九章二節のアムドゥスキアス離反の事なんだけど、戦争社会ならよくあることで流されてるのがどうにも納得いかんアムドゥスキアス裏切り→懲罰局襲撃の情報がフライナイツに渡るって考えうる最悪の事態だと思うんだけど、本編で誰もそこに言及しない他の人の意見が聞きたい
1.アムドゥスキアスが話す前に懲罰局を叩けばいいから問題ないと考えた2.既にアムドゥスキアスが話している可能性があるので今から確保しに行っても遅いと考えた(実際イレーザーとして目覚めた後団長と会ってる)3.後続隊が襲撃されたことから既にバレていると考えた(2寄り。後続隊の話を聞く前はアムドゥスキアスに意思があるかさえ分からないため作戦がバレるかどうか自体が未知数)パッと思いつくのはこんな感じ
離反したのになぜ引き止めないのかってこと?単純にあの戦力じゃメギアムを物理で説得できないし、遠征の目的は議会参加であって言っちゃ悪いが懲罰局組は死んだらそこまでと思われてたんじゃないか言及がないのは気になるが、ソロモンを危険にさらしてまでやることかと考えたのかな
アム引き抜きたいんだけどって声掛けに対して、このタイミングはマズイわって誰も焦らなかった(描写がなかった)のは若干違和感だったアム融合後は止めなきゃ連れ戻さなきゃに集中してたから言わなかったのはわかる
アムドゥスキアスの持っている情報がどんなものか分からないけど、それを得たフライナイツが何をしてくるか、それに対してどう対処するかの議論が一つもなかったのがすごい違和感だったのよ最悪六章二節のアジト襲撃が繰り返される可能性もあるのに、取り返すか見捨てるかの議論ばかりで「アムドゥスキアスの持っているメギド72の情報がフライナイツに渡った」という事を誰も危惧しないってのがさ
そこは自分もかなり違和感があったてかなんか全体的にウェットな部分にばかり重点が置かれててドライな部分が色んなところでおざなりにされてるよねそこがまたイベントっぽく感じるのかもしれないなー
アムドゥスキアスを取り戻すのはおおいに結構なんだけど、あの場の全員がそればかりで視野が狭くなってる感じなんだよねサタナキアとかバラムとか、他人にドライで冷静な性格のメギドもいたのに、なぜ誰も情報漏洩の可能性も、そこから来る危険も進言しなかったのかなんか二節はいつもよりもソロモン含めた仲間のIQが下がってる感じがして…言い方悪いけど「こいつらこんな頭悪かったっけ?」って思っちゃったんだ
ソロモン&メギド72一同「あの子を渡せるわけないだろ!!」の1シーンに今回の流れのダメなとこの半分は詰め込まれてる気がする
その辺がイベントっぽさ感じるしイベントでやればよかったのにってなるイベント時空(メギドにそんなものないけど)ならご都合ノリでもまだいいかなって感じで、なんていうか想定してるステージかジャンルが違う感
何となく16:35の3.に近い感覚で読んでた。手の内が割れた前提で話してるもんかと余談ですまんけど、軍団規模のリスク処理やら状況運びが粗っぽくて私情に揺られまくりなのでせっかくの「私戦争」ってフレーズを活かしきれてない気がしてきた
バレてると認識してるなら最善はアムドほっといてアジトに全員で戻ってポータルの場所変更だよね作戦が普通に失敗した時よりもやらなきゃならない事多いとにかくアムドゥスキアスが知っている範囲の軍団メギド72を組み換えておかないと、アムちゃんの知ってるポータルからイレーザーがアジトに襲撃して重症者と医療チーム全滅ってなりかねんし他にも秘匿してる同盟相手のマラコーダに関係がフライナイツにバレたという報告をしなきゃだろうし、軍団の構成員が把握されるのも単純にヤバい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
九章二節のアムドゥスキアス離反の事なんだけど、戦争社会ならよくあることで流されてるのがどうにも納得いかん
アムドゥスキアス裏切り→懲罰局襲撃の情報がフライナイツに渡るって考えうる最悪の事態だと思うんだけど、本編で誰もそこに言及しない
他の人の意見が聞きたい
1.アムドゥスキアスが話す前に懲罰局を叩けばいいから問題ないと考えた
2.既にアムドゥスキアスが話している可能性があるので今から確保しに行っても遅いと考えた(実際イレーザーとして目覚めた後団長と会ってる)
3.後続隊が襲撃されたことから既にバレていると考えた(2寄り。後続隊の話を聞く前はアムドゥスキアスに意思があるかさえ分からないため作戦がバレるかどうか自体が未知数)
パッと思いつくのはこんな感じ
離反したのになぜ引き止めないのかってこと?
単純にあの戦力じゃメギアムを物理で説得できないし、遠征の目的は議会参加であって
言っちゃ悪いが懲罰局組は死んだらそこまでと思われてたんじゃないか
言及がないのは気になるが、ソロモンを危険にさらしてまでやることかと考えたのかな
アム引き抜きたいんだけどって声掛けに対して、このタイミングはマズイわって誰も焦らなかった(描写がなかった)のは若干違和感だった
アム融合後は止めなきゃ連れ戻さなきゃに集中してたから言わなかったのはわかる
アムドゥスキアスの持っている情報がどんなものか分からないけど、それを得たフライナイツが何をしてくるか、それに対してどう対処するかの議論が一つもなかったのがすごい違和感だったのよ
最悪六章二節のアジト襲撃が繰り返される可能性もあるのに、取り返すか見捨てるかの議論ばかりで「アムドゥスキアスの持っているメギド72の情報がフライナイツに渡った」という事を誰も危惧しないってのがさ
そこは自分もかなり違和感があった
てかなんか全体的にウェットな部分にばかり重点が置かれててドライな部分が色んなところでおざなりにされてるよね
そこがまたイベントっぽく感じるのかもしれないなー
アムドゥスキアスを取り戻すのはおおいに結構なんだけど、あの場の全員がそればかりで視野が狭くなってる感じなんだよね
サタナキアとかバラムとか、他人にドライで冷静な性格のメギドもいたのに、なぜ誰も情報漏洩の可能性も、そこから来る危険も進言しなかったのか
なんか二節はいつもよりもソロモン含めた仲間のIQが下がってる感じがして…言い方悪いけど「こいつらこんな頭悪かったっけ?」って思っちゃったんだ
ソロモン&メギド72一同「あの子を渡せるわけないだろ!!」
の1シーンに今回の流れのダメなとこの半分は詰め込まれてる気がする
その辺がイベントっぽさ感じるしイベントでやればよかったのにってなる
イベント時空(メギドにそんなものないけど)ならご都合ノリでもまだいいかなって感じで、なんていうか想定してるステージかジャンルが違う感
何となく16:35の3.に近い感覚で読んでた。
手の内が割れた前提で話してるもんかと
余談ですまんけど、軍団規模のリスク処理やら状況運びが粗っぽくて私情に揺られまくりなのでせっかくの「私戦争」ってフレーズを活かしきれてない気がしてきた
バレてると認識してるなら最善はアムドほっといてアジトに全員で戻ってポータルの場所変更だよね
作戦が普通に失敗した時よりもやらなきゃならない事多い
とにかくアムドゥスキアスが知っている範囲の軍団メギド72を組み換えておかないと、アムちゃんの知ってるポータルからイレーザーがアジトに襲撃して重症者と医療チーム全滅ってなりかねんし
他にも秘匿してる同盟相手のマラコーダに関係がフライナイツにバレたという報告をしなきゃだろうし、軍団の構成員が把握されるのも単純にヤバい