ブリフォーも武器持たないメギドだしやはりノーム様も仲間になるような気がしてきた
ノムノム加入にはモヤモヤするモンモン多そう…また掲示板がギスギスする種が増えるなあ
仲間になるならよっぽど納得できる理由とやった事への落とし前をつけてもらわないと難しそうだよな。まあ魅力的な悪役ではあるから気持ちよく爆発四散してお亡くなりになってほしいが。
敵には敵の立場があるって事で、立場と信念を貫いたまま美しく散って欲しいってのは正直自分もある蛆に洗脳されてるから今があるのか、本人自身の考えでそうなのかでもあくまで感覚だけど、あんまり前者っぽくは見えないんだよな…その蛆本体とも今のところあんまり共闘にも持ち込めなさそうだし蛆はモンモンを好いてるけど、モンモンは相変わらずフォトン全食い目指す(=余剰分なら渡しても良い路線の和解失敗可能性)蛆とは現状相入れなさそう
ノムノムはノムノムでやってる事自体は筋が通ってる感じはあるノムノムの理にのっとってるし、快楽のためとかいう人種でもなさげ。アムちゃんの件も戦争で利用できるものを利用したでしかないしなあ仲間入りしても少なくとも調停者よりはきちっとするんじゃないかな。ノムノムあくまで立場の違いでああだこうだやってるだけで今のところ本人は真面目な部類だし
蛆忠誠の理由はわからないけど、それが本人の確固たる信念っぽいんだよねマモン様は「生き残り」たいだったからノイズ除去して腹割って話し合ったら落とし所見つかったけど、こちらは厳しそうもちろん何がどうなるかわかんないし、仲間入りならそれはそれで面白いだろうし
ノムノムに限らず本人がどうしても軍団に加入したいけど、御祓が終わっていないから駄目ってモンモンが突っぱねるならともかく戦争社会の敵と敵の思惑がぶつかった結果に落とし前が必要なのは率直に言って気持ち悪い別に軍団として負かした結果配下にする、軍団には入らないけど必要とあれば力を貸す、利益を取って共闘そんな関係があってもいいんだわ
マモン&アルマロスより遠く、ヒュトギン上司との距離感くらいに一旦落ち着くパターンもありありのあり戦争社会なんだからって事ならノムノムとモンモンが遭遇した時に住んでた世界の差がよく出てると思ったいずれ戦う陣営に人員の引き抜き、モンモンは驚いてたけど他のメンツはそういう事もあるよねーくらいだったし落とし前ってあの場で咄嗟にアムドをやれる訳ないだろって拒否る程度にあの子に入れ込んでる面々&現状こちらに協力する理由の見当たらなさそうなノムノムがそれぞれ心境的にまでスッと受け入れたら違和感って事じゃない?処理を事務的に飲むとは別に、心理的にも蟠りなくなってたらそれこそ蛆の無自覚干渉食らったみたいで怖い的な…個人的にはこちらの戦力になった後も内部で若干距離感ある路線も見てみたくはある
3:23掲示板とかで語られるとなんか軍団同士としての落とし前と個人の鬱憤のどっちだかわからなくなることあるよねもっとガンガン和平していけ
1節でノームがやってることは、8魔星の関係の瓦解とメギド72とフライナイツが戦争するような理由のためにわざとらしい雑談を使った誘,導未遂、アムドゥスキアスを引き入れるために半身を受け入れられそうな精神状態かを見定めることとメギドラルの大楯への進路に引き込むっていう戦争の政略の面とプルソンに向けてノームの個人的な話しかしてないからメギドの個としての思想や立場が正直分からない。わからないって面で仲間になる余地はあるけど。ソロモンは全部が全部お気持ちで判断するタマじゃないから、マモン同様に政略というかは軍団や世界クラスから見たノームの立場がノイズになると思う。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブリフォーも武器持たないメギドだし
やはりノーム様も仲間になるような気がしてきた
ノムノム加入にはモヤモヤするモンモン多そう…また掲示板がギスギスする種が増えるなあ
仲間になるならよっぽど納得できる理由とやった事への落とし前をつけてもらわないと難しそうだよな。まあ魅力的な悪役ではあるから気持ちよく爆発四散してお亡くなりになってほしいが。
敵には敵の立場があるって事で、立場と信念を貫いたまま美しく散って欲しいってのは正直自分もある
蛆に洗脳されてるから今があるのか、本人自身の考えでそうなのか
でもあくまで感覚だけど、あんまり前者っぽくは見えないんだよな…その蛆本体とも今のところあんまり共闘にも持ち込めなさそうだし
蛆はモンモンを好いてるけど、モンモンは相変わらずフォトン全食い目指す(=余剰分なら渡しても良い路線の和解失敗可能性)蛆とは現状相入れなさそう
ノムノムはノムノムでやってる事自体は筋が通ってる感じはある
ノムノムの理にのっとってるし、快楽のためとかいう人種でもなさげ。アムちゃんの件も戦争で利用できるものを利用したでしかないしなあ
仲間入りしても少なくとも調停者よりはきちっとするんじゃないかな。ノムノムあくまで立場の違いでああだこうだやってるだけで今のところ本人は真面目な部類だし
蛆忠誠の理由はわからないけど、それが本人の確固たる信念っぽいんだよね
マモン様は「生き残り」たいだったからノイズ除去して腹割って話し合ったら落とし所見つかったけど、こちらは厳しそう
もちろん何がどうなるかわかんないし、仲間入りならそれはそれで面白いだろうし
ノムノムに限らず本人がどうしても軍団に加入したいけど、御祓が終わっていないから駄目ってモンモンが突っぱねるならともかく
戦争社会の敵と敵の思惑がぶつかった結果に落とし前が必要なのは率直に言って気持ち悪い
別に軍団として負かした結果配下にする、軍団には入らないけど必要とあれば力を貸す、利益を取って共闘そんな関係があってもいいんだわ
マモン&アルマロスより遠く、ヒュトギン上司との距離感くらいに一旦落ち着くパターンもありありのあり
戦争社会なんだからって事ならノムノムとモンモンが遭遇した時に住んでた世界の差がよく出てると思った
いずれ戦う陣営に人員の引き抜き、モンモンは驚いてたけど他のメンツはそういう事もあるよねーくらいだったし
落とし前ってあの場で咄嗟にアムドをやれる訳ないだろって拒否る程度にあの子に入れ込んでる面々&現状こちらに協力する理由の見当たらなさそうなノムノムがそれぞれ心境的にまでスッと受け入れたら違和感って事じゃない?
処理を事務的に飲むとは別に、心理的にも蟠りなくなってたらそれこそ蛆の無自覚干渉食らったみたいで怖い的な
…個人的にはこちらの戦力になった後も内部で若干距離感ある路線も見てみたくはある
3:23
掲示板とかで語られるとなんか軍団同士としての落とし前と個人の鬱憤のどっちだかわからなくなることあるよね
もっとガンガン和平していけ
1節でノームがやってることは、8魔星の関係の瓦解とメギド72とフライナイツが戦争するような理由のためにわざとらしい雑談を使った誘,導未遂、アムドゥスキアスを引き入れるために半身を受け入れられそうな精神状態かを見定めることとメギドラルの大楯への進路に引き込むっていう戦争の政略の面とプルソンに向けてノームの個人的な話しかしてないからメギドの個としての思想や立場が正直分からない。わからないって面で仲間になる余地はあるけど。ソロモンは全部が全部お気持ちで判断するタマじゃないから、マモン同様に政略というかは軍団や世界クラスから見たノームの立場がノイズになると思う。