完全無敵バリアの解決策聞いた時、チェイン組がやっと活躍すると思ったら違ったでござる
「チェイン最適解来たか」→「協奏か」で結局Bプルソンに活躍してもらいました
チェイン組、大攻撃連打って枠ではないからね…(フルプラスの奥義連打とマルチネのスキル連打ぐらい?)
あんだけ完全無敵バリアどうやって攻略するって話やったのにバトルに反映されるのかと思ったら反映されなくてモヤる1ターンの間に3回1万以上ダメージ与えるとバリア解除されるみたいなギミックになるかと思ってどうしようか考えてたのに
そこはストーリーでなんとかした枠だからって話なんじゃない?いや俺ももっと特徴出してくるかと思ってたら思った以上に関係ないスタイルだったのは驚いたけど、実際仲間の協奏でバリア解除してくれてそっからソロモン王≒プレイヤーの主軸部隊で殴るって話だったからね最終的に納得と肩透かしが3:5ぐらいになったわ
合間を置かず連続攻撃!?チェインか!?なるほどみんなで連携して倒す感じあるしな!って思ったの自分だけじゃなくて良かった上で言われてたけど確かにチェインって攻撃行動以外も挟むし実際やると協奏のほうが畳み掛けるけど…せつない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
完全無敵バリアの解決策聞いた時、チェイン組がやっと活躍すると思ったら違ったでござる
「チェイン最適解来たか」→「協奏か」
で結局Bプルソンに活躍してもらいました
チェイン組、大攻撃連打って枠ではないからね…(フルプラスの奥義連打とマルチネのスキル連打ぐらい?)
あんだけ完全無敵バリアどうやって攻略するって話やったのにバトルに反映されるのかと思ったら反映されなくてモヤる
1ターンの間に3回1万以上ダメージ与えるとバリア解除されるみたいなギミックになるかと思ってどうしようか考えてたのに
そこはストーリーでなんとかした枠だからって話なんじゃない?
いや俺ももっと特徴出してくるかと思ってたら思った以上に関係ないスタイルだったのは驚いたけど、実際仲間の協奏でバリア解除してくれてそっからソロモン王≒プレイヤーの主軸部隊で殴るって話だったからね
最終的に納得と肩透かしが3:5ぐらいになったわ
合間を置かず連続攻撃!?チェインか!?
なるほどみんなで連携して倒す感じあるしな!
って思ったの自分だけじゃなくて良かった
上で言われてたけど確かにチェインって攻撃行動以外も挟むし
実際やると協奏のほうが畳み掛けるけど…
せつない