誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ最後にこのソロモンの横におればよい!!次は誰だ!ブネか!バルバトスか!くらいの心意気でプレイしてるけど、カスピエルやティアマトがアムチャン状態になったら立ち直れないかもしれないな・・・
ティアマトは逆にいっぺん離れて本当の愛というものを知ってリジェネしてより酷くソロモンを愛してほしい(拗らせ)ていうかリジェネするとして確実にシフトタイプだろう(ボイスあるし)けど、どんな性能になるか想像つかんな力スピはもうリジェネしてるし他軍団に靡くとかそういうのあるか?とは思う
散々好き好き描写してるのにティアマトはないだろと思ったがそもそもよくわからない感情にバルバトスが恋という指向性を与えた感があるから土壌自体はありそうで震えるつーかあの子も大概謎が多いんだよな…
ティアマトは恋を意識して振る舞ってるだけって公言されてるからなぁ、実際地雷ではあるけどもっと拗らせて欲しいな
最終的にソロシバになるだろうから今ソロモンに好意持ってるティアマトもオリエンスもウェパルもソロモンからは離れてくよでもそうなったら一緒にファンも離れてくだろうからなー
他に愛されても振ってでもシバを選ぶソロモンは全く想定されてなくて笑うわ
初期案だとソロシバだったとしても今は方向転換した気するけどな子供作ろうも義務だからって感じが強いしチョコくれたけども
アミーラさん出番少ない上に、女性としての魅力皆無だし王国の女王としては申し分ないが
いつかは政略結婚かもって感じだけど、その時燃えるような恋愛感情は無くともお互い信頼があって居心地良いと感じられてたら良いな、と思うだからあの2人が仲良いのは嬉しい、出来る限り幸せでいてほしいからあと昔の貴族式というか、義務としての婚姻と一個人としての自由恋愛で愛する相手は別って関係者全員納得で円満ならそれでもいいと思う
シバとの仲はなんか王様同士仕方なくみたいな、お互いの感情の前に立場があるみたいな、何というか義務感があって乗れないんだよな…ぶっちゃけまだティアマトの方が恋愛相手としては健全
そもそも政略結婚でヴァイガルドのハルマトップとメギドトップってのがそこからよくわかんないだよね似たような立場の個人の交友はわかるんだけどメギドにカケラも得無くね
好きか嫌いかは置いといて2節読む限りではむしろ公式はソロシバ推奨なんだと思ってるよ
2108ペルペトゥム復興を想定してたのもあるんじゃないかな、メギドとハルマじゃなくてペルペとエルシャって事なのかもソロモンの指輪とシバの指輪は対で作れた→古代にはヴァイガルドでメギド&ハルマに滞在許可証を渡す為に作られた?なら、それを一元管理するってある意味本来の目的に戻るというか
21:15一元管理だからメギドに得無くね?って思うんだ仇敵(正直もうこの設定忘れられてる気がするけど)のハルマがシバの血筋で追放メギドの解放権も一緒に握ることになるわけだしさ実際にはアルスノヴァ感染しまくるんでソロモンだけ抑えても意味薄いんだけどそれだとよりソロモンの政略結婚とは?ってなる
今の所のソロモンとシバ、恋愛関係というよりパートナーや相棒みたいな関係って感じよねどっちも普通の男の子、普通の女の子としてやってみたかったロールをする相手って面もありそう。あの二人の関係性も色々な麺があるよなあ
2122メギドとハルマの損得はあんま関係無くて、ヴィータの為=ヴァイガルドが主導権持って管理する体制に意義があるってイメージだったでも徳が無いのにメ的に納得なの?は気になる
21:24見直したら誤字っとる…ソバでも食っとるんか…
2108ハルマ側メギド側といっても代理戦争をするわけじゃないし、寧ろソロモン王シバの女王は根本的にはメギドラルハルマニアではなくヴァイガルドを守護する者なので少なくともヴァイガルド内では各々が管理するメギドとハルマが衝突しないように仲良く振る舞う必要はあるかとソロモンとシバが仲良くすることが停戦の続行、ヴァイガルド内でハルマゲドンをさせない事に繋がるという考えとはいえかつてあくまで2つの国、2つの王家に分かれていたのに結婚までする必要が本当にあるのかはわからん単にヴァイガルド有数のフォトン操作能力者同士で血を残す、ソロモン(主人公)を(エルプシャフト王家のだけど)王族にすることで地位を磐石にする、とかは有意義かもしれない
