今日の質問箱で戸籍の話があったけどヴァイガルドの村って思った以上に狭いんだね。集落のつながりが社会保障みたいなものなのかな?周りの人がどこに誰々がいて様子を知っていて困っていたら助けるみたいな。だから役場に籍を入れるとかがなくて結婚式をあげる事が結婚になって回りに周知させるのが大切なのかな。ヴァイガルドは異世界だなぁ。
今回みたいな「結婚することで愛(信頼)を形にする」ってのが既に時代(ヴァイガルドの時代設定)的には珍しいと思うヴァイガルドが中世くらいの文化だとすると家同士の繋がりとか、共同体に認められるためとかそういうのが先行するだろうし(ウァサゴのキャラストがまさにそれ)それをメギドの意識がとても強いメギドが、しかも一人の女の為にやるってのが良い、エモい
異世界というか未開の地だなあってそんで未開の地とそれなりに発達した地域が同じ文化圏内に混在してるのが不思議~に感じた
ttps://megido72-portal.com/entry/2020megidosday_VzEXBzq9Quhm#toc2メギド質問箱の過去の質問とか見ると共同体自体が社会保障なのはそうっぽいよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今日の質問箱で戸籍の話があったけどヴァイガルドの村って思った以上に狭いんだね。集落のつながりが社会保障みたいなものなのかな?周りの人がどこに誰々がいて様子を知っていて困っていたら助けるみたいな。
だから役場に籍を入れるとかがなくて結婚式をあげる事が結婚になって回りに周知させるのが大切なのかな。
ヴァイガルドは異世界だなぁ。
今回みたいな「結婚することで愛(信頼)を形にする」ってのが既に時代(ヴァイガルドの時代設定)的には珍しいと思う
ヴァイガルドが中世くらいの文化だとすると家同士の繋がりとか、共同体に認められるためとかそういうのが先行するだろうし(ウァサゴのキャラストがまさにそれ)
それをメギドの意識がとても強いメギドが、しかも一人の女の為にやるってのが良い、エモい
異世界というか未開の地だなあって
そんで未開の地とそれなりに発達した地域が同じ文化圏内に混在してるのが不思議~に感じた
ttps://megido72-portal.com/entry/2020megidosday_VzEXBzq9Quhm#toc2
メギド質問箱の過去の質問とか見ると共同体自体が社会保障なのはそうっぽいよね