アラハバキなんでこんなに捕獲可能回数少ないんだ?なんだこの実質的な育成制限?
新幻獣は開放されてから一日ずつ捕獲回数が増えていくから数日は待たないと星6にできない定期メイン加入がいる場合の風物詩だね
えでもまだ捕獲制限1なんだけどそういうものなの?
まだってのがいつ大幻獣開放したのか分からないけど、2節追加されてからすぐに開放した?それから1回も捕獲してない?もし29日以内にアムド仲間にして一度挑んでて、捕獲を1回もしてないのに捕獲回数増えてないならお問い合わせ案件だと思う。少なくとも自分は普通に毎日1回ずつ捕獲回数増えてるからさ
えーっと配信された日に別ゲーの生放送を聞き流しつつストーリーやってその日のうちに加入して、そのあと夜の0時ごろに挑んで倒してそのあと捕獲したから1日くらい遅れはあるかもしれないけど捕獲可能回数増えてないな。
確認してきたけど感極まってスクショした召喚時の画像の保存が木曜日ってなってたから、討伐可能回数が一向に増えないのは不具合だね多分。問い合わせといた。
29日に2節開放、仮に挑んだ日から捕獲回数が増えるとすると30日からだから今日までに捕獲できる回数は3、1回捕獲してるなら今の捕獲回数は2のはずだけどそうじゃないならやっぱりお問い合わせ案件かな
その日のうちに大幻獣解放まで行ったけど、現時点29、30、31,、1の4回捕獲できてるな。アムちゃんは現時点☆5で、明日(8/2)捕獲すれば☆5.5に出来る、ってのが最速のはず。☆6はさらに5回捕獲がいるから8/7かな。
4回って合計?1日おきに1回増えてくなら今日は4回捕獲できて合計で10回捕獲できてるはずなんだけどなあ。
1日1回捕獲回数は増えるんだよ。捕獲すれば当然減る。アムちゃんとかプルソンは捕獲素材が30個必要なので、VH以上を捕獲したとして、育て上げるのに仲間にしてから最低でも10日はかかる。
あーなるほど仕様を勘違いしていた。ありがとう。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アラハバキなんでこんなに捕獲可能回数少ないんだ?なんだこの実質的な育成制限?
新幻獣は開放されてから一日ずつ捕獲回数が増えていくから数日は待たないと星6にできない定期
メイン加入がいる場合の風物詩だね
えでもまだ捕獲制限1なんだけどそういうものなの?
まだってのがいつ大幻獣開放したのか分からないけど、2節追加されてからすぐに開放した?それから1回も捕獲してない?
もし29日以内にアムド仲間にして一度挑んでて、捕獲を1回もしてないのに捕獲回数増えてないならお問い合わせ案件だと思う。少なくとも自分は普通に毎日1回ずつ捕獲回数増えてるからさ
えーっと配信された日に別ゲーの生放送を聞き流しつつストーリーやってその日のうちに加入して、そのあと夜の0時ごろに挑んで倒してそのあと捕獲したから1日くらい遅れはあるかもしれないけど捕獲可能回数増えてないな。
確認してきたけど感極まってスクショした召喚時の画像の保存が木曜日ってなってたから、討伐可能回数が一向に増えないのは不具合だね多分。問い合わせといた。
29日に2節開放、仮に挑んだ日から捕獲回数が増えるとすると30日からだから今日までに捕獲できる回数は3、1回捕獲してるなら今の捕獲回数は2のはずだけどそうじゃないならやっぱりお問い合わせ案件かな
その日のうちに大幻獣解放まで行ったけど、現時点29、30、31,、1の4回捕獲できてるな。
アムちゃんは現時点☆5で、明日(8/2)捕獲すれば☆5.5に出来る、ってのが最速のはず。
☆6はさらに5回捕獲がいるから8/7かな。
4回って合計?1日おきに1回増えてくなら今日は4回捕獲できて合計で10回捕獲できてるはずなんだけどなあ。
1日1回捕獲回数は増えるんだよ。捕獲すれば当然減る。アムちゃんとかプルソンは捕獲素材が30個必要なので、VH以上を捕獲したとして、育て上げるのに仲間にしてから最低でも10日はかかる。
あーなるほど仕様を勘違いしていた。ありがとう。