【悪夢を穿つ狩人の矢】第3話・3より(イーナ以外の)ヴィータに対して、いつもドライなガープが“子ども”に対して意見するシーン、ずっと気になってたんだよこの時既にガープはパパだった……?
時系列どうなってたかなぁ……
ガープも妊娠のことは結婚式で初めて知ったからこの時点で父親になってるのはまずあり得ないと思うインプの時にも子供は成長するものだって言ってたしどっちかというとこれは自身の体験に基づくもの(母親が死んでからその愛情と自身の思慕を振り払おうとしてたことに気付くという変化)だと思う
狩人イベが4章前っぽいのとクリスマスイベが2回あることから考えて、まだイーナも授かってはいなかったと思う結婚イベの時系列が明確ではないからなんともいえんけど、ペルペトゥム防衛の前後あたりかねぇ
6章以前なら成立すると思うよこの場合「ガープには既に子供がいる (認知している)」ってよりも「イーナとの子供を作ることについて了解している」なら不自然さはない(結婚式よりちょっと前にいきなり子供作ろうとはガープならまずならんだろうし色々あっただろう)ガープがイーナか、あるいはブネやバルバトスみたいな飲み仲間、あるいは自分自身の幼少の経験から「子供を作ることの意味」という意識を持っていればこの問は成立するこの一連の文章が「ガープ自身が誰かに言われたこと」で、それが心に残ってネルガルに問をしたのかもしれないよね
なるほどなー…みんな意見ありがとう!このやり取りってストーリー改変前は無かったし、ガープも(運営にも)色々あったんだろうなぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
【悪夢を穿つ狩人の矢】第3話・3より
(イーナ以外の)ヴィータに対して、いつもドライなガープが“子ども”に対して意見するシーン、ずっと気になってたんだよ
この時既にガープはパパだった……?
時系列どうなってたかなぁ……
ガープも妊娠のことは結婚式で初めて知ったからこの時点で父親になってるのはまずあり得ないと思う
インプの時にも子供は成長するものだって言ってたしどっちかというとこれは自身の体験に基づくもの(母親が死んでからその愛情と自身の思慕を振り払おうとしてたことに気付くという変化)だと思う
狩人イベが4章前っぽいのとクリスマスイベが2回あることから考えて、まだイーナも授かってはいなかったと思う
結婚イベの時系列が明確ではないからなんともいえんけど、ペルペトゥム防衛の前後あたりかねぇ
6章以前なら成立すると思うよ
この場合「ガープには既に子供がいる (認知している)」ってよりも「イーナとの子供を作ることについて了解している」なら不自然さはない(結婚式よりちょっと前にいきなり子供作ろうとはガープならまずならんだろうし色々あっただろう)
ガープがイーナか、あるいはブネやバルバトスみたいな飲み仲間、あるいは自分自身の幼少の経験から「子供を作ることの意味」という意識を持っていればこの問は成立する
この一連の文章が「ガープ自身が誰かに言われたこと」で、それが心に残ってネルガルに問をしたのかもしれないよね
なるほどなー…みんな意見ありがとう!
このやり取りってストーリー改変前は無かったし、ガープも(運営にも)色々あったんだろうなぁ