話の流れ的に9章3節4節でアスモリジェネとルシファー加入になりそうでガギゾン君、ひょっとしてお預け…?ベルゼブブをなんとかするために加入するとか、そういう話の流れじゃないと加入しそうにないなぁとか思った。
あの敬愛っぷりからすると条件はそれしかなさそうナイツ内のゴタゴタとかゼブについてとか知ってる事全部教えて欲しい個人的になら「お願い」って語彙がどこから出て来たかちょいと知りたい、あの場面で「交渉」でも「取引」でもなくお願いに反応するアモンくんがなんか切なかったな、単に意外に思っただけかもだけどボコボコな様子に過去の自分を思い出してた?って感じだけど、ならアモンくん自身のやめてくれってお願いは散々無碍に潰されて来たとか想像してしまった
ブフ様連れてフェードアウトしたから逆に安心したというか、ああ9章では加入しないんだなって吹っ切れた。今まではなまじ加入しそうな状況だっただけに期待してしまってたけどそれを抱く必要がなくなったから。ネガティブな前向きさだけども「お願い」って言葉自体は今まで実験台にしてたメギドとか他のメギドから聞いてきてそうだけど、自分の事に関してはボコボコにされても不遜な態度崩さなかったりあくまで取引しようとするけどブフ様のこととなって咄嗟に出たのがお願いな辺り本当の本当に尊敬してるんだろうなってのが伝わってくるルシファーは8魔星なってからしばらくはまともな精神状態だった時期もあるみたいだから彼女が加入するときにブフ関連も分かってくれればいいなぁくらいに考えることにしたよ。あるいはそこからブフ加入に向けて動くようになってくれれば御の字
「お願い」どこから出てきたのか謎だよね損得でない頼みとか相手に利はないのはわかってるけどあえて頼むニュアンスがあったけども圧倒的にベルゼブフ>ルシファーの扱いなの笑ったけど咄嗟にでもルシファー預けた以上はメギド72のことをそこそこ評価しているんだなと思った。メタ的には下準備なのかなそれはそれとして1節から思ってたけどなんでガギゾンなんてあんな貴重な情報源をもっと積極的に確保しようとしないのか謎だわ、ベルゼブフ付きで離れる展開自体に不満はないけど
ガギゾンって物凄く不遜で、これまでは相手に何かさせる時は、初対面かどうかとか上下関係とか立場とか丸無視で「○○しろ!」って上から目線で命令してた「お願い」って言い方は自分を相手よりも下に置くようなニュアンスが含まれており、それをあのガギゾンが言うというのがミソだと思ったそれだけ切実な思いがある頼みごとで、且つなりふりかまってられないほど切羽詰まってて出た言葉なのだと
0037まあそもそもルシファー連れて逃げてたのもベルゼブフの為だからね。ベルゼブフ>ルシファーは当然っちゃ当然ガギゾン1人じゃベルゼブフとルシファー2人も心神喪失者連れて逃げるなんて流石に無理だし、どちらか預けるなら、明らかにメギド72に敵視されてるブフを連れて行き、一時的でも保護してもらえる理由のあるルシファーを預けるさガギゾン確保しないのは多少仕方ない気がするメタ的にはガギゾンがベルゼブフと関係あることなど重要人物とわかっているけど、ソロモン視点だと仲間数人と因縁がある研究員くらいじゃなかったかな、たしかしかしガギゾン行く当てないよね?あの感じの壊れ具合ならベルゼブフにフライナイツの監視くらいついてるだろうし逃げ切れるのか…?
