プロローグのアカマルで全滅したのと、ソロモンが「幻獣」という言葉をどうして知っていたのか未だに分からない。ヴィータって基本幻獣のことは化け物って呼ぶし、幻獣って呼ぶ人があらわれても最近は幻獣の被害が増えているから知っていてもおかしくないけど、モンモンが幻獣を知っていたことが不思議なんだよね。それに幻獣のことを知ってるような口ぶりだったし。
幻獣って言葉を一番教えそうなのはじいちゃんじゃないかなアカマルは謎
指輪の所有権の上書きすらしてないのに幻獣を教えてるとは思えないなぁと、なんで所有権の上書きしてなかったんやろ
ダムロック達が上書きのやり方を知らなかった可能性
身も蓋もないけど初期シナリオ特有のガバじゃないかな初期に出たイベストやキャラスト見るとたまにモブ村人が幻獣って言葉使ってたりするし
自分も0254と同じガバだとは思うけど初期シナリオでも自力でメギドラルや幻獣の存在にたどり着いたモブもいるし、一応は知ろうと思えば知ることのできる知識ではあったんじゃないかななんにせよ辺境の村に住んでたソロモンがどうやって自力で調べたのかという疑問は残るけども
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プロローグのアカマルで全滅したのと、ソロモンが「幻獣」という言葉をどうして知っていたのか未だに分からない。ヴィータって基本幻獣のことは化け物って呼ぶし、幻獣って呼ぶ人があらわれても最近は幻獣の被害が増えているから知っていてもおかしくないけど、モンモンが幻獣を知っていたことが不思議なんだよね。それに幻獣のことを知ってるような口ぶりだったし。
幻獣って言葉を一番教えそうなのはじいちゃんじゃないかな
アカマルは謎
指輪の所有権の上書きすらしてないのに幻獣を教えてるとは思えないなぁ
と、なんで所有権の上書きしてなかったんやろ
ダムロック達が上書きのやり方を知らなかった可能性
身も蓋もないけど初期シナリオ特有のガバじゃないかな
初期に出たイベストやキャラスト見るとたまにモブ村人が幻獣って言葉使ってたりするし
自分も0254と同じガバだとは思うけど初期シナリオでも自力でメギドラルや幻獣の存在にたどり着いたモブもいるし、一応は知ろうと思えば知ることのできる知識ではあったんじゃないかな
なんにせよ辺境の村に住んでたソロモンがどうやって自力で調べたのかという疑問は残るけども