蛆は仔を通して世界の事がぼんやりわかるとは言っていたが、プルソンが幻獣を見逃したところをちゃんと見てたし結構メギドラルで起こる出来事はリアタイで筒抜けっぽくて怖かった儀式の時ソロモンの記憶の中覗いたりもしてたし情報網では勝てる気がしない…
筒抜けといえば、大罪同盟としてブフが継いでた秘密もそうなんだろうな〜って思ってるブネが古参ほど重要度高いんじゃないのかって予想してたけど、あの時そこ連想してあちゃーってなった幻獣は実質蛆の目だけど、蛆自ら放った仔=魂?が憑依した個体はまぁ間違いないとしてその個体が自力で繁殖して産まれてくる次世代以降もそうなのかなってふと気になった蛆直産でなくとも効果は持続してるのかな、ブラブナとかミュトスとか品種改良されて出来たっぽい種も相変わらずなのかな
ギガスやメギストスを見るにヴィータは子孫に形質が受け継がれることはあるみたいなので、幻獣も原種じゃなくても次世代も蛆と紐づいてるんじゃないかな新しい魂はどこから来るのだろうって想像半分に考えてみてるんだけど、動物のように繁殖する幻獣は両親から、ブラブナのような人工幻獣は素材元の幻獣から魂を分け与えられる形で新しい魂が生成されるんだとイメージしてるでもって親の親の…と辿っていった大元の原種幻獣が持っていた蛆との絆を受け継ぎ続けているのではないかと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
蛆は仔を通して世界の事がぼんやりわかるとは言っていたが、プルソンが幻獣を見逃したところをちゃんと見てたし結構メギドラルで起こる出来事はリアタイで筒抜けっぽくて怖かった
儀式の時ソロモンの記憶の中覗いたりもしてたし情報網では勝てる気がしない…
筒抜けといえば、大罪同盟としてブフが継いでた秘密もそうなんだろうな〜って思ってる
ブネが古参ほど重要度高いんじゃないのかって予想してたけど、あの時そこ連想してあちゃーってなった
幻獣は実質蛆の目だけど、蛆自ら放った仔=魂?が憑依した個体はまぁ間違いないとして
その個体が自力で繁殖して産まれてくる次世代以降もそうなのかなってふと気になった
蛆直産でなくとも効果は持続してるのかな、ブラブナとかミュトスとか品種改良されて出来たっぽい種も相変わらずなのかな
ギガスやメギストスを見るにヴィータは子孫に形質が受け継がれることはあるみたいなので、幻獣も原種じゃなくても次世代も蛆と紐づいてるんじゃないかな
新しい魂はどこから来るのだろうって想像半分に考えてみてるんだけど、動物のように繁殖する幻獣は両親から、ブラブナのような人工幻獣は素材元の幻獣から魂を分け与えられる形で新しい魂が生成されるんだとイメージしてる
でもって親の親の…と辿っていった大元の原種幻獣が持っていた蛆との絆を受け継ぎ続けているのではないかと