今回の結婚イベントで、ガープの母親のこととか、ガープとイーナが住んでいるところがイーナの故郷である(デザイナーだよりから)こととか、Cガープのキャラストとイマイチ噛み合わないと感じることがあるのですが、今までにもこういったことはあったんでしょうか? また、その場合は復刻や常設の際にイベントシナリオが改訂されたり、キャラストに加筆・修正が入ったりはしましたか?板違いだったらすみません!
イベストは復刻、常設時にだいたい修正されることがあるまた、キャラストは今のところ修正されたということは聞いたことがない
デザイナーだよりとシナリオの内容は100%連動している訳ではなくたびたび食い違いがある(8割以上はちゃんとしているが)(恐らくシナリオとビジュアル面の制作が同時進行である為に起こることだろうと個人的には思ってる)デザイナーだよりはあくまでもデザイナーさんの描いたその当時のイメージ、1解釈として読んだ方がいいかとデザイナーだよりに合わせる形でシナリオが加筆修正されたことは今までないキャラストが後から加筆修正されたことは知っている限りないが、後発の設定と矛盾が生じた場合、後から追加されたシナリオ(イベントシナリオやリジェネ体のキャラスト)で新設定や新描写を付け足す形で整合性をとってくることはよくあるイベントのシナリオが復刻・常設時に加筆修正されることはよくあるイベント後に分かりにくい、違和感がある等話題になった所は加筆修正されやすいっぽい
たぶんグザファンの「良家のお嬢様」みたいにビジュアルとしての印象の話をして…るんだと…思いたいよね… デザイナーだよりがちょっと変なのは0635の言うとおりしばしばあるキャラストは今まで誤字脱字修正以上の改稿されたことはないはず。イベストはちょくちょく変わる。何なら原型を留めないこともたまにある(Rキマリス・Rレラジェ)キャラプロフィールはジニマルとRレラジェで全差し替えしたことがある
教えてくださりありがとうございます!デザイナーだよりはあくまでデザインの際のイメージとして情報が書いてあって、イベントシナリオは改稿もあるけど、基本的にキャラストやプロフィールなどキャラクター設定は後に出たものに合わせて変更しないんですね。12日からのブリフォー加入イベにもガープは登場するようなので、最短だとそのあたりで結婚イベシナリオとリジェネ前のキャラストがすり合わせられる可能性がありそうですね。焦らず長い目で見てみようと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回の結婚イベントで、ガープの母親のこととか、ガープとイーナが住んでいるところがイーナの故郷である(デザイナーだよりから)こととか、Cガープのキャラストとイマイチ噛み合わないと感じることがあるのですが、今までにもこういったことはあったんでしょうか? また、その場合は復刻や常設の際にイベントシナリオが改訂されたり、キャラストに加筆・修正が入ったりはしましたか?
板違いだったらすみません!
イベストは復刻、常設時にだいたい修正されることがある
また、キャラストは今のところ修正されたということは聞いたことがない
デザイナーだよりとシナリオの内容は100%連動している訳ではなくたびたび食い違いがある(8割以上はちゃんとしているが)(恐らくシナリオとビジュアル面の制作が同時進行である為に起こることだろうと個人的には思ってる)
デザイナーだよりはあくまでもデザイナーさんの描いたその当時のイメージ、1解釈として読んだ方がいいかと
デザイナーだよりに合わせる形でシナリオが加筆修正されたことは今までない
キャラストが後から加筆修正されたことは知っている限りないが、後発の設定と矛盾が生じた場合、後から追加されたシナリオ(イベントシナリオやリジェネ体のキャラスト)で新設定や新描写を付け足す形で整合性をとってくることはよくある
イベントのシナリオが復刻・常設時に加筆修正されることはよくある
イベント後に分かりにくい、違和感がある等話題になった所は加筆修正されやすいっぽい
たぶんグザファンの「良家のお嬢様」みたいにビジュアルとしての印象の話をして…るんだと…思いたいよね… デザイナーだよりがちょっと変なのは0635の言うとおりしばしばある
キャラストは今まで誤字脱字修正以上の改稿されたことはないはず。イベストはちょくちょく変わる。何なら原型を留めないこともたまにある(Rキマリス・Rレラジェ)
キャラプロフィールはジニマルとRレラジェで全差し替えしたことがある
教えてくださりありがとうございます!
デザイナーだよりはあくまでデザインの際のイメージとして情報が書いてあって、
イベントシナリオは改稿もあるけど、
基本的にキャラストやプロフィールなどキャラクター設定は後に出たものに合わせて変更しないんですね。
12日からのブリフォー加入イベにもガープは登場するようなので、最短だとそのあたりで結婚イベシナリオとリジェネ前のキャラストがすり合わせられる可能性がありそうですね。焦らず長い目で見てみようと思います!