アムちゃんのモーションの出来の良さで満足して細かいことは気にしないことにした。
ホント、2D、3Dは最高なんだが、肝心の性能がなぁ。ネクロ(特にデスギフト爆弾)愛好者から見たら違った評価になるんだろうか。
Twitterフォロワーのボマー(Hボムじゃなくデスギフトの方)は大喜びしてたよ
色々置いといて後列スキルネクロ覚醒スキル蘇生リーダーなら毎ターン覚醒+1はネクロ起動役兼蘇生役としては使いやすい…ってか多分最適(タナトスは前衛だし)自前で火力は出せない(侵食はあるが…)からボムや狂炎と組むのがよさそう
狂炎やボム軸の耐久要員として使うならピン刺しできて浮遊メギドもいらないリヴァイアサンでいい。ネクロでないなら頻繁に蘇生も必要にならないから
浸食ってフォトン振らなければノーダメだからワントップ盾ならダメージ軽減として活用できるんだよね海魔と比較すると回復がない代わりに軽減率が高いのが強み回復がないのは基本不利だけどゾンビ化撒いて来る某ステージとか某ステージで回復邪魔に感じたことあるので選択肢にはなるかなって
ボムネクロ狂炎ネクロって蘇生必要になるような高火力相手の戦術だからリヴァイアサンとは使いどころ違うのでは?リヴァイアサンは海魔で受けきれる相手に使う(&奥義で事故ケア)だろうし
個人的には、MEがなかなか悪いこと出来そうで好きだけどな。背水霊宝Cキマリスにエンジェリル持たせて覚醒スキル蘇生でゾンビアタック、専用霊宝オリアスで蘇生予約とか。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アムちゃんのモーションの出来の良さで満足して細かいことは気にしないことにした。
ホント、2D、3Dは最高なんだが、肝心の性能がなぁ。
ネクロ(特にデスギフト爆弾)愛好者から見たら違った評価になるんだろうか。
Twitterフォロワーのボマー(Hボムじゃなくデスギフトの方)は大喜びしてたよ
色々置いといて後列スキルネクロ覚醒スキル蘇生リーダーなら毎ターン覚醒+1はネクロ起動役兼蘇生役としては使いやすい…ってか多分最適(タナトスは前衛だし)
自前で火力は出せない(侵食はあるが…)からボムや狂炎と組むのがよさそう
狂炎やボム軸の耐久要員として使うならピン刺しできて浮遊メギドもいらないリヴァイアサンでいい。ネクロでないなら頻繁に蘇生も必要にならないから
浸食ってフォトン振らなければノーダメだからワントップ盾ならダメージ軽減として活用できるんだよね
海魔と比較すると回復がない代わりに軽減率が高いのが強み
回復がないのは基本不利だけどゾンビ化撒いて来る某ステージとか某ステージで回復邪魔に感じたことあるので選択肢にはなるかなって
ボムネクロ狂炎ネクロって蘇生必要になるような高火力相手の戦術だからリヴァイアサンとは使いどころ違うのでは?
リヴァイアサンは海魔で受けきれる相手に使う(&奥義で事故ケア)だろうし
個人的には、MEがなかなか悪いこと出来そうで好きだけどな。
背水霊宝Cキマリスにエンジェリル持たせて覚醒スキル蘇生でゾンビアタック、専用霊宝オリアスで蘇生予約とか。