ぶっちゃけソロシバの子供って王都で育てられるだろうし、ソロモンがペルペトゥムで王様になってもシバとの子供は手元に置けないと思うんだよだってハルマが許さんでしょ自分達を強制的に従わせる能力を持ったヴィータがメギド側にいるとかメギドだってソロモン王の資格持ちがハルマ側にいるとか嫌だろうしソロシバがお互いの事をどう思ってるのかは知らないけど、くっつくのは大分ハードル高いと思う
モンモンはシバや仲間のメギドと結婚するとどこにいてもソロモン王を背負ってしまうことになると思うんだよね。家庭でぐらい普通のヴィータになってほしいからマイネさんみたいな普通のヴィータと結婚してほしい。
ソロモンの指輪は男性のみ、シバの指輪は女性のみ使用者になれる疑惑があるからメギドとハルマどっちも従えられるヴィータは存在し得ないと予想してる男の子が生まれたらペルペトゥムで、女の子が生まれたら王都で育てるって約束しとけばいい
別にシバの指輪でもソロモンの指輪でもハルマ、メギド両方とも使役出来るぞシバがダンタリオンと契約してたし、ソロモンもその気になればカマエルとかとも契約出来るだからメギド側はソロモンの子供をハルマに渡したくないだろうし、ハルマ側もシバの子供はメギド側には渡せないだろう二人の子なら高確率で指輪を扱える子供が生まれるだろうし
逆に上の考察を信じる(性別で使える指輪の種類が決まる)なら、女の子はペルペトゥム、男の子は王都にってやれば一応指輪を使って支配してくるという懸念は無くなるのかな
アルスノヴァであるマーグラに指輪が無反応とか、魔王の礼装に女ものはないとか、指輪ごとに性別が限定されてる可能性はほのめかされてるよね最初指輪作るときにセーフティーネットとしてそういう仕掛け予めほどこしておくのはありそうだしソロモンシバの存在理由的に相手側のを召喚なんてハルマゲりそうなことしないとは思うけど、リスク管理的にあまり良くないか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ最後にこのソロモンの横におればよい!!次は誰だ!ブネか!バルバトスか!くらいの心意気でプレイしてるけど、カスピエルやティアマトがアムチャン状態になったら立ち直れないかもしれないな・・・
ティアマトは逆にいっぺん離れて本当の愛というものを知ってリジェネしてより酷くソロモンを愛してほしい(拗らせ)
ていうかリジェネするとして確実にシフトタイプだろう(ボイスあるし)けど、どんな性能になるか想像つかんな
力スピはもうリジェネしてるし他軍団に靡くとかそういうのあるか?とは思う
散々好き好き描写してるのにティアマトはないだろと思ったがそもそもよくわからない感情に
バルバトスが恋という指向性を与えた感があるから土壌自体はありそうで震える
つーかあの子も大概謎が多いんだよな…
ティアマトは恋を意識して振る舞ってるだけって公言されてるからなぁ、実際地雷ではあるけどもっと拗らせて欲しいな
最終的にソロシバになるだろうから今ソロモンに好意持ってるティアマトもオリエンスもウェパルもソロモンからは離れてくよ
でもそうなったら一緒にファンも離れてくだろうからなー
他に愛されても振ってでもシバを選ぶソロモンは全く想定されてなくて笑うわ
初期案だとソロシバだったとしても今は方向転換した気するけどな
子供作ろうも義務だからって感じが強いし
チョコくれたけども
アミーラさん出番少ない上に、女性としての魅力皆無だし
王国の女王としては申し分ないが
いつかは政略結婚かもって感じだけど、その時燃えるような恋愛感情は無くともお互い信頼があって居心地良いと感じられてたら良いな、と思う
だからあの2人が仲良いのは嬉しい、出来る限り幸せでいてほしいから
あと昔の貴族式というか、義務としての婚姻と一個人としての自由恋愛で愛する相手は別って関係者全員納得で円満ならそれでもいいと思う
シバとの仲はなんか王様同士仕方なくみたいな、お互いの感情の前に立場があるみたいな、何というか義務感があって乗れないんだよな…ぶっちゃけまだティアマトの方が恋愛相手としては健全
