イベスト、ソロモン何しに来たんだ?って感じでスキだわメギドに対抗できるのはソロモン達ってイメージだけど、そもそも、ヴィータがメギドに対抗できる武力を持ったらハルマが介入してきて潰してるからなぁメインストーリーでもソロモンの身内に激甘や傲慢なところが目立ってきてるけど何かの伏線なのだろうかぁ
ハルマの介入、確かに今はそれないとヤバいって状況だけどそれはいつまで?って考えると難しいよね特に今節は必ずしもソロモンの善性が常時プラスに効く訳じゃないって場面だったなぁもちろん間違いなく善性の人なんだけど、ただそれが合わないor独りよがりになってしまう時だってあるみたいな蛆の他にもエルダーとかいわゆる上位存在めいたのいるし、シバの言う目線を合わせるのが難しい(けど状況を知って対処するには向き合わないといけない)面々と対峙した時その辺がどう作用するか気になってる
毎度の如くハルマが技術革新阻害してるだの戦力潰してるだのって話をよく見かけるんだけどその描写どこにあったっけアイゼンに関しては明確にエルプシャフトに反旗翻して戦争を起こそうとしてるから王様含め対処に動いただけだし商会に関しても明確に国家転覆に動いてるから対処せざるを得ない大砲に関しては鋳造技術維持のために寧ろ積極的に発注したりしてるし何ならミカエルは学術機関のトップで僻地でもある程度勉強できるよう法整備のアドバイザーやってる戦争こそ技術革新を促進させヴィータの在り方を前に進ませるって考え方やヴィータ自身の発展性を気にしすぎて別世界ベースの技術(マキーネや遺物)の使用制限や禁止って意見ならば確かにハルマの関与が影響してるけど
ソロモンが独りよがりになりそうだったら72+αの仲間たちが諫めればよいのだ大丈夫大丈夫
手厚い介護
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベスト、ソロモン何しに来たんだ?って感じでスキだわ
メギドに対抗できるのはソロモン達ってイメージだけど、そもそも、ヴィータがメギドに対抗できる武力を持ったらハルマが介入してきて潰してるからなぁ
メインストーリーでもソロモンの身内に激甘や傲慢なところが目立ってきてるけど何かの伏線なのだろうかぁ
ハルマの介入、確かに今はそれないとヤバいって状況だけどそれはいつまで?って考えると難しいよね
特に今節は必ずしもソロモンの善性が常時プラスに効く訳じゃないって場面だったなぁ
もちろん間違いなく善性の人なんだけど、ただそれが合わないor独りよがりになってしまう時だってあるみたいな
蛆の他にもエルダーとかいわゆる上位存在めいたのいるし、シバの言う目線を合わせるのが難しい(けど状況を知って対処するには向き合わないといけない)面々と対峙した時その辺がどう作用するか気になってる
毎度の如くハルマが技術革新阻害してるだの戦力潰してるだのって話をよく見かけるんだけど
その描写どこにあったっけ
アイゼンに関しては明確にエルプシャフトに反旗翻して戦争を起こそうとしてるから王様含め対処に動いただけだし
商会に関しても明確に国家転覆に動いてるから対処せざるを得ない
大砲に関しては鋳造技術維持のために寧ろ積極的に発注したりしてるし何ならミカエルは学術機関のトップで僻地でもある程度勉強できるよう法整備のアドバイザーやってる
戦争こそ技術革新を促進させヴィータの在り方を前に進ませるって考え方や
ヴィータ自身の発展性を気にしすぎて別世界ベースの技術(マキーネや遺物)の使用制限や禁止って意見ならば確かにハルマの関与が影響してるけど
ソロモンが独りよがりになりそうだったら72+αの仲間たちが諫めればよいのだ
大丈夫大丈夫
手厚い介護