メインストーリー最近読み直してたら蛆がソロモンのこと「義理の仔」って呼んでたけどどういう意味なんだろう後天的に蛆の意識と繋がったからみたいなことかもしれないけど、最新の質問箱がアレだったから深読みしてしまう
蛆は基本幻獣を自分の仔って呼んでて、メギドも反抗勢力に乗っ取られはしてるけどまぁ仔の範囲幻獣は蛆とうっすら繋がっており、現状メギドラルは蛆が影から支配している現状素直に受け取るなら、意識も繋がり我が仔とそう変わらないと判断かつ自分の手配で座席を得るからって事でいいのかな…そういやダムロックもベリアルと会ってはいたけど、儀式実行前に素質は満たさない=戦う強い意志に欠けるって判断でやらなかったんだろうかモンモンは自力で看破して振り切ったけど、人によっては1兆どころか1回目で即折れたり何かおかしくなったりしそう
「ソロモン王」っていう役職は「ヴィータだけどマグナ・レギオに議席を持つ名誉メギド」だから、蛆にとっては「産んでないけど仔(メギド)」になるので「義理の仔」って呼んでると理解してた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メインストーリー最近読み直してたら蛆がソロモンのこと「義理の仔」って呼んでたけどどういう意味なんだろう
後天的に蛆の意識と繋がったからみたいなことかもしれないけど、最新の質問箱がアレだったから深読みしてしまう
蛆は基本幻獣を自分の仔って呼んでて、メギドも反抗勢力に乗っ取られはしてるけどまぁ仔の範囲
幻獣は蛆とうっすら繋がっており、現状メギドラルは蛆が影から支配している
現状素直に受け取るなら、意識も繋がり我が仔とそう変わらないと判断かつ自分の手配で座席を得るからって事でいいのかな…
そういやダムロックもベリアルと会ってはいたけど、儀式実行前に素質は満たさない=戦う強い意志に欠けるって判断でやらなかったんだろうか
モンモンは自力で看破して振り切ったけど、人によっては1兆どころか1回目で即折れたり何かおかしくなったりしそう
「ソロモン王」っていう役職は「ヴィータだけどマグナ・レギオに議席を持つ名誉メギド」だから、蛆にとっては「産んでないけど仔(メギド)」になるので「義理の仔」って呼んでると理解してた