今さらなんですけど、リングホルダーと魔を統べる者の違いってなんですか…?デカラビアはどっちになるんでしょう??
リングホルダーはソロモンの指輪を使えるヴィータで、更にその中からソロモン王になったヴィータが魔を統べる者だと思うそういう意味ではデカラビアはリングホルダーかな?
確か魔を統べる者はソロモン王決定戦トーナメントに参加する資格がある奴だったと思うデカラビアどうなんだろ
リングホルダー=魔を統べる者でいいと思う。指輪さえ使えればトーナメント参加資格はあるだろうしというかリングホルダーってアスモ討伐作戦に参加してた奴がその名前で参加してたことにちなんでバラムしか使ってない言葉じゃないっけ。デカラビアイベントの前半でもバラムがデカラビアにフォトンを供給したり召喚してる存在に対してリングホルダーって言葉を使ってたと思う
自分は魔を統べる者≒リングホルダーと解釈してたペルペトゥムの民でソロモン王候補者→魔を統べる者魔を統べる者を競わせて勝者をアルスノヴァの儀式→蛆に認められる(洗脳)→正式なソロモン王ペルペトゥムの民が滅亡、魔を統べる者が途絶える→ベリアルが人工的に魔を統べる者を作るアルスノヴァ血統を仕込む→血統持ち&指輪持ちモブがリングホルダーを自称(アスモデウスキャラスト)→バラムがダムロックをリングホルダーと呼ぶ(ダムロックイベスト)だからリングホルダーはバラムだけが使ってる用語デカラビアは魔を統べる者≒リングホルダーモンモンはアルスノヴァの儀式したので蛆お墨付きのソロモン王
皆さんありがとうございます!アスモメギストのときの出来事を発端にバラムが使い始めただけの用語のみたいですね。ということは指輪を所持していてメギドを召喚できる力を持ったものは総じて魔を統べる者と言えそうですね!
アルスノヴァ血統の仕組みから考えるとアスモデウスのキャラクエみたいなゲスな資質持ちの方が多くなる気がするけど深く考えたら負けか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今さらなんですけど、リングホルダーと魔を統べる者の違いってなんですか…?デカラビアはどっちになるんでしょう??
リングホルダーはソロモンの指輪を使えるヴィータで、更にその中からソロモン王になったヴィータが魔を統べる者だと思う
そういう意味ではデカラビアはリングホルダーかな?
確か魔を統べる者はソロモン王決定戦トーナメントに参加する資格がある奴だったと思う
デカラビアどうなんだろ
リングホルダー=魔を統べる者でいいと思う。指輪さえ使えればトーナメント参加資格はあるだろうし
というかリングホルダーってアスモ討伐作戦に参加してた奴がその名前で参加してたことにちなんでバラムしか使ってない言葉じゃないっけ。デカラビアイベントの前半でもバラムがデカラビアにフォトンを供給したり召喚してる存在に対してリングホルダーって言葉を使ってたと思う
自分は魔を統べる者≒リングホルダーと解釈してた
ペルペトゥムの民でソロモン王候補者→魔を統べる者
魔を統べる者を競わせて勝者をアルスノヴァの儀式→蛆に認められる(洗脳)→正式なソロモン王
ペルペトゥムの民が滅亡、魔を統べる者が途絶える→ベリアルが人工的に魔を統べる者を作るアルスノヴァ血統を仕込む→血統持ち&指輪持ちモブがリングホルダーを自称(アスモデウスキャラスト)→バラムがダムロックをリングホルダーと呼ぶ(ダムロックイベスト)
だからリングホルダーはバラムだけが使ってる用語
デカラビアは魔を統べる者≒リングホルダー
モンモンはアルスノヴァの儀式したので蛆お墨付きのソロモン王
皆さんありがとうございます!
アスモメギストのときの出来事を発端にバラムが使い始めただけの用語のみたいですね。
ということは指輪を所持していてメギドを召喚できる力を持ったものは総じて魔を統べる者と言えそうですね!
アルスノヴァ血統の仕組みから考えるとアスモデウスのキャラクエみたいなゲスな資質持ちの方が多くなる気がするけど深く考えたら負けか