プルソンとアムドに2節も使ってどうすんだよ全然話進んでないし9章の出来にはガッカリだ
2節内でアムドゥスキアス周り以外の状況がほとんど動いてないってのがな…一節から新しい要素、動きが皆無、ソロモンのメンタルリセットは雑アムドゥスキアス奪還の流れも薄っぺらい上に物議を醸したジズの流れをほぼそのまんま。考えたライターも通した上もよくもまあ…よくもまあだよキャラがどうこうじゃなく、ライター側の腕でこうなところまでジズの流れと一緒じゃあなあ
ていうか例のアレ書いたの流石にメインライターじゃねえだろと思ってたのに同一人物説出てきてしまうのかよそこが一番嫌だわ
負傷の程度で対応分けだの治療のやり方を長々と文字で解説したり引き算の出来ない設定厨のオタクが書いたテキストって感じだったそういうのは質問箱でいいのに
6、8章のライターと7、9章のライターって別人なんかな後者は正直……ずっと冗長だなと……
バチスカーフみたいに文字で長々と分かりにくいシーンを展開したりソロモンとバラムの組み合わせに執着する所は確かに7章っぽいわキャラクターの性格も急にきつくなりがちだしぶっちゃけ微妙
アモンがガギゾンと先遣隊メンバーとの板挟みになってるところ、首の皮一枚という状況なのにてんやわんやというかドタバタ感というかいまいち締まらない感じがしたけど、言われてみるとバチスカーフのときとかアッキピテル周りのぐだぐだ感に近いかもしれんただただ迂闊というか、足元がおろそかというか6章はシリアスな中に突然ギャグぶちこまれても緩急をつけるのが上手いなって関心するだけだったのに
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プルソンとアムドに2節も使ってどうすんだよ
全然話進んでないし
9章の出来にはガッカリだ
2節内でアムドゥスキアス周り以外の状況がほとんど動いてないってのがな…一節から新しい要素、動きが皆無、ソロモンのメンタルリセットは雑
アムドゥスキアス奪還の流れも薄っぺらい上に物議を醸したジズの流れをほぼそのまんま。考えたライターも通した上もよくもまあ…よくもまあだよ
キャラがどうこうじゃなく、ライター側の腕でこうなところまでジズの流れと一緒じゃあなあ
ていうか例のアレ書いたの流石にメインライターじゃねえだろと思ってたのに同一人物説出てきてしまうのかよ
そこが一番嫌だわ
負傷の程度で対応分けだの治療のやり方を長々と文字で解説したり
引き算の出来ない設定厨のオタクが書いたテキストって感じだった
そういうのは質問箱でいいのに
6、8章のライターと7、9章のライターって別人なんかな
後者は正直……ずっと冗長だなと……
バチスカーフみたいに文字で長々と分かりにくいシーンを展開したりソロモンとバラムの組み合わせに執着する所は確かに7章っぽいわ
キャラクターの性格も急にきつくなりがちだしぶっちゃけ微妙
アモンがガギゾンと先遣隊メンバーとの板挟みになってるところ、首の皮一枚という状況なのにてんやわんやというかドタバタ感というかいまいち締まらない感じがしたけど、言われてみるとバチスカーフのときとかアッキピテル周りのぐだぐだ感に近いかもしれん
ただただ迂闊というか、足元がおろそかというか
6章はシリアスな中に突然ギャグぶちこまれても緩急をつけるのが上手いなって関心するだけだったのに