそらく神話モチーフ(そしてそれが正しいとするなら実はネッコである)だからSFは相性悪そう
医学知識はちょっと時代性を飛び越えてるなと思うことはちょいちょいあるな
でもキノコイベでバティンが脳の検査してたのは修正されたからそこまで飛躍的な発展はしてなさそう
医療はミカエルブーストがかかってるらしいからなあ一部技術だと蒸気機関をスキップして飛行機飛んでたりするし。ファンタジーだと変なところが発展するのはそれはそれでよくある同時に過去の文明の残滓の可能性もあるある
科学技術はむしろ現実の側に発展遅れる原因あったみたいなところあるから...
そう考えるとハルマの目的はいい感じに進行中なのかな?文明発展のマップ作るとちょいちょい変な成長してそうだけど、ダディオみたいなのがいるんだよな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギド全体の世界観、ファンタジーと思ってたらSFでしたって雰囲気がなんかするんだよなあ
古代戦争あたりとか、ヴァイガルド科学文明やってなかった?って感じがする
時間の概念とかもうまく言えないけど少しそれっぽい感じする
フォトンになんか科学っぽいフレーバーでもつければSF
ネルガルのキャラストで語られる星人とか、Rセーレのキャラストにあった空の民が残した遺物という名の簡易トイレとかみたいに「遥か未来の地球人が移り住んだ惑星がヴァイガルド」って話になり得る下地は十分にあるよね
やっぱりちょいちょいSF風味あるよね
メギドラルはメギドラルで終わりの近い惑星って感じするしなあ…フォトン関係を抜いても、太陽の状態が終わりの近い恒星のそれだし
なんならUFO降って来たしな
土偶も動いてるけどもー!
UFOvs土偶 SF大怪獣禁域大決戦
箱入りイッヌ乱入
箱入りイッヌはおそらく神話モチーフ(そしてそれが正しいとするなら実はネッコである)だからSFは相性悪そう
医学知識はちょっと時代性を飛び越えてるなと思うことはちょいちょいあるな
でもキノコイベでバティンが脳の検査してたのは修正されたからそこまで飛躍的な発展はしてなさそう
医療はミカエルブーストがかかってるらしいからなあ
一部技術だと蒸気機関をスキップして飛行機飛んでたりするし。ファンタジーだと変なところが発展するのはそれはそれでよくある
同時に過去の文明の残滓の可能性もあるある
科学技術はむしろ現実の側に発展遅れる原因あったみたいなところあるから...
そう考えるとハルマの目的はいい感じに進行中なのかな?
文明発展のマップ作るとちょいちょい変な成長してそうだけど、ダディオみたいなのがいるんだよな…