Bアムドの性能、使いにくいとか以前に彼女に似合わないと思うんだが味方は侵食で殺してネクロするのがメイン戦法やろ多分フォルネウスのネクロ性能はあの畜生(誉め言葉)にぴったりだと思ったけどアムドはそんなことないと思うんだけどな
あの「皆を守る」って意思を感じさせる優しく儚いボイスから繰り出されるほぼ無条件爆弾MEと爆弾デスギフトと味方侵食のシュールさよ散々敵対して暴れた真アムの意思ならまあ分かるけど、あれでソーラ人格だけ残りましたとか嘘でしょ
アムドゥスキアスの魂は今もちゃんとソーラの中にいてこっそり力を貸してるはずだって個別ストで言ってたから…だからフォトンによって引き出されるメギドの力、って点では本来のアムドゥスキアスの力が反映されてるあの状態は正しいと思うがなソーラに合う合わないとかそれをソーラがどう思っているかは別として
他のソシャゲだと新録してるところを、メギドだとそのままなのは残念ポイントが高い衣装はそれに合わせたものが追加されて欲しいし、リジェネで生まれ変わったんだからそれに合わせた新しい台詞が聞きたいこの売上じゃ無理とか運営には期待するなという厳しい言葉は聞きたくない(完全無敵バリア)
あれが本来のアムドゥスキアスの能力だとも思えないんだけど作中での戦闘描写とも全然そぐわなくね?ソーラじゃなくてアムドゥスキアスだと思ってもなお納得行かない
アポカリプスレイとかアサルトアーマー(仮)が奥義で使えると思た。
ごめんキャラスト未履修だったわ……後で読む。最終戦の性能を引っ張って来たんだろうけど、完全無敵バリア……単騎で軍団を壊滅させた超攻撃性能……デスギフトはともかく、侵食とは繋がらないかなぁ
『この力の前に生きていられるか』と言いながら味方に自動蘇生とレイズギフトかける世界の敵がいるらしい。
あれは敵として出てきた性能をそのまま使ったツケだと思うベレトは多少変えたんだし、アムちゃんも別の技に変えてほしかったな軍団を蹂躙したときじゃなくて援軍の幻獣込みの戦術ってのもイマイチ感が強い
以前はリジェネに合わせた収録あったんだし、また追加収録とかしてリジェネ用の台詞とか用意して欲しいねぇ。共襲も使いまわし止めてさ。
つーか完全無敵バリアをパーティーで使えるのを割とワクワクしながら待ってたのは俺だけか?
流石にそれは使わせちゃもらえないだろうとは思ってたので別にただ防御のぼの字もない性能になるとはこのリハクの目をもってしても
配布でPvP向きなのを渡されても困るというか全然嬉しくないんだよな5ゲージ貯めて侵食をエネミー相手に使うとかネタでしかない
幻獣を迅速に葬る事でみんなを守ってるんだよ!
リジェネ用に新録ボイス欲しいなぁとは思うけど、初期実装メギドの担当声優で「この人メギド以外になにやってるんだろう?」と思って調べても情報ほとんどでてこなくて今でも声優業続けてるのかどうかも分からない人とかいたからそういう面でも難しいのかなあ
侵食は味方自滅用でもあるのでは?それにしても絶対使いづらいとは思うけど
その侵食自滅戦法が戦争嫌いのアムに合わないって話やで……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bアムドの性能、使いにくいとか以前に彼女に似合わないと思うんだが
味方は侵食で殺してネクロするのがメイン戦法やろ多分
フォルネウスのネクロ性能はあの畜生(誉め言葉)にぴったりだと思ったけどアムドはそんなことないと思うんだけどな
あの「皆を守る」って意思を感じさせる優しく儚いボイスから繰り出されるほぼ無条件爆弾MEと爆弾デスギフトと味方侵食のシュールさよ
散々敵対して暴れた真アムの意思ならまあ分かるけど、あれでソーラ人格だけ残りましたとか嘘でしょ
アムドゥスキアスの魂は今もちゃんとソーラの中にいてこっそり力を貸してるはずだって個別ストで言ってたから…
だからフォトンによって引き出されるメギドの力、って点では本来のアムドゥスキアスの力が反映されてるあの状態は正しいと思うがな
ソーラに合う合わないとかそれをソーラがどう思っているかは別として
他のソシャゲだと新録してるところを、メギドだとそのままなのは残念ポイントが高い
衣装はそれに合わせたものが追加されて欲しいし、リジェネで生まれ変わったんだからそれに合わせた新しい台詞が聞きたい
この売上じゃ無理とか運営には期待するなという厳しい言葉は聞きたくない(完全無敵バリア)
あれが本来のアムドゥスキアスの能力だとも思えないんだけど
作中での戦闘描写とも全然そぐわなくね?ソーラじゃなくてアムドゥスキアスだと思ってもなお納得行かない
アポカリプスレイとかアサルトアーマー(仮)が奥義で使えると思た。
ごめんキャラスト未履修だったわ……後で読む。
最終戦の性能を引っ張って来たんだろうけど、完全無敵バリア……単騎で軍団を壊滅させた超攻撃性能……デスギフトはともかく、侵食とは繋がらないかなぁ
『この力の前に生きていられるか』と言いながら味方に自動蘇生とレイズギフトかける世界の敵がいるらしい。
あれは敵として出てきた性能をそのまま使ったツケだと思う
ベレトは多少変えたんだし、アムちゃんも別の技に変えてほしかったな
軍団を蹂躙したときじゃなくて援軍の幻獣込みの戦術ってのもイマイチ感が強い
以前はリジェネに合わせた収録あったんだし、また追加収録とかして
リジェネ用の台詞とか用意して欲しいねぇ。
共襲も使いまわし止めてさ。
つーか完全無敵バリアをパーティーで使えるのを割とワクワクしながら待ってたのは俺だけか?
流石にそれは使わせちゃもらえないだろうとは思ってたので別に
ただ防御のぼの字もない性能になるとはこのリハクの目をもってしても
配布でPvP向きなのを渡されても困るというか全然嬉しくないんだよな
5ゲージ貯めて侵食をエネミー相手に使うとかネタでしかない
幻獣を迅速に葬る事でみんなを守ってるんだよ!
リジェネ用に新録ボイス欲しいなぁとは思うけど、初期実装メギドの担当声優で「この人メギド以外になにやってるんだろう?」と思って調べても情報ほとんどでてこなくて今でも声優業続けてるのかどうかも分からない人とかいたからそういう面でも難しいのかなあ
侵食は味方自滅用でもあるのでは?
それにしても絶対使いづらいとは思うけど
その侵食自滅戦法が戦争嫌いのアムに合わないって話やで……