質問箱読んだんだけど、これマーグラと両親、高確率で殺されてるよな……(この状態のダムロックならソロモン王に相応しかったんだろうか)
しかもその死の原因がソロモンにありそうな気がする
両親と触れ合った記憶のないってから、そもほもソロモンが本当にダムロックの孫かも分からんくなってきてない?
その説よく見るけど、ソロモンの明らかにダムロックより優れた素質と遺伝子繋がってそうな姿、「ソロモンに対しても極めて愛情深い人でした」ってのがあるから、孫であることはほぼ間違いないと思うあったとしても他にも孫がいたとかじゃないかな
ソロモンに死の原因があるとしても、どんなことをすれば「憎悪」の目を向けられるんだろうなあダムロックの元々の性格だったら、こどものミスだとかだったら憎悪は向けないと思うんだよな…むしろ憎悪を向けてきたダムロックの方が、「すでに死亡していたダムロックの姿をとっている誰かだった」のほうが自分はしっくりくるかな
もしかして、時間遡行ゲートを使った暗殺は実行されていて、ダムロックは未来の顛末を知っていたのでは?
逆に誰だったらダムロックの姿を取ってソロモンを愛情持って育てつつも時折夜泣いてバレた時憎悪を向けるんです?単に「ソロモンの誕生がバレたせいで二人以外全員殺されたor攫われた」、だから普段は愛情持って接しつつも夜亡くなった家族のことで感情が高ぶって冷静じゃない時だけ憎悪を向けずにはいられない、でいいんじゃないか
・指輪を装着し続けるよう厳しく躾けたり→メギドラルへの復讐手段として育成?・なにかを異様に警戒したり、必死に住む場所を変えたり→メギドラルからの襲撃を恐れている?・ソロモンに対しても極めて愛情深い人でした→血縁関係?アルスノヴァ血統同士の孫以上に説得力ある子供がほいほいいるとも思えないし、孫説は覆らないんじゃないかな自分も暗殺が実行されていてその時に両親とマーグラが死亡したんじゃないかと思った育てればメギドラルへの対抗手段になる&子供たちの忘れがたみだけど、死んだ原因でもあるなら愛憎入り混じるんじゃないかな
そこらへんは全然わからん!ただ、ダムロックが孫にそこまでの感情を向けるのは単純にモンモンが誕生したのが原因ってレベルじゃないんだろうなって思うんだよな…モンモンが生まれたからとか、モンモンが何かの事故でそこまでの憎悪を向けるようなキャラって感じじゃないから、相当ななにかはあったんだろうなあ…情報なさすぎてどういう経緯かはなにもわからんけど
あー、時間遡行ゲートでモンモンの誕生日に暗殺者が来る→マーグラ、両親死亡→ダムロック、モンモン生存暗殺者が何かをいって、ダムロックが未来のモンモンの状態のことを知っていたら、かなり複雑な感情をもって育てるか…
ダムロックが明らかにモンモンに隔意を抱いてた、と明かされて(愛情もあったんだろうが)でもパイモンがモンモンへ向けてる好意は本物に見えるってことはパイモンはダムロックがモンモンに憎悪を向ける理由・出来事を知らないうちにダムロックの元を離れてる……よな?パイモンがマーグラについては触れてもモンモンの両親(パイモンとマーグラの子)には触れないことといい、まだまだ何か埋まってそうだ……
確か六章のウェパルの事件があったときに「ソロモンの両親がいつソロモンを得たのかは知らないが、マーグラが息子を得たのは24のとき」って言ってるから、少なくともソロモンが生まれる(妊娠する)よりもずっと前に離れてるんじゃないかと思うひょっとしたらダムロックの子が幼い頃にはもう離別してたのかもね
極めて愛情深い人なのも憎悪の目を向けたってのも事実なんだよな憎悪云々はモンモンの主観だから本当の所ダムロックが何を思っていて何を見ていたかは分からないけど暗殺なり襲撃があった可能性は大きいと思うし、もしかしたらモンモンの両親は死ぬより悲惨な目にあったかも分からんね…
マーグラが誘拐された時の反応見るに、良くも悪くも愛情に起因する感情の振り幅が大きい人なんだよな憎しみの目を向けたときは負の感情に振り切ってた時で、その対極に全力でモンモンを愛してた事実はあると思う各地点々としてたなら、1番長く一緒にいる人から愛されて育たなきゃああいう性格にはならんやろ
時間遡行ゲートの挙動を考えると、ダムロックがソロモン暗殺周りにリアクションを起こしているって線は違う気もしてきた…6章での説明の通りなら、モンモンの両親マーグラが時間遡行ゲートの暗殺者によって何かされたなら、その結果だけが6章時間軸に反映されるって感じのはず6章から10年以上前の思い出の中のダムロックが暗殺による現象に関与するのはできないと思うんだが…時間遡行ゲートが難しすぎる
ダムロック一家が何か危険な目にあったことはまず間違いない指輪保持者ってだけでも狙われるリスクあっただろうに何故パイモンがダムロックのもとを離れたかますます不思議だし、何故なにかを警戒しながらもパイモンを召喚して助けを求めたりしなかったのかも謎だな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
質問箱読んだんだけど、これマーグラと両親、高確率で殺されてるよな……(この状態のダムロックならソロモン王に相応しかったんだろうか)
しかもその死の原因がソロモンにありそうな気がする
両親と触れ合った記憶のないってから、そもほもソロモンが本当にダムロックの孫かも分からんくなってきてない?
