あの……ごめん……本当にごめん…………その展開、ジズイベ2で見たなーって思って冷めて虚無のままクリアしちゃった
ジズのリジェネに似た流れだったねアムド関連はもう一捻り有ると思ったけどすんなり解決して驚いた
ジズがどうこうっていうより、オマージュにもならないイベントシナリオの焼き増しをメインでやっちゃいかん質も良くないし、一言でいうならお粗末
音楽隊が出て来た辺りから大ジズが救われなかった傷が開いて木主はしんどいよ……。一つになって新しい自分になって新しい世界を見るんじゃ駄目だったんですか……記憶喪失引き摺ってるし何も変わらないじゃないか……。あっそしたら色んなボイス撮り直さなきゃ駄目だから無理?そう……まで自己完結して更に虚しくなった。あなたに加護があります様に(デスギフト)(侵食ダメージ)
0004そうなんだよ。雑談でも普通のイベントのが面白いって言われてたけど、メインストーリーで過去イベとまんま同じ展開をやっちゃいかんよ。協奏キャラになるのかと身構えたらネクロだったし。響撃ダメはバリア貫通するもんねメタ的に必要だよね……ははははは。
むしろ再演は狙ってたんじゃないかな?と思う。ジズイベ2のモヤモヤポイント部分と触れていたと俺は思うし。あっちはあっちで今度ウソロモンになるかもしれんけどね。
オレイの変装だのもう見たってなるしなメインとしては安っぽい、話は進んでいる居ないわだし
ジズのケツはジズで拭いてよ……結局プルソンしかマトモに歩み寄ってくれなかったし。オレイもそうですね忘れてました。読了感が虚しすぎていっそ泣けて来ます。取り敢えずお手紙は書きました。
全体的にイベでやれ!ってぐらいの内容で読み進めるほど冷めてしまった……ってかここ最近だとイベの方が全然いい話揃いだな。メインってなんかこう、もっと重い内容扱ってた気がしたんだけど、私の勘違いだったかな。ブネたち年長組以外もれなくお花畑思考に感じられたのも個人的に違和感があったわ。
内容はイベ並みかもしれんが、イレイザーとエウ.リノームが出てきている以上はイベストじゃできねぇんだよな、ネタバレ的に全体的な流れは対フライナイツだし、プルソンとアムドゥスキアスの流れは飾りでむしろエウ.リノームが今回の一件で変わりそうなのが肝なんじゃないかとも思ったこれ自体が3、4節への壮大な前振りみたいな希望的観測ではあるがとにかくエウ.リノームとはこの章のどこかでぶつかりそうだし
一つになったプルソンとエルデとの対比として欠けたままでいることを選んだアムドゥスキアスとソーラだろうから、そこはそれでよかったと思うけどなプルソンがソーラではなくアムドゥスキアス自身に歩み寄れたのもそういう経緯があるからこそだろうしただ個人的には「イベントで見た」「イベントでやれ」よりも、プルソンを目立たせようとするあまり、プルソンにしかできない、というのを言い訳にしすぎじゃないかなっていう方が気になったかな
00:07それについてはキャラストでちゃんと補完されてるよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
あの……ごめん……本当にごめん…………
その展開、ジズイベ2で見たなーって思って冷めて虚無のままクリアしちゃった
ジズのリジェネに似た流れだったね
アムド関連はもう一捻り有ると思ったけどすんなり解決して驚いた
ジズがどうこうっていうより、オマージュにもならないイベントシナリオの焼き増しをメインでやっちゃいかん
質も良くないし、一言でいうならお粗末
音楽隊が出て来た辺りから大ジズが救われなかった傷が開いて木主はしんどいよ……。一つになって新しい自分になって新しい世界を見るんじゃ駄目だったんですか……記憶喪失引き摺ってるし何も変わらないじゃないか……。
あっそしたら色んなボイス撮り直さなきゃ駄目だから無理?そう……まで自己完結して更に虚しくなった。あなたに加護があります様に(デスギフト)(侵食ダメージ)
0004
そうなんだよ。雑談でも普通のイベントのが面白いって言われてたけど、メインストーリーで過去イベとまんま同じ展開をやっちゃいかんよ。協奏キャラになるのかと身構えたらネクロだったし。響撃ダメはバリア貫通するもんねメタ的に必要だよね……ははははは。
むしろ再演は狙ってたんじゃないかな?と思う。
ジズイベ2のモヤモヤポイント部分と触れていたと俺は思うし。
あっちはあっちで今度ウソロモンになるかもしれんけどね。
オレイの変装だのもう見たってなるしな
メインとしては安っぽい、話は進んでいる居ないわだし
ジズのケツはジズで拭いてよ……結局プルソンしかマトモに歩み寄ってくれなかったし。オレイもそうですね忘れてました。読了感が虚しすぎていっそ泣けて来ます。取り敢えずお手紙は書きました。
全体的にイベでやれ!ってぐらいの内容で読み進めるほど冷めてしまった……ってかここ最近だとイベの方が全然いい話揃いだな。
メインってなんかこう、もっと重い内容扱ってた気がしたんだけど、私の勘違いだったかな。ブネたち年長組以外もれなくお花畑思考に感じられたのも個人的に違和感があったわ。
内容はイベ並みかもしれんが、イレイザーとエウ.リノームが出てきている以上はイベストじゃできねぇんだよな、ネタバレ的に
全体的な流れは対フライナイツだし、プルソンとアムドゥスキアスの流れは飾りでむしろエウ.リノームが今回の一件で変わりそうなのが肝なんじゃないかとも思った
これ自体が3、4節への壮大な前振りみたいな
希望的観測ではあるが
とにかくエウ.リノームとはこの章のどこかでぶつかりそうだし
一つになったプルソンとエルデとの対比として欠けたままでいることを選んだアムドゥスキアスとソーラだろうから、そこはそれでよかったと思うけどな
プルソンがソーラではなくアムドゥスキアス自身に歩み寄れたのもそういう経緯があるからこそだろうし
ただ個人的には「イベントで見た」「イベントでやれ」よりも、プルソンを目立たせようとするあまり、プルソンにしかできない、というのを言い訳にしすぎじゃないかなっていう方が気になったかな
00:07
それについてはキャラストでちゃんと補完されてるよ