質問箱に物語冒頭の呪文は「指輪のリセット呪文で召喚対象を貸し借り出来る」って書いてあったけど、あれソロモンの使ってる指輪がメギモン辺りに取られるだけでも大変な事にならないか?ソロモンは戦えなくなるし決闘用でも強制力使われたらメギド達だって無理矢理にでも従わなければいけないし、或いはそのまま誰かに託すとかも出来るけど‥というか指輪事に中身に蓄積される情報が違うなら指輪同士は繋がってないって事だろうし、指輪の中の意識体みたいな話が8章にあったと思うけど指輪一つ一つで中身の意識体も違うのかな。それとも指輪自体はsnsのアカウントみたいなもので指輪を使ってヴァイガルドカトルス?みたいなものにアクセス出来るみたいな感じなのかね
意識体は1つでそれと交信しようとすると意識体の方が指輪に来る(指輪は窓口)&保持してる情報は指輪毎に独立だと思ってたヴァイカトルスともお話してみて欲しいな、気になる気になる
ソロモン王一人を決めるのは意識体が一つしかないからってのもあるのか‥ありがとうありがとう
なんでメギド側の指輪がヴァイガルドに有利に働くように動いてるのか疑問だったんだけど、そこが本物とレプリカの違いだったら面白いな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
質問箱に物語冒頭の呪文は「指輪のリセット呪文で召喚対象を貸し借り出来る」って書いてあったけど、あれソロモンの使ってる指輪がメギモン辺りに取られるだけでも大変な事にならないか?
ソロモンは戦えなくなるし決闘用でも強制力使われたらメギド達だって無理矢理にでも従わなければいけないし、或いはそのまま誰かに託すとかも出来るけど‥
というか指輪事に中身に蓄積される情報が違うなら指輪同士は繋がってないって事だろうし、指輪の中の意識体みたいな話が8章にあったと思うけど指輪一つ一つで中身の意識体も違うのかな。
それとも指輪自体はsnsのアカウントみたいなもので指輪を使ってヴァイガルドカトルス?みたいなものにアクセス出来るみたいな感じなのかね
意識体は1つでそれと交信しようとすると意識体の方が指輪に来る(指輪は窓口)&保持してる情報は指輪毎に独立
だと思ってた
ヴァイカトルスともお話してみて欲しいな、気になる気になる
ソロモン王一人を決めるのは意識体が一つしかないからってのもあるのか‥ありがとうありがとう
なんでメギド側の指輪がヴァイガルドに有利に働くように動いてるのか疑問だったんだけど、そこが本物とレプリカの違いだったら面白いな