ウェパルは殺された後、本人のメ体で出来たランタンへ迅速に魂入ってったっぽいけどそんな感じで、アスモの魂も多分保管されてる本来の肉体に戻って大復活しないかな
なるほど...それ結構楽しみかも。完全体アスモデウスは一体どうなるのか...
それで本来の姿を取り戻して元形態獲得(ゲームシステムとしてはリジェネ)からの秘奥義解禁、とかは割とありそうだな
仮にそうなったら純粋なメギドとしては一度死んだ者がヴィータの魂は混じちゃってるものの生き返るってことになるよな魂の設定からしてとっくにだけど、生と死の定義の境界がぐらぐらする
追放メギドのさらなる転生に関してはフェニックスという前例が既にいるので無問題だな
フェニックスは転生ではなく、固有のメギドパワーによる蘇生なのでちょっと違う気がする。どっちかと言うと、消滅間際に召喚で再構築されたフォルネウスタイプでは?
不死者はメギドの力を使えるっていうのがどこまでの範囲かわからないけど、アスモならメギド体を食べて今の自分の血肉するくらいしても驚かんぞ…ただ本人の性格が武人的武士道的なところもあるから、過去の肉体でパワーアップをするのをヨシとしないかもなあ
そうした性質を利用して魔改造されたオリジナルに閉じ込められたり暴走したりって危険もありそう肉体消失した後フォトンから再構成するタイプの死ジェネしてほしいけどアスモならもっと生々しくてもいいな 借り腹ジャックしてくれんかな(適当)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウェパルは殺された後、本人のメ体で出来たランタンへ迅速に魂入ってったっぽいけど
そんな感じで、アスモの魂も多分保管されてる本来の肉体に戻って大復活しないかな
なるほど...それ結構楽しみかも。完全体アスモデウスは一体どうなるのか...
それで本来の姿を取り戻して元形態獲得(ゲームシステムとしてはリジェネ)からの秘奥義解禁、とかは割とありそうだな
仮にそうなったら純粋なメギドとしては一度死んだ者がヴィータの魂は混じちゃってるものの生き返るってことになるよな
魂の設定からしてとっくにだけど、生と死の定義の境界がぐらぐらする
追放メギドのさらなる転生に関してはフェニックスという前例が既にいるので無問題だな
フェニックスは転生ではなく、固有のメギドパワーによる蘇生なのでちょっと違う気がする。
どっちかと言うと、消滅間際に召喚で再構築されたフォルネウスタイプでは?
不死者はメギドの力を使えるっていうのがどこまでの範囲かわからないけど、アスモならメギド体を食べて今の自分の血肉するくらいしても驚かんぞ…
ただ本人の性格が武人的武士道的なところもあるから、過去の肉体でパワーアップをするのをヨシとしないかもなあ
そうした性質を利用して魔改造されたオリジナルに閉じ込められたり暴走したりって危険もありそう
肉体消失した後フォトンから再構成するタイプの死ジェネしてほしいけどアスモならもっと生々しくてもいいな 借り腹ジャックしてくれんかな(適当)