そもそも政略結婚でヴァイガルドのハルマトップとメギドトップってのがそこからよくわかんないだよね
似たような立場の個人の交友はわかるんだけどメギドにカケラも得無くね
好きか嫌いかは置いといて2節読む限りではむしろ公式はソロシバ推奨なんだと思ってるよ
2108
ペルペトゥム復興を想定してたのもあるんじゃないかな、メギドとハルマじゃなくてペルペとエルシャって事なのかも
ソロモンの指輪とシバの指輪は対で作れた→古代にはヴァイガルドでメギド&ハルマに滞在許可証を渡す為に作られた?なら、それを一元管理するってある意味本来の目的に戻るというか
21:15
一元管理だからメギドに得無くね?って思うんだ
仇敵(正直もうこの設定忘れられてる気がするけど)のハルマがシバの血筋で追放メギドの解放権も一緒に握ることになるわけだしさ
実際にはアルスノヴァ感染しまくるんでソロモンだけ抑えても意味薄いんだけどそれだとよりソロモンの政略結婚とは?ってなる
今の所のソロモンとシバ、恋愛関係というよりパートナーや相棒みたいな関係って感じよね
どっちも普通の男の子、普通の女の子としてやってみたかったロールをする相手って面もありそう。あの二人の関係性も色々な麺があるよなあ
2122
メギドとハルマの損得はあんま関係無くて、ヴィータの為=ヴァイガルドが主導権持って管理する体制に意義があるってイメージだった
でも徳が無いのにメ的に納得なの?は気になる
21:24
見直したら誤字っとる…ソバでも食っとるんか…
2108
ハルマ側メギド側といっても代理戦争をするわけじゃないし、寧ろソロモン王シバの女王は根本的にはメギドラルハルマニアではなくヴァイガルドを守護する者
なので少なくともヴァイガルド内では各々が管理するメギドとハルマが衝突しないように仲良く振る舞う必要はあるかと
ソロモンとシバが仲良くすることが停戦の続行、ヴァイガルド内でハルマゲドンをさせない事に繋がるという考え
とはいえかつてあくまで2つの国、2つの王家に分かれていたのに結婚までする必要が本当にあるのかはわからん
単にヴァイガルド有数のフォトン操作能力者同士で血を残す、ソロモン(主人公)を(エルプシャフト王家のだけど)王族にすることで地位を磐石にする、とかは有意義かもしれない
ぶっちゃけソロシバの子供って王都で育てられるだろうし、ソロモンがペルペトゥムで王様になってもシバとの子供は手元に置けないと思うんだよ
だってハルマが許さんでしょ自分達を強制的に従わせる能力を持ったヴィータがメギド側にいるとか
メギドだってソロモン王の資格持ちがハルマ側にいるとか嫌だろうし
ソロシバがお互いの事をどう思ってるのかは知らないけど、くっつくのは大分ハードル高いと思う
モンモンはシバや仲間のメギドと結婚するとどこにいてもソロモン王を背負ってしまうことになると思うんだよね。家庭でぐらい普通のヴィータになってほしいからマイネさんみたいな普通のヴィータと結婚してほしい。
ソロモンの指輪は男性のみ、シバの指輪は女性のみ使用者になれる疑惑があるからメギドとハルマどっちも従えられるヴィータは存在し得ないと予想してる
男の子が生まれたらペルペトゥムで、女の子が生まれたら王都で育てるって約束しとけばいい
別にシバの指輪でもソロモンの指輪でもハルマ、メギド両方とも使役出来るぞ
シバがダンタリオンと契約してたし、ソロモンもその気になればカマエルとかとも契約出来る
だからメギド側はソロモンの子供をハルマに渡したくないだろうし、ハルマ側もシバの子供はメギド側には渡せないだろう
二人の子なら高確率で指輪を扱える子供が生まれるだろうし
逆に上の考察を信じる(性別で使える指輪の種類が決まる)なら、女の子はペルペトゥム、男の子は王都にってやれば一応指輪を使って支配してくるという懸念は無くなるのかな
アルスノヴァであるマーグラに指輪が無反応とか、魔王の礼装に女ものはないとか、指輪ごとに性別が限定されてる可能性はほのめかされてるよね
最初指輪作るときにセーフティーネットとしてそういう仕掛け予めほどこしておくのはありそうだし
ソロモンシバの存在理由的に相手側のを召喚なんてハルマゲりそうなことしないとは思うけど、リスク管理的にあまり良くないか