その説よく見るけど、ソロモンの明らかにダムロックより優れた素質と遺伝子繋がってそうな姿、「ソロモンに対しても極めて愛情深い人でした」ってのがあるから、孫であることはほぼ間違いないと思う
あったとしても他にも孫がいたとかじゃないかな
ソロモンに死の原因があるとしても、どんなことをすれば「憎悪」の目を向けられるんだろうなあ
ダムロックの元々の性格だったら、こどものミスだとかだったら憎悪は向けないと思うんだよな…
むしろ憎悪を向けてきたダムロックの方が、「すでに死亡していたダムロックの姿をとっている誰かだった」のほうが自分はしっくりくるかな
もしかして、時間遡行ゲートを使った暗殺は実行されていて、ダムロックは未来の顛末を知っていたのでは?
逆に誰だったらダムロックの姿を取ってソロモンを愛情持って育てつつも時折夜泣いてバレた時憎悪を向けるんです?
単に「ソロモンの誕生がバレたせいで二人以外全員殺されたor攫われた」、だから普段は愛情持って接しつつも夜亡くなった家族のことで感情が高ぶって冷静じゃない時だけ憎悪を向けずにはいられない、でいいんじゃないか
・指輪を装着し続けるよう厳しく躾けたり→メギドラルへの復讐手段として育成?
・なにかを異様に警戒したり、必死に住む場所を変えたり→メギドラルからの襲撃を恐れている?
・ソロモンに対しても極めて愛情深い人でした→血縁関係?
アルスノヴァ血統同士の孫以上に説得力ある子供がほいほいいるとも思えないし、孫説は覆らないんじゃないかな
自分も暗殺が実行されていてその時に両親とマーグラが死亡したんじゃないかと思った
育てればメギドラルへの対抗手段になる&子供たちの忘れがたみだけど、死んだ原因でもあるなら愛憎入り混じるんじゃないかな
そこらへんは全然わからん!
ただ、ダムロックが孫にそこまでの感情を向けるのは単純にモンモンが誕生したのが原因ってレベルじゃないんだろうなって思うんだよな…
モンモンが生まれたからとか、モンモンが何かの事故でそこまでの憎悪を向けるようなキャラって感じじゃないから、相当ななにかはあったんだろうなあ…情報なさすぎてどういう経緯かはなにもわからんけど
あー、時間遡行ゲートでモンモンの誕生日に暗殺者が来る
→マーグラ、両親死亡
→ダムロック、モンモン生存
暗殺者が何かをいって、ダムロックが未来のモンモンの状態のことを知っていたら、かなり複雑な感情をもって育てるか…
ダムロックが明らかにモンモンに隔意を抱いてた、と明かされて(愛情もあったんだろうが)
でもパイモンがモンモンへ向けてる好意は本物に見える
ってことはパイモンはダムロックがモンモンに憎悪を向ける理由・出来事を知らないうちにダムロックの元を離れてる……よな?
パイモンがマーグラについては触れてもモンモンの両親(パイモンとマーグラの子)には触れないことといい、まだまだ何か埋まってそうだ……
確か六章のウェパルの事件があったときに「ソロモンの両親がいつソロモンを得たのかは知らないが、マーグラが息子を得たのは24のとき」って言ってるから、少なくともソロモンが生まれる(妊娠する)よりもずっと前に離れてるんじゃないかと思う
ひょっとしたらダムロックの子が幼い頃にはもう離別してたのかもね
極めて愛情深い人なのも憎悪の目を向けたってのも事実なんだよな
憎悪云々はモンモンの主観だから本当の所ダムロックが何を思っていて何を見ていたかは分からないけど
暗殺なり襲撃があった可能性は大きいと思うし、もしかしたらモンモンの両親は死ぬより悲惨な目にあったかも分からんね…
マーグラが誘拐された時の反応見るに、良くも悪くも愛情に起因する感情の振り幅が大きい人なんだよな
憎しみの目を向けたときは負の感情に振り切ってた時で、その対極に全力でモンモンを愛してた事実はあると思う
各地点々としてたなら、1番長く一緒にいる人から愛されて育たなきゃああいう性格にはならんやろ
時間遡行ゲートの挙動を考えると、ダムロックがソロモン暗殺周りにリアクションを起こしているって線は違う気もしてきた…
6章での説明の通りなら、モンモンの両親マーグラが時間遡行ゲートの暗殺者によって何かされたなら、その結果だけが6章時間軸に反映されるって感じのはず
6章から10年以上前の思い出の中のダムロックが暗殺による現象に関与するのはできないと思うんだが…時間遡行ゲートが難しすぎる
ダムロック一家が何か危険な目にあったことはまず間違いない
指輪保持者ってだけでも狙われるリスクあっただろうに何故パイモンがダムロックのもとを離れたかますます不思議だし、何故なにかを警戒しながらもパイモンを召喚して助けを求めたりしなかったのかも謎だな