ダムロックが憎悪の目を向けていたのはソロモンだったのか疑問だわ夜中起きてきたソロモンの後ろに使い魔メギドか黒い犬か猫でもいたんじゃないか?ダムロックの身体的特徴を濃く継承してるし血の繋がりがえるのは間違いないと思うメギドラルの事だから今のソロモンの魂が上書きされたものの可能性もありそう
ソロモンが実は未覚醒の転生メギドとか…いや、それはそれで知る術がないか。ソロモンの出生日の情報をメギドラルが握ってるのも不気味だし、この辺きな臭い予感しかなくて楽しみ(号泣)
ソロモン本人にではなく「刺青」に憎悪の感情抱いてたのかもしれない
肌身離さず身に付けさせていた指輪の方に……説も
これが作中で見ていた第三者の視点ならその人の視点では「ソロモンに」「憎悪の目を」向けていたように見えた感じたという、あくまでも印象の可能性を考えられるんだけどこういういわゆる地の文に近い解説や設定話からの情報となると本当にその文面が事実である可能性のほうが色濃くなるんだよね…「刺青」にだったらいいなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ダムロックが憎悪の目を向けていたのはソロモンだったのか疑問だわ
夜中起きてきたソロモンの後ろに使い魔メギドか黒い犬か猫でもいたんじゃないか?
ダムロックの身体的特徴を濃く継承してるし血の繋がりがえるのは間違いないと思う
メギドラルの事だから今のソロモンの魂が上書きされたものの可能性もありそう
ソロモンが実は未覚醒の転生メギドとか…いや、それはそれで知る術がないか。
ソロモンの出生日の情報をメギドラルが握ってるのも不気味だし、この辺きな臭い予感しかなくて楽しみ(号泣)
ソロモン本人にではなく「刺青」に憎悪の感情抱いてたのかもしれない
肌身離さず身に付けさせていた指輪の方に……説も
これが作中で見ていた第三者の視点なら
その人の視点では「ソロモンに」「憎悪の目を」向けていたように見えた感じた
という、あくまでも印象の可能性を考えられるんだけど
こういういわゆる地の文に近い解説や設定話からの情報となると
本当にその文面が事実である可能性のほうが色濃くなるんだよね…
「刺青」にだったらいいなあ