今回インプの本音聞いたからか、全く関係のないシナズでのコシチェイの行いが頭に過ぎったというか、あいつも部下の死体を大地に返してないなとふと思い出した
むしろアイツを許容できるやつって、サタナキアぐらいなものでは
どうだろう?コシチェイは八つ当たりで過剰に痛ぶるところがあるから無駄な事やってると思われそう
メギドは大地に還らないからセーフ
インプの本音は「死人の事何にも考えてない」って所でコシチェイも死人の事を考えてないなって事を言いたかった。言葉足らずですまん。
コシチェイ様は死者だけじゃなくて生者すら自分以外何も考えてないのでセーフシナズで死体なんてただの物なんだから感傷に浸るなんて無意味的なこと言ってたけどインプ的に死後も生きてる扱いされるのと死んだら物扱いされるのどっちがいいんだろうか
物としてずっとそのまま残されるってのもインプは嫌だろうし、もう死んでるから無理矢理に生者に合わせて生きなきゃいけないのもインプにとっては凄く嫌な事なんじゃないかとは思うしだから「死んだら消えるべき」ってのがインプの望ぞみなんだろうなって気がする。リジェネのアジト台詞で「自分は好きにするからあんま関わるなよ」ってあったからたぶん今まで通りイタズラ→バレる→怒られる→お仕置きこの下りの関わり方でインプ的には良いんだと思う。本当に個人的な感想だけどねあとコシチェイはいつ決着つくんだろうな早く決着付けたいわ
でも別のセリフで死んだら何もないけど当たり前のことで、別に悪いことでもないとも言ってるんだよね死者はきっちり消えるべき、でもそれはそれとしてリリーやブリフォーとの出会いを経て今の自分=何もない自分を肯定できる足掛かりが出来たのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回インプの本音聞いたからか、全く関係のないシナズでのコシチェイの行いが頭に過ぎったというか、あいつも部下の死体を大地に返してないなとふと思い出した
むしろアイツを許容できるやつって、サタナキアぐらいなものでは
どうだろう?
コシチェイは八つ当たりで過剰に痛ぶるところがあるから無駄な事やってると思われそう
メギドは大地に還らないからセーフ
インプの本音は「死人の事何にも考えてない」って所でコシチェイも死人の事を考えてないなって事を言いたかった。言葉足らずですまん。
コシチェイ様は死者だけじゃなくて生者すら自分以外何も考えてないのでセーフ
シナズで死体なんてただの物なんだから感傷に浸るなんて無意味的なこと言ってたけどインプ的に死後も生きてる扱いされるのと死んだら物扱いされるのどっちがいいんだろうか
物としてずっとそのまま残されるってのもインプは嫌だろうし、もう死んでるから無理矢理に生者に合わせて生きなきゃいけないのもインプにとっては凄く嫌な事なんじゃないかとは思うしだから「死んだら消えるべき」ってのがインプの望ぞみなんだろうなって気がする。
リジェネのアジト台詞で「自分は好きにするからあんま関わるなよ」ってあったからたぶん今まで通り
イタズラ→バレる→怒られる→お仕置き
この下りの関わり方でインプ的には良いんだと思う。本当に個人的な感想だけどね
あとコシチェイはいつ決着つくんだろうな早く決着付けたいわ
でも別のセリフで死んだら何もないけど当たり前のことで、別に悪いことでもないとも言ってるんだよね
死者はきっちり消えるべき、でもそれはそれとしてリリーやブリフォーとの出会いを経て今の自分=何もない自分を肯定できる足掛かりが出来たのかな