20:09なるほど、内情を知ってそうな浮き駒を何で抑えないのかと思ったが内情知ってそうって判断を下す理由がないのか行くあてなら変わらずサタンのところじゃないかな。なんかサタンとベルゼブフ仲良さそうだし
1節でアモンにメギドラル側のソロモン王とコンタクト取れるアテはあるのか聞かれた時に無言だったしサタンは基本的にフラフラしてるからぶっちゃけあの場ではとりあえず引き上げただけで行くアテはなさそう。そもそもベルゼブフと会ったのもフライナイツ追い出されたのも想定外だろうし本人も自覚してるけど計画とか一切立てれてないからかなり危ういよね。まあ今は敬愛するブフ様と一緒に居れることに舞い上がってる可能性はあるけどそういえば別の木でバールベリトの姿見ないって話出てたけど案外ベルゼブフ回収のために動いてたりすんのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
話の流れ的に9章3節4節でアスモリジェネとルシファー加入になりそうで
ガギゾン君、ひょっとしてお預け…?ベルゼブブをなんとかするために加入するとか、そういう話の流れじゃないと加入しそうにないなぁとか思った。
あの敬愛っぷりからすると条件はそれしかなさそう
ナイツ内のゴタゴタとかゼブについてとか知ってる事全部教えて欲しい
個人的になら「お願い」って語彙がどこから出て来たかちょいと知りたい、あの場面で「交渉」でも「取引」でもなく
お願いに反応するアモンくんがなんか切なかったな、単に意外に思っただけかもだけど
ボコボコな様子に過去の自分を思い出してた?って感じだけど、ならアモンくん自身のやめてくれってお願いは散々無碍に潰されて来たとか想像してしまった
ブフ様連れてフェードアウトしたから逆に安心したというか、ああ9章では加入しないんだなって吹っ切れた。今まではなまじ加入しそうな状況だっただけに期待してしまってたけどそれを抱く必要がなくなったから。ネガティブな前向きさだけども
「お願い」って言葉自体は今まで実験台にしてたメギドとか他のメギドから聞いてきてそうだけど、自分の事に関してはボコボコにされても不遜な態度崩さなかったりあくまで取引しようとするけどブフ様のこととなって咄嗟に出たのがお願いな辺り本当の本当に尊敬してるんだろうなってのが伝わってくる
ルシファーは8魔星なってからしばらくはまともな精神状態だった時期もあるみたいだから彼女が加入するときにブフ関連も分かってくれればいいなぁくらいに考えることにしたよ。あるいはそこからブフ加入に向けて動くようになってくれれば御の字
「お願い」どこから出てきたのか謎だよね
損得でない頼みとか相手に利はないのはわかってるけどあえて頼むニュアンスがあったけども
圧倒的にベルゼブフ>ルシファーの扱いなの笑ったけど咄嗟にでもルシファー預けた以上はメギド72のことをそこそこ評価しているんだなと思った。メタ的には下準備なのかな
それはそれとして1節から思ってたけどなんでガギゾンなんてあんな貴重な情報源をもっと積極的に確保しようとしないのか謎だわ、ベルゼブフ付きで離れる展開自体に不満はないけど
ガギゾンって物凄く不遜で、これまでは相手に何かさせる時は、初対面かどうかとか上下関係とか立場とか丸無視で「○○しろ!」って上から目線で命令してた
「お願い」って言い方は自分を相手よりも下に置くようなニュアンスが含まれており、それをあのガギゾンが言うというのがミソだと思った
それだけ切実な思いがある頼みごとで、且つなりふりかまってられないほど切羽詰まってて出た言葉なのだと
0037
まあそもそもルシファー連れて逃げてたのもベルゼブフの為だからね。ベルゼブフ>ルシファーは当然っちゃ当然
ガギゾン1人じゃベルゼブフとルシファー2人も心神喪失者連れて逃げるなんて流石に無理だし、どちらか預けるなら、明らかにメギド72に敵視されてるブフを連れて行き、一時的でも保護してもらえる理由のあるルシファーを預けるさ
ガギゾン確保しないのは多少仕方ない気がする
メタ的にはガギゾンがベルゼブフと関係あることなど重要人物とわかっているけど、ソロモン視点だと仲間数人と因縁がある研究員くらいじゃなかったかな、たしか
しかしガギゾン行く当てないよね?
あの感じの壊れ具合ならベルゼブフにフライナイツの監視くらいついてるだろうし逃げ切れるのか…?
20:09
なるほど、内情を知ってそうな浮き駒を何で抑えないのかと思ったが内情知ってそうって判断を下す理由がないのか
行くあてなら変わらずサタンのところじゃないかな。なんかサタンとベルゼブフ仲良さそうだし
1節でアモンにメギドラル側のソロモン王とコンタクト取れるアテはあるのか聞かれた時に無言だったしサタンは基本的にフラフラしてるからぶっちゃけあの場ではとりあえず引き上げただけで行くアテはなさそう。そもそもベルゼブフと会ったのもフライナイツ追い出されたのも想定外だろうし本人も自覚してるけど計画とか一切立てれてないからかなり危ういよね。まあ今は敬愛するブフ様と一緒に居れることに舞い上がってる可能性はあるけど
そういえば別の木でバールベリトの姿見ないって話出てたけど案外ベルゼブフ回収のために動いてたりすんのかな