ノムと話してたフライナイツ部下が、ヴィータ体をとることによる精神への影響と、それ故ヴィータ体をとらせるべきではないという一部の声について言ってたが、そもそもメギドラルでヴィータ体を推奨してるのって恐らくフライナイツ(と蛆)って話だったよね?(Rマルバスキャラスト)ますますどういう意図でそんなことしてるのか気になってきたあとケーダシンにマセタンと、何気に幻獣に愛着を持つメギドの話が連続してるが、これも次の展開の布石なんだろうか…
メギドがヴィータ体を取るじゃん?ヴィータに引っ張られて恋愛とか繁殖とかすると仮定じゃん?実質ヴィータの形をした知性ヴィータレベルの幻獣が増えることになるじゃん?蛆ちゃん大勝利! なんじゃないかと思ってる
ヴィータ体が基本になれば戦争で幻獣が重用されることも増えるかもしれないしそれもまた狙いかもしれないあとはまぁ無理やり考えるなら本来の姿とは違う形態を取らせることでメギドの意識の境界をあやふやにしてカトルスを弱めるとか?幻獣が増えてる=メギドの憑依が減ってるってことだしカトルスも弱化してる気がするんだよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ノムと話してたフライナイツ部下が、ヴィータ体をとることによる精神への影響と、それ故ヴィータ体をとらせるべきではないという一部の声について言ってたが、そもそもメギドラルでヴィータ体を推奨してるのって恐らくフライナイツ(と蛆)って話だったよね?(Rマルバスキャラスト)
ますますどういう意図でそんなことしてるのか気になってきた
あとケーダシンにマセタンと、何気に幻獣に愛着を持つメギドの話が連続してるが、これも次の展開の布石なんだろうか…
メギドがヴィータ体を取るじゃん?ヴィータに引っ張られて恋愛とか繁殖とかすると仮定じゃん?
実質ヴィータの形をした知性ヴィータレベルの幻獣が増えることになるじゃん?
蛆ちゃん大勝利! なんじゃないかと思ってる
ヴィータ体が基本になれば戦争で幻獣が重用されることも増えるかもしれないし
それもまた狙いかもしれない
あとはまぁ無理やり考えるなら本来の姿とは違う形態を取らせることで
メギドの意識の境界をあやふやにしてカトルスを弱めるとか?
幻獣が増えてる=メギドの憑依が減ってるってことだしカトルスも弱化してる気がするんだよな