7章入る前はアスモデウス以外の大罪同盟はみんな敵だと思ってたからおじさんとか中央に反旗を翻していたこととか知ってすごい驚いた。ルシファーとかもちゃんとアスモデウスのこと考えていたし...仲悪くて大罪同盟全員でアスモデウス追放したのかと思ってた。後サタン様アスモデウスのこと「アスモ」って呼んでるから、多分ベルゼブフほどではなないとはいえそれなりに仲良かったんじゃないかな。
感情論で追放じゃなくて合理的な判断のもとだったんだろうな。まぁ結果アスモは追放を仕掛けた相手をブッコロにシフトしちまったが…84話ENDの会話からするにアスモは自分の敵(蛆かは不明だけど)を倒すためなら自分が生き残れば周りの犠牲なんてどうでもいい、それこそ自分の薪だ程度に考えてたからメギド社会の維持を目指したサタンとは相反したのかなと思う。
アスモデウス追放にあたってルシファーがマモンと同じ考えだったの同盟仲間だったんだなあって感じだマモンが確実な転生ができるのは知らなかっただろうに
どこに出ていたかは忘れたけど、サタン様(とベルゼブフ様)は特にアスモに対して反発していたと言われていたから同盟としての雰囲気は恐らく最悪。アスモと呼ぶものの、その在り方と相性が悪くてマモン共々反アスモ派。(果たしてかつてのアスモが、他の大罪からなら受け入れられるのかどうかはなかなか合流してくれないから不明だが)キレたのは主にゆるふわ医者に対してくらいで、出てくる範囲だと誰にでもフレンドリーだから仲が良いのかはまだわからんね。早く勢揃いして大罪圧迫祭イベントとか見てみたいんだわ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
7章入る前はアスモデウス以外の大罪同盟はみんな敵だと思ってたからおじさんとか中央に反旗を翻していたこととか知ってすごい驚いた。
ルシファーとかもちゃんとアスモデウスのこと考えていたし...仲悪くて大罪同盟全員でアスモデウス追放したのかと思ってた。後サタン様アスモデウスのこと「アスモ」って呼んでるから、多分ベルゼブフほどではなないとはいえそれなりに仲良かったんじゃないかな。
感情論で追放じゃなくて合理的な判断のもとだったんだろうな。
まぁ結果アスモは追放を仕掛けた相手をブッコロにシフトしちまったが…
84話ENDの会話からするにアスモは自分の敵(蛆かは不明だけど)を倒すためなら
自分が生き残れば周りの犠牲なんてどうでもいい、それこそ自分の薪だ程度に考えてたから
メギド社会の維持を目指したサタンとは相反したのかなと思う。
アスモデウス追放にあたってルシファーがマモンと同じ考えだったの同盟仲間だったんだなあって感じだ
マモンが確実な転生ができるのは知らなかっただろうに
どこに出ていたかは忘れたけど、サタン様(とベルゼブフ様)は特にアスモに対して反発していたと言われていたから同盟としての雰囲気は恐らく最悪。
アスモと呼ぶものの、その在り方と相性が悪くてマモン共々反アスモ派。(果たしてかつてのアスモが、他の大罪からなら受け入れられるのかどうかはなかなか合流してくれないから不明だが)
キレたのは主にゆるふわ医者に対してくらいで、出てくる範囲だと誰にでもフレンドリーだから仲が良いのかはまだわからんね。
早く勢揃いして大罪圧迫祭イベントとか見てみたいんだわ。