野良ハルマって何やって生きてんだろうな。一応「ヴィータの発展に乗じてハルマニアの停滞状態を打破する進化の可能性を見出す、だからヴィータを守る」ってスタンスが基本だから、ハルマとしてのステータス持ってヴィータのフリしてる以上優秀な人材として人間を守護する役職(なにかの長だったり領主だったり)に就いてる可能性高いのかな。アミーラマッマ(エルプシャフト王女ということになるのかな)、って100%ヴィータって明言されてたっけと思って探したけどまるであえて秘匿されているかのように全然情報がねぇゾ・・・
ハルマが持ってるらしい世界を監視する眼?が気になる3人以外のハルマ、何してるんだろうね一度行ったハルマニアはモンモンが死後の世界みたいに静寂ってコメントするしなんか、ガブリエルからさらに感情めいたものが取り払われてプログラムで規則正しく動く何かみたいな種族を想像してる
世界を監視する目ってのは、ようは人工衛星みたいなものかな?機械なのかファンタジー的な何かなのかは気になるというかハルマの生態が謎過ぎて…やはりハルマとメギドが反発し合うのは、メギドと幻獣みたく根本的に存在として相容れない根深さがあるのだろうかハルマが実は幻獣に近い存在なのかとか考えちゃうな
フォトンの濃淡によりメギドラルからヴァイガルドへの自然ゲートができるなら、3界でつながっているハルマニアへの、ハルマニアからのゲートができてもおかしくない説とか、ちょこちょこ不穏が拭えないハルマ世界
恐らくアミーラのお母さんは先代シバの女王なんだろうと思ってるがたしか存命かどうかすら言及されてないんだよなまだ若いアミーラが当代シバやってるあたり亡くなってるか戦闘不能状態なんだろうけどこちらもやや不穏単に出産でダウンしただけの可能性もあるが
死亡している以外だと・体調面で中々表に出られない・そもそも王都にいない(療養、あるいは全く別の目的や職務で動いている)在野のハルマがいるし、アミーラママが王都外で活動している可能性もワンチャンあるかもなあレプリカシバ指輪があればハルマも都合がいい気がするけど、そんなものあったっけ…ってなるから与太話でたのむ
筋肉イベでマルチネのシバ適正見る時と訓練の時にレプリカの指輪使ってましてよ…ワンチャン…
サンキュー!そういえばあったね、忘れてた…言い出しっぺだけど、さすがにないと思う…ただなあ、シバのママだったら病床の身よりも王都の外でブイブイしてるほうがしっくりくる不思議
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
野良ハルマって何やって生きてんだろうな。一応「ヴィータの発展に乗じてハルマニアの停滞状態を打破する進化の可能性を見出す、だからヴィータを守る」ってスタンスが基本だから、ハルマとしてのステータス持ってヴィータのフリしてる以上優秀な人材として人間を守護する役職(なにかの長だったり領主だったり)に就いてる可能性高いのかな。アミーラマッマ(エルプシャフト王女ということになるのかな)、って100%ヴィータって明言されてたっけと思って探したけどまるであえて秘匿されているかのように全然情報がねぇゾ・・・
ハルマが持ってるらしい世界を監視する眼?が気になる
3人以外のハルマ、何してるんだろうね
一度行ったハルマニアはモンモンが死後の世界みたいに静寂ってコメントするし
なんか、ガブリエルからさらに感情めいたものが取り払われてプログラムで規則正しく動く何かみたいな種族を想像してる
世界を監視する目ってのは、ようは人工衛星みたいなものかな?
機械なのかファンタジー的な何かなのかは気になる
というかハルマの生態が謎過ぎて…
やはりハルマとメギドが反発し合うのは、メギドと幻獣みたく根本的に存在として相容れない根深さがあるのだろうか
ハルマが実は幻獣に近い存在なのかとか考えちゃうな
フォトンの濃淡によりメギドラルからヴァイガルドへの自然ゲートができるなら、3界でつながっているハルマニアへの、ハルマニアからのゲートができてもおかしくない説とか、ちょこちょこ不穏が拭えないハルマ世界
恐らくアミーラのお母さんは先代シバの女王なんだろうと思ってるがたしか存命かどうかすら言及されてないんだよな
まだ若いアミーラが当代シバやってるあたり亡くなってるか戦闘不能状態なんだろうけどこちらもやや不穏
単に出産でダウンしただけの可能性もあるが
死亡している以外だと
・体調面で中々表に出られない
・そもそも王都にいない(療養、あるいは全く別の目的や職務で動いている)
在野のハルマがいるし、アミーラママが王都外で活動している可能性もワンチャンあるかもなあ
レプリカシバ指輪があればハルマも都合がいい気がするけど、そんなものあったっけ…ってなるから与太話でたのむ
筋肉イベでマルチネのシバ適正見る時と訓練の時にレプリカの指輪使ってましてよ…ワンチャン…
サンキュー!そういえばあったね、忘れてた…
言い出しっぺだけど、さすがにないと思う…ただなあ、シバのママだったら病床の身よりも王都の外でブイブイしてるほうがしっくりくる不思議