まぁ自分も気にしてないというか関心の外に有るんだがアスモやられた事にあまり心配というか気にする人少ない気がするメギドの生き死に展開が多すぎて陳腐化したってのはあるかもしれないが
ルシが複製アスモ見て罪って呟いたの、現状思い当たるのは本人も自覚して言った同盟崩壊の件でも本人は誰かの為じゃなく自分の為に戦い続けるってスタンスだから、まさか罪の自覚があろうとここで終わる事を受け入れないだろう、的な安心感?がある後は単に殺しに来た方のぶっ壊れ方が何これ(ドン引き)って強烈だったのも強いと思う正直けっこう怖くてびっくりした(小声)
だってアスモデウスだしなんだかんだ無事だろうっていう信頼を通り越して認識しかない
だって、前例があってリジェネもしてないならはいはいリジェネリジェネってなるし陽動役のソロモン隊が機能せずに、本命のアスモ隊が役目を果たせないままあっさり壊滅した絶望感はあるアモン君一行にいるルシファーが合流するならアスモが元気100倍じゃ不味いだろうし、そのまま寝てて、どうぞ。
アドラメレクとフォルネウスで新鮮味を使い切ったと思ってる、そんときは心動いたしガチャゲーてメタ的な視点から考えてもこれからのピンチは茶番だよ正直
死ぬかもってハラハラドキドキは無いけどここからどうやって巻き返すのか予測つかないんでそこが楽しみ派
展開は楽しみだけど、お話とアスモには信頼があるので妙に楽観してしまっている
部隊壊滅!絶体絶命のピンチ!はぶっちゃけ直前でソロモンサイドもやらかしてるからなあ二番煎じ感が否めないのと、ベルゼブフ登場の方がインパクトがデカかった
言われてみれば心配してなかったけど。アスモさんほどのメギドならこんなとこでやられはせんだろうし。なんなら自身のメギド体のコピー取り込んでベルゼブフに反撃してもおかしくはないからなあ。
逆に本当に死んで二度と出番なくフェードアウトしたらそれはそれで伝説なのでアスモデウスはやっぱすげーってなる
アスモデウスは最強っていうイメージがあり過ぎて、例え本気で生死をさまよってても余りドキドキハラハラはしないな。アスモデウスだからなんとかなるでしょ、って変な信頼感がある。これは多分リジェネとか関係ないな
まぁメタな話になっちゃうけど、ソシャゲでプレイアブルキャラクターが死亡して離脱ってできなくね?という思い込みかな… フォルネウスもなんだかんだ戻ってきたし致命的なやられ方っぽいから、ここからどうすんだよ!?!?とは思ってる
アスモデウス「気にするな、致命傷だ」
達磨等の回復辺りも含めて蘇生案件が多すぎるんだよねソロモンの指輪がドラゴンボール状態にはなってきているプルソンやアムドゥスキアスに関しても同様で何かの二番煎じにしかならなくなって、インパクトに欠ける部分はある
最近の作戦は小説媒体だったら既に人的被害出てもおかしくない。
なんならここでアスモデウスがメギド体に入ることでより強化されることすらあり得る
アスモのこと心配してたジズが天使に見えた。KYバラムは許せん
結局、強いから信頼じゃなくてソシャゲでプレイアブルを退場させられないからってメタのが強いな何度も同じ手を使うもんじゃない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まぁ自分も気にしてないというか関心の外に有るんだが
アスモやられた事にあまり心配というか気にする人少ない気がする
メギドの生き死に展開が多すぎて陳腐化したってのはあるかもしれないが
ルシが複製アスモ見て罪って呟いたの、現状思い当たるのは本人も自覚して言った同盟崩壊の件
でも本人は誰かの為じゃなく自分の為に戦い続けるってスタンスだから、まさか罪の自覚があろうとここで終わる事を受け入れないだろう、的な安心感?がある
後は単に殺しに来た方のぶっ壊れ方が何これ(ドン引き)って強烈だったのも強いと思う
正直けっこう怖くてびっくりした(小声)
だってアスモデウスだしなんだかんだ無事だろうっていう信頼を通り越して認識しかない
だって、前例があってリジェネもしてないならはいはいリジェネリジェネってなるし
陽動役のソロモン隊が機能せずに、本命のアスモ隊が役目を果たせないままあっさり壊滅した絶望感はある
アモン君一行にいるルシファーが合流するならアスモが元気100倍じゃ不味いだろうし、そのまま寝てて、どうぞ。
アドラメレクとフォルネウスで新鮮味を使い切ったと思ってる、そんときは心動いたし
ガチャゲーてメタ的な視点から考えてもこれからのピンチは茶番だよ正直
死ぬかもってハラハラドキドキは無いけどここからどうやって巻き返すのか予測つかないんでそこが楽しみ派
展開は楽しみだけど、お話とアスモには信頼があるので妙に楽観してしまっている
部隊壊滅!絶体絶命のピンチ!はぶっちゃけ直前でソロモンサイドもやらかしてるからなあ
二番煎じ感が否めないのと、ベルゼブフ登場の方がインパクトがデカかった
言われてみれば心配してなかったけど。アスモさんほどのメギドならこんなとこでやられはせんだろうし。なんなら自身のメギド体のコピー取り込んでベルゼブフに反撃してもおかしくはないからなあ。
逆に本当に死んで二度と出番なくフェードアウトしたらそれはそれで伝説なのでアスモデウスはやっぱすげーってなる
アスモデウスは最強っていうイメージがあり過ぎて、例え本気で生死をさまよってても余りドキドキハラハラはしないな。アスモデウスだからなんとかなるでしょ、って変な信頼感がある。これは多分リジェネとか関係ないな
まぁメタな話になっちゃうけど、ソシャゲでプレイアブルキャラクターが死亡して離脱ってできなくね?という思い込みかな… フォルネウスもなんだかんだ戻ってきたし
致命的なやられ方っぽいから、ここからどうすんだよ!?!?とは思ってる
アスモデウス「気にするな、致命傷だ」
達磨等の回復辺りも含めて蘇生案件が多すぎるんだよね
ソロモンの指輪がドラゴンボール状態にはなってきている
プルソンやアムドゥスキアスに関しても同様で
何かの二番煎じにしかならなくなって、インパクトに欠ける部分はある
最近の作戦は小説媒体だったら既に人的被害出てもおかしくない。
なんならここでアスモデウスがメギド体に入ることでより強化されることすらあり得る
アスモのこと心配してたジズが天使に見えた。KYバラムは許せん
結局、強いから信頼じゃなくてソシャゲでプレイアブルを退場させられないからってメタのが強いな
何度も同じ手を使うもんじゃない