質問箱のベレトの回答「メギドの記憶を思い出した時」って書いてあるけど、今のベレトは意識が2つあった時の事ってどんな感じに感じるんだろう。自分自身の事だと思うのか、自分のではない感情だけど自分のもののように大切にしているのかたぶんベレトはムクチを自分だと明言してるし否定してはいないから自分自身の感情だとは思ってんのかなとは思うけど、もしかしたらとかありそうだし‥‥わっかんねぇ‥
現在のメインストーリーのテキストから想像するしかないが、シャミジルみたいな関係だったのかな?ムクチは心のうちから聞こえるベレトの声を無視していたんだろう不死者だから魂はベレト側が支配的なんだろうけど、肉体に残ったムクチの情念による影響は受けてるだろうねただ心残りは優しい言葉ひとつかけられず虐げられてた女の子がそのまま吸収されてしまったのかな?ということ……リジェネレイトでその辺りの掘り下げがあるといいなぁ
メギストのあれか、アンチャーター(偽)を手に取るまで頭の中で声が響いて語り掛けてくるところ今のベレト的に、より意識が連続してるって感じるのは語りかける方の意識=純メのベレトの方なのか謎の声を困惑しながら聴いたムクチの方なのか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
質問箱のベレトの回答
「メギドの記憶を思い出した時」って書いてあるけど、今のベレトは意識が2つあった時の事ってどんな感じに感じるんだろう。自分自身の事だと思うのか、自分のではない感情だけど自分のもののように大切にしているのか
たぶんベレトはムクチを自分だと明言してるし否定してはいないから自分自身の感情だとは思ってんのかなとは思うけど、もしかしたらとかありそうだし‥‥わっかんねぇ‥
現在のメインストーリーのテキストから想像するしかないが、シャミジルみたいな関係だったのかな?ムクチは心のうちから聞こえるベレトの声を無視していたんだろう
不死者だから魂はベレト側が支配的なんだろうけど、肉体に残ったムクチの情念による影響は受けてるだろうね
ただ心残りは優しい言葉ひとつかけられず虐げられてた女の子がそのまま吸収されてしまったのかな?ということ……リジェネレイトでその辺りの掘り下げがあるといいなぁ
メギストのあれか、アンチャーター(偽)を手に取るまで頭の中で声が響いて語り掛けてくるところ
今のベレト的に、より意識が連続してるって感じるのは語りかける方の意識=純メのベレトの方なのか謎の声を困惑しながら聴いたムクチの方なのか