本編、ガギゾンが赤い月の件で護界憲章の穴に気づく本編、黒き門の前で純正メギドでもヴィータ体なら出入り可能と判明20年前、ザミエル一派がヴァイガルドでバロールをリンチ数年後、チリアットがバロール拾いにヴァイガルドへお出迎えメギドラルにとってヴァイガルド行きはどういう理解だったのかわからんようなってきた
骸体とか使ってたんじゃないかな?骸体の技術はウェパルのキャラスト的に100年前には原型あるっぽい気になってブニイベ読み返したら、ガギゾンが赤い月で~のあたりの描写なかった上書きされてるうちに消えたのか…?
質問箱発の情報ではあるけど、ベルおじも少なくとも数十年前にヴァイガルドに来てヴィータの女性と結婚してるってことになってるからな
ベルおじは骸体ができるより前からヴィータ体の模倣が完璧ならヴァイガルドに行けるのを知ってるからなあ(本人キャラスト三話)黒き門の一件でマグナ・レギオ全体に知れわたったんだろうと思ってるんだけど、木主と一緒でバロールの状態は最初読んだときちょっと引っ掛かった個人的に気になってるのはアスモデウスとイポスとミカエルの共同戦線inトーア公時代がどういう状態だったのかかな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
本編、ガギゾンが赤い月の件で護界憲章の穴に気づく
本編、黒き門の前で純正メギドでもヴィータ体なら出入り可能と判明
20年前、ザミエル一派がヴァイガルドでバロールをリンチ
数年後、チリアットがバロール拾いにヴァイガルドへお出迎え
メギドラルにとってヴァイガルド行きはどういう理解だったのかわからんようなってきた
骸体とか使ってたんじゃないかな?
骸体の技術はウェパルのキャラスト的に100年前には原型あるっぽい
気になってブニイベ読み返したら、ガギゾンが赤い月で~のあたりの描写なかった
上書きされてるうちに消えたのか…?
質問箱発の情報ではあるけど、ベルおじも少なくとも数十年前にヴァイガルドに来てヴィータの女性と結婚してるってことになってるからな
ベルおじは骸体ができるより前からヴィータ体の模倣が完璧ならヴァイガルドに行けるのを知ってるからなあ(本人キャラスト三話)
黒き門の一件でマグナ・レギオ全体に知れわたったんだろうと思ってるんだけど、木主と一緒でバロールの状態は最初読んだときちょっと引っ掛かった
個人的に気になってるのはアスモデウスとイポスとミカエルの共同戦線inトーア公時代がどういう状態だったのかかな…