殺人事件を捜査していたケイジ、容疑者を手錠か何かで確保していたワッパ、容疑者に張り付いて監視するマーク、顔真っ赤にして怒るレッド、黒幕というか首謀者のブラック、調査に出ていたハリコム、遺体を保管していたエンバー(エンバーミングという技術がある)・・・このへんか、由来は
虫入りコハク=永遠に残る死の標本のアンバーだと思ってた
ブラックとマークで黒幕って思ったけどこの二人が黒幕かって言われると微妙か・・・?
女の子の名前がリリー=ユリだったのも死者に手向ける花の定番だからかな…と思ったり
プリムラジュリアンっていう花は、冬に咲いて夏を前にして枯れるらしいとネットで見た。目標を前にして叶わなかったあの人になんか重なる。
アクィエルが摘んできてたキンギョソウの花言葉には「推測はやはり駄目」とか「ごまかし」とかそういうのもあるらしい
しかも枯れるとドクロっぽくなるって一部界隈で人気
リリー(百合)はインプのヴィータ名がローゼ(薔薇)だから対比でそうなったんだろうなそれとマリアは聖母マリアから来てるのかな?百合は聖母マリアの花でもあり、死の象徴でもあるから
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
殺人事件を捜査していたケイジ、容疑者を手錠か何かで確保していたワッパ、容疑者に張り付いて監視するマーク、顔真っ赤にして怒るレッド、黒幕というか首謀者のブラック、調査に出ていたハリコム、遺体を保管していたエンバー(エンバーミングという技術がある)・・・このへんか、由来は
虫入りコハク=永遠に残る死の標本のアンバーだと思ってた
ブラックとマークで黒幕って思ったけどこの二人が黒幕かって言われると微妙か・・・?
女の子の名前がリリー=ユリだったのも死者に手向ける花の定番だからかな…と思ったり
プリムラジュリアンっていう花は、冬に咲いて夏を前にして枯れるらしいとネットで見た。
目標を前にして叶わなかったあの人になんか重なる。
アクィエルが摘んできてたキンギョソウの花言葉には
「推測はやはり駄目」とか「ごまかし」とか
そういうのもあるらしい
しかも枯れるとドクロっぽくなるって一部界隈で人気
リリー(百合)はインプのヴィータ名がローゼ(薔薇)だから対比でそうなったんだろうな
それとマリアは聖母マリアから来てるのかな?
百合は聖母マリアの花でもあり、死の象徴でもあるから