今のところ大罪同盟や8魔星たちのキャラデザがどれも忠実だから残りの8魔星の登場がすごく楽しみなんだけど(だから余計に話を進めてほしくて焦れているところがある)今のところ名前だけは出てるけど姿は判明していないメギドってどの程度いたっけ?
雑に拾ったらこんな感じ・8魔バールベリトモレクプロセルピナ ・その他プルトンデミウルゴスアザトアリオクシャルルを改造したメギド(上記の誰かの可能性はある)エリヌダス(メギド体はアカマル系統の模様)
アザトはモブグラとしてもう登場してるよあとチェルノボグとローザにエンバーミング施したであろうメギド(上記の誰かの可能性もある)が抜けてるかな
チェルノボーグがアルマロスの婆さまから言及があったかな生死不明だけどワンチャンありそうかな?くらい
このゲームの場合、物語上の悪魔はモブグラのネームドであり仲間にはならない(例:クトゥルフ神話のカソグサ、神曲のチリアット、魔弾の射手のザミエル)慣習がありそうでない悪魔、神、怪物などは固有グラまたは敵になることが多い(例:オーガ)そう考えるとメギドと明言されているチェルノボグは固有グラとして出てくる可能性は高いと思うなお余談だがダゴンはクトゥルフが元ネタではない
8魔は地獄の宮廷が元ネタっぽいけど、一部一致しないから何人か失脚してプルトンやレオナールが繰り上がると予想されていたな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今のところ大罪同盟や8魔星たちのキャラデザがどれも忠実だから残りの8魔星の登場がすごく楽しみなんだけど(だから余計に話を進めてほしくて焦れているところがある)
今のところ名前だけは出てるけど姿は判明していないメギドってどの程度いたっけ?
雑に拾ったらこんな感じ
・8魔
バールベリト
モレク
プロセルピナ
・その他
プルトン
デミウルゴス
アザト
アリオク
シャルルを改造したメギド(上記の誰かの可能性はある)
エリヌダス(メギド体はアカマル系統の模様)
アザトはモブグラとしてもう登場してるよ
あとチェルノボグとローザにエンバーミング施したであろうメギド(上記の誰かの可能性もある)が抜けてるかな
チェルノボーグがアルマロスの婆さまから言及があったかな
生死不明だけどワンチャンありそうかな?くらい
このゲームの場合、物語上の悪魔はモブグラのネームドであり仲間にはならない(例:クトゥルフ神話のカソグサ、神曲のチリアット、魔弾の射手のザミエル)慣習があり
そうでない悪魔、神、怪物などは固有グラまたは敵になることが多い(例:オーガ)
そう考えるとメギドと明言されているチェルノボグは固有グラとして出てくる可能性は高いと思う
なお余談だがダゴンはクトゥルフが元ネタではない
8魔は地獄の宮廷が元ネタっぽいけど、一部一致しないから何人か失脚して
プルトンやレオナールが繰り上がると予想されていたな