8章最後でガギゾンルシファーの引きで終わられて9章はそれを楽しみにしてたのに半分過ぎても殆ど触れられないって酷いよ…プルソン、アムドのメギドの個とヴィータの個の混ざり合いみたいなテーマってイベクエじゃダメだったん…?2節早々にガギゾンはブフと共に去り、マモンは議会に行き、ルシファーは未だ話の軸にならず見たかったものが悉く遠いままで思わず笑ってしまった
あなたの見たいものがみんなの見たいものではないし、むしろ気になるものを章の後半に持ってくるのは当然じゃないかな
え、ガギゾンとルシファーの話ってみんなの見たい話じゃなかったの?8章最後の終わりの時点で9章でプルソンやらアムドの話が見たかった人が居たってコト?
見たいか見たくないかで言えば「どっちも見たい」なので「順番にやるならそれでよし」強いて言うならプルソンやアムドみたいな話を他のキャラでも見れたら嬉しいな、くらい
間違いなく言えることは、更新が遅いことがユーザー皆にとっての不幸だということだなこれがせめて二ヶ月更新ならこんな嘆きもなかったろう
質の良いイベントストーリーって感じだわメインで尺とってやる話ではないというか
アムドとプルソンは引き伸ばさずシンプルに終わったから次はルシファーとガギゾンに焦点が移りそうだし次節に期待したいねリジェネの配布メギドが続いてる上に現段階で配布メギドの候補が多いから9章でその二人が仲間になるか分からないのは辛いけど
一節と話ほぼほぼ一緒やんけとは思ったぽっとでの敵に全滅して、かつ仲間がグロいことになってます!とか言われても全然乗れないし…最終解決もあなたを殺しますいいですか?はい殺してくださいのいつものやつでもういい加減マンネリだった
頼むからガギゾンだけでも9章中にくれないといつまで経っても真時計が埋まらないよ
勝手な言い分だけど、起承転結の承とはいえ、想定を超えてきた部分がないんだよな…この内容でこの更新感覚はちょっとって感じ8章は全体的に結構畳み掛けてきたから楽しめてたんだけど、9章の1〜2節はなんとも…
オレイの変装はデカラビアイベアムドゥのリジェネはジズイベ2の焼き回しって感じだからなつまらなくはないし、面白いがメインシナリオってフィルター通すならイマイチではあるしイベントストーリーと見ても二番煎じ感は強い
ジズのリジェネイベントの流れと大体同じってのは感じた
ルシファーは今後の展開が約束されてるも同然だし既に一通り済ませたマモンにどこまでの何を期待してたんだ…?
全体絵でヴィータ体が先行公開されてたし、八章後半はルシファーでしょ(メギド体を先行公開してたベルフェゴールパターン)マモンはこのまま同行しても八魔星視点でソロモンに突っ込みを入れるだけになりそうだったから、フリアエと会話したり議会行く途中で何か起きる方が面白くなるかもしれん個人的には予想外の展開だったり新事実が明かされるとテンション上がるから、今節は想定をものすごく超える何かはあんまなかったなあとは思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
8章最後でガギゾンルシファーの引きで終わられて9章はそれを楽しみにしてたのに半分過ぎても殆ど触れられないって酷いよ…
プルソン、アムドのメギドの個とヴィータの個の混ざり合いみたいなテーマってイベクエじゃダメだったん…?
2節早々にガギゾンはブフと共に去り、マモンは議会に行き、ルシファーは未だ話の軸にならず
見たかったものが悉く遠いままで思わず笑ってしまった
あなたの見たいものがみんなの見たいものではないし、むしろ気になるものを章の後半に持ってくるのは当然じゃないかな
え、ガギゾンとルシファーの話ってみんなの見たい話じゃなかったの?
8章最後の終わりの時点で9章でプルソンやらアムドの話が見たかった人が居たってコト?
見たいか見たくないかで言えば「どっちも見たい」なので「順番にやるならそれでよし」
強いて言うならプルソンやアムドみたいな話を他のキャラでも見れたら嬉しいな、くらい
間違いなく言えることは、更新が遅いことがユーザー皆にとっての不幸だということだな
これがせめて二ヶ月更新ならこんな嘆きもなかったろう
質の良いイベントストーリーって感じだわ
メインで尺とってやる話ではないというか
アムドとプルソンは引き伸ばさずシンプルに終わったから次はルシファーとガギゾンに焦点が移りそうだし次節に期待したいね
リジェネの配布メギドが続いてる上に現段階で配布メギドの候補が多いから9章でその二人が仲間になるか分からないのは辛いけど
一節と話ほぼほぼ一緒やんけとは思った
ぽっとでの敵に全滅して、かつ仲間がグロいことになってます!とか言われても全然乗れないし…
最終解決もあなたを殺しますいいですか?はい殺してくださいのいつものやつでもういい加減マンネリだった
頼むからガギゾンだけでも9章中にくれないといつまで経っても真時計が埋まらないよ
勝手な言い分だけど、起承転結の承とはいえ、想定を超えてきた部分がないんだよな…
この内容でこの更新感覚はちょっとって感じ
8章は全体的に結構畳み掛けてきたから楽しめてたんだけど、9章の1〜2節はなんとも…
オレイの変装はデカラビアイベ
アムドゥのリジェネはジズイベ2
の焼き回しって感じだからな
つまらなくはないし、面白いが
メインシナリオってフィルター通すならイマイチではあるし
イベントストーリーと見ても二番煎じ感は強い
ジズのリジェネイベントの流れと大体同じってのは感じた
ルシファーは今後の展開が約束されてるも同然だし既に一通り済ませたマモンにどこまでの何を期待してたんだ…?
全体絵でヴィータ体が先行公開されてたし、八章後半はルシファーでしょ(メギド体を先行公開してたベルフェゴールパターン)
マモンはこのまま同行しても八魔星視点でソロモンに突っ込みを入れるだけになりそうだったから、フリアエと会話したり議会行く途中で何か起きる方が面白くなるかもしれん
個人的には予想外の展開だったり新事実が明かされるとテンション上がるから、今節は想定をものすごく超える何かはあんまなかったなあとは思う