マセタンが顔を覚える云々言ってた時、「そうかメギドラルだと似顔絵描かせて配るって発想はないんだな……」と思った芸術は軽視どころか迫害されてるからそもそも技術的にできそうなメギドがほぼいないし、その数少ない該当者たるバールゼフォンはメギド72にいるし当然写真なんて技術もない(ヴァイガルドにはあるんだっけ?まあ今なくてもそのうちダディオが発明するだろうが)そう思うとデカラビアがバールゼフォンを利用して似顔絵描かせてたのはかなりヴィータ的なやり口だったなぁ
写真はガープの結婚式でダディオが発明したのをセーレが持ってきて使ったが、大昔の写真機と同じで1枚撮るのに結構な時間が掛かるやつだった
ベリアルみたいにそもそもヴィータ体の顔の見分けがつかないのが多いみたいな印象を受けた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
マセタンが顔を覚える云々言ってた時、「そうかメギドラルだと似顔絵描かせて配るって発想はないんだな……」と思った
芸術は軽視どころか迫害されてるからそもそも技術的にできそうなメギドがほぼいないし、その数少ない該当者たるバールゼフォンはメギド72にいるし
当然写真なんて技術もない(ヴァイガルドにはあるんだっけ?まあ今なくてもそのうちダディオが発明するだろうが)
そう思うとデカラビアがバールゼフォンを利用して似顔絵描かせてたのはかなりヴィータ的なやり口だったなぁ
写真はガープの結婚式でダディオが発明したのをセーレが持ってきて使ったが、大昔の写真機と同じで1枚撮るのに結構な時間が掛かるやつだった
ベリアルみたいにそもそもヴィータ体の顔の見分けがつかないのが多いみたいな印象を受けた