アムちゃんのEXオーブがあんなビジュアルの奴だなんて……大幻獣としてのデザインは好きなんだがあのオーブをアムちゃんが装備すると思うと複雑だな……へこんじゃうよ
海老とベイグラとアラハは本人との縁orイメージ想像つかないのはあるオースはめっちゃアンコウだけど、でも海繋がりではあるなーとか大幻獣とのコンビならバエル&ユグが好きだな親の愛と繰り返す家族、泣く泣く手放してきた光景
アラハバキとアムドゥスキアスに関連性見出すのは難しいなアラハバキの姿が土偶+掌なのも分からんアラハバキ自体謎の神様らしいが全て謎だ唯一、物理型っぽい敵なのはメガテンやペルソナのアラハバキっぽさはある
とりあえずブネよりマシだと思おう。よく受け取ってくれるよなあれ。
メギドは元幻獣って話を激しく嫌悪したブネに、成り損ないオーブ…アビガの方は、最初アビガ系に憑いて発生したのかなーとか思った
見た目は古来の日本神だからかなぁ。メガテンイメージあったからそこはあまり違和感なかったまぁその由来は偽書らしいけど…設定だけで言えば出生自体がイレギュラーで本人の記憶すらあやふや、実態が不確かなアムドゥスキアスというメギドと詳細が謎の神アラハバキをつなげたのかなと思う
大幻獣と対応メギドの関連性についてはカウントダウンこぼれ話を見るのが一番分かりやすいからなぁ…ジャガーノート以降のこぼれ話はよ
アラハバキは旅、製鉄、護り、戦の神と言った感じで諸説あるんですよ。蛇にもちゃんと伝承あったりするんです。アムドゥスキアスのメギド体は造られたモノでしたのでそこまで違和感はないですね。
つまりアムド本来のメギド体(馬頭)があの遮光器土偶の頭部分にパイルダーオンするのか…
今だ出すんだブレスト厄災ノ波動
なおターゲットは自分以外の味方の模様。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アムちゃんのEXオーブがあんなビジュアルの奴だなんて……
大幻獣としてのデザインは好きなんだがあのオーブをアムちゃんが装備すると思うと複雑だな……へこんじゃうよ
海老とベイグラとアラハは本人との縁orイメージ想像つかないのはある
オースはめっちゃアンコウだけど、でも海繋がりではあるなーとか
大幻獣とのコンビならバエル&ユグが好きだな
親の愛と繰り返す家族、泣く泣く手放してきた光景
アラハバキとアムドゥスキアスに関連性見出すのは難しいな
アラハバキの姿が土偶+掌なのも分からん
アラハバキ自体謎の神様らしいが全て謎だ
唯一、物理型っぽい敵なのはメガテンやペルソナのアラハバキっぽさはある
とりあえずブネよりマシだと思おう。よく受け取ってくれるよなあれ。
メギドは元幻獣って話を激しく嫌悪したブネに、成り損ないオーブ…
アビガの方は、最初アビガ系に憑いて発生したのかなーとか思った
見た目は古来の日本神だからかなぁ。メガテンイメージあったからそこはあまり違和感なかった
まぁその由来は偽書らしいけど…
設定だけで言えば出生自体がイレギュラーで本人の記憶すらあやふや、実態が不確かな
アムドゥスキアスというメギドと詳細が謎の神アラハバキをつなげたのかなと思う
大幻獣と対応メギドの関連性についてはカウントダウンこぼれ話を見るのが一番分かりやすいからなぁ…ジャガーノート以降のこぼれ話はよ
アラハバキは旅、製鉄、護り、戦の神と言った感じで諸説あるんですよ。
蛇にもちゃんと伝承あったりするんです。
アムドゥスキアスのメギド体は造られたモノでしたのでそこまで違和感はないですね。
つまりアムド本来のメギド体(馬頭)があの遮光器土偶の頭部分にパイルダーオンするのか…
今だ出すんだブレスト厄災ノ波動
なおターゲットは自分以外の味方の模様。