メギドがとるヴィータ体を当然のものとして受け入れていたけど、ガワだけじゃなくて内部もちゃんと模倣できているんだねまあその辺は突っ込まない方がいいのかな
ログインボイスは何故かコミケが存在する世界軸なので(そうじゃなくてもヴィータ体の模倣についてはおそらく一番詳しいであろうユフィールですら憶測の域を出ない程度の情報しかないので)少なくとも現時点ではあまり気にしない方がいいかと想像するのは自由だけどね
8章で夢見の者が脳を破壊されて死んでるので、ヴィータ体は内臓まで模倣してるという設定は最近まで活きてるあとベルフェゴールのキャラストでもユフィールが体内の模倣について話していたような?うろ覚えだからすまないけど
雷光の騎士サンダーとは無関係そうなクリスマスの話もしてくれるし、ログインボーナス空間はプレイヤーの現実の世界とゲーム世界がぼんやり混ざり合った曖昧空間なんだと思うリリムもときどき「現実世界は楽しかった?」って言いながら出迎えてくれるしそれはそれとして、アイス食べてキーンは普通に作中のヴィータ体でも起こるんだろうね二日酔いで頭痛くなるメフィストとかもいるし
ログボとは関係ないけど悲劇イベで、ヴィータ体を模倣しすぎると本来死ぬはずではないはずの怪我を死ぬと思いこんで本当に死んでしまうメギドって話があったような生まれた時からヴィータ体が普通な拒絶区画そだちなら肉体面はヴィータとほぼ同様といっても過言ではないかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドがとるヴィータ体を当然のものとして受け入れていたけど、ガワだけじゃなくて内部もちゃんと模倣できているんだね
まあその辺は突っ込まない方がいいのかな
ログインボイスは何故かコミケが存在する世界軸なので(そうじゃなくてもヴィータ体の模倣についてはおそらく一番詳しいであろうユフィールですら憶測の域を出ない程度の情報しかないので)少なくとも現時点ではあまり気にしない方がいいかと
想像するのは自由だけどね
8章で夢見の者が脳を破壊されて死んでるので、ヴィータ体は内臓まで模倣してるという設定は最近まで活きてる
あとベルフェゴールのキャラストでもユフィールが体内の模倣について話していたような?うろ覚えだからすまないけど
雷光の騎士サンダーとは無関係そうなクリスマスの話もしてくれるし、ログインボーナス空間はプレイヤーの現実の世界とゲーム世界がぼんやり混ざり合った曖昧空間なんだと思う
リリムもときどき「現実世界は楽しかった?」って言いながら出迎えてくれるし
それはそれとして、アイス食べてキーンは普通に作中のヴィータ体でも起こるんだろうね
二日酔いで頭痛くなるメフィストとかもいるし
ログボとは関係ないけど
悲劇イベで、ヴィータ体を模倣しすぎると本来死ぬはずではないはずの怪我を死ぬと思いこんで本当に死んでしまうメギドって話があったような
生まれた時からヴィータ体が普通な拒絶区画そだちなら肉体面はヴィータとほぼ同様といっても過言ではないかもしれない