ソロモンの名前知ってる人って・マイネ(6章1節)・ガープ(new)以外にいます?(未履修イベ、キャラストで出てたならぜひ知りたい)
今のところいない…はずモンモンの名前を知り彼を大切に想う人物、また現れるといいな
そう思うとソロモンって不思議な子だね。初対面のブネたちが「ソロモン、ソロモン」って呼ぶのに対して「俺の名前○○なんだけど」って言わずに「ソロモン」で馴染んじゃうの普通ありえないよね。ソロモンは自分の名前に執着がないのかな…
突然の事だったし、こんな長い付き合いになると思わなかったから機会を逃してズルズルとみたいに思ってたけど、確かに本人自身薄めなのもあるかもモンモン個人に執着なティアマトはソロモンが名前だと思ってるのか地味に気になる
本名で呼んでたのは村の人だけだろうから、皆死んだ時点で本名で呼ばれる=昔を思い出してしまうようになったのもあるのかもしれないな…
突然の全滅(多分みんな惨たらしく喰い殺されたよね、絵では見えないけど実際には血とか肉塊の破片=食べカスとか相当酷い光景だったのでは)まずは復讐を目標に謎の一行と一旦同行それから落ち着いて&仲間になって来たは良いけど、今度は本名を呼ばれると思い出してしまうからって理由も発生やがて自分は碑という考え方も出来たこんな段階があったと自分は思ってるや
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ソロモンの名前知ってる人って
・マイネ(6章1節)
・ガープ(new)
以外にいます?
(未履修イベ、キャラストで出てたならぜひ知りたい)
今のところいない…はず
モンモンの名前を知り彼を大切に想う人物、また現れるといいな
そう思うとソロモンって不思議な子だね。
初対面のブネたちが「ソロモン、ソロモン」って呼ぶのに対して「俺の名前○○なんだけど」って言わずに「ソロモン」で馴染んじゃうの普通ありえないよね。ソロモンは自分の名前に執着がないのかな…
突然の事だったし、こんな長い付き合いになると思わなかったから機会を逃してズルズルと
みたいに思ってたけど、確かに本人自身薄めなのもあるかも
モンモン個人に執着なティアマトはソロモンが名前だと思ってるのか地味に気になる
本名で呼んでたのは村の人だけだろうから、皆死んだ時点で本名で呼ばれる=昔を思い出してしまうようになったのもあるのかもしれないな…
突然の全滅(多分みんな惨たらしく喰い殺されたよね、絵では見えないけど実際には血とか肉塊の破片=食べカスとか相当酷い光景だったのでは)
まずは復讐を目標に謎の一行と一旦同行
それから落ち着いて&仲間になって来たは良いけど、今度は本名を呼ばれると思い出してしまうからって理由も発生
やがて自分は碑という考え方も出来た
こんな段階があったと自分は思ってるや