蛆がフォトンを食べる問題でふと思ったんだが「ヴァイガルドから一時的にでもフォトンが枯渇した場合、護界憲章は機能を維持できるのか?」って問題もあるよなあ三界の合作っていうのが本当なら動力はフォトンだろうし…
あ、確かにそもそも護憲自体何を動力にして発動とか考えた事なかった燃料自体不足したらそりゃ機能しないし、現状まぁフォトンだろうしね…
だよね護界憲章を参照してるのがヴァイカトルスとしたら、そもそもフォトンが枯渇してヴァイカトルス存在できるのかな?ってとこもある現行の誤作動はアンチャーターでによるものだけど、たぶん消費フォトンとは関係ない…ていうか6章で護界憲章にバグが出なかったからアンチャーターとは別の要因かもまであるし
面白い考察!一時的にでも護憲起動するフォトンも無いような世界でメギド何すんのよ?と一瞬思ったけど、メギド体顕現の際に周囲のフォトン消費し尽くす、みたいな描写があったりもしたし、護憲への動力供給のメカニズムがわかればそれを逆手に取っての無力化も出来そうなんですよね…。護憲ちゃんほんとガバい…。
しかし仮に護界憲章またはヴァイカトルスの動力源がフォトンなのだとしても、護界憲章の効力はヴァイガルド全域に及ぶのだからヴァイガルド全域から動力となるフォトンを持ってこれるのではないかなだとすれば動力源を断つの難易度高いと思うてか本当にヴァイカトルスが護界憲章を運用してるのなら、護界憲章そのものを破壊したからって効力が消えたらのはおかしいよなルールブックが消えだだけで審判は生き残ってる訳でしょ?まだ知らない事情が隠されているのか
ヴァイカトルス自身にはメギドやハルマを弾く力がないのも大きいかな護界憲章にルール設定以外にも違反者を消す作用があるわけだから、そこが無効になるとヴァイカトルスも手も足も出ねえってことになるはず
護界憲章に指輪にとこちらから動作させないと機能しないんじゃないかな古代大戦による世界への大きな刺激でカトルスと同種の上位存在は発生したけど非常に未熟な存在で、ヴァイガルドという世界を守ろうとした時に外付けの端末がどうしても必要だったと、個人的には読んでいる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
蛆がフォトンを食べる問題でふと思ったんだが
「ヴァイガルドから一時的にでもフォトンが枯渇した場合、護界憲章は機能を維持できるのか?」
って問題もあるよなあ
三界の合作っていうのが本当なら動力はフォトンだろうし…
あ、確かにそもそも護憲自体何を動力にして発動とか考えた事なかった
燃料自体不足したらそりゃ機能しないし、現状まぁフォトンだろうしね…
だよね
護界憲章を参照してるのがヴァイカトルスとしたら、そもそもフォトンが枯渇してヴァイカトルス存在できるのかな?ってとこもある
現行の誤作動はアンチャーターでによるものだけど、たぶん消費フォトンとは関係ない…ていうか6章で護界憲章にバグが出なかったからアンチャーターとは別の要因かもまであるし
面白い考察!
一時的にでも護憲起動するフォトンも無いような世界でメギド何すんのよ?と一瞬思ったけど、
メギド体顕現の際に周囲のフォトン消費し尽くす、みたいな描写があったりもしたし、
護憲への動力供給のメカニズムがわかればそれを逆手に取っての無力化も出来そうなんですよね…。
護憲ちゃんほんとガバい…。
しかし仮に護界憲章またはヴァイカトルスの動力源がフォトンなのだとしても、護界憲章の効力はヴァイガルド全域に及ぶのだからヴァイガルド全域から動力となるフォトンを持ってこれるのではないかな
だとすれば動力源を断つの難易度高いと思う
てか本当にヴァイカトルスが護界憲章を運用してるのなら、護界憲章そのものを破壊したからって効力が消えたらのはおかしいよな
ルールブックが消えだだけで審判は生き残ってる訳でしょ?
まだ知らない事情が隠されているのか
ヴァイカトルス自身にはメギドやハルマを弾く力がないのも大きいかな
護界憲章にルール設定以外にも違反者を消す作用があるわけだから、そこが無効になるとヴァイカトルスも手も足も出ねえってことになるはず
護界憲章に指輪にとこちらから動作させないと機能しないんじゃないかな
古代大戦による世界への大きな刺激でカトルスと同種の上位存在は発生したけど非常に未熟な存在で、ヴァイガルドという世界を守ろうとした時に外付けの端末がどうしても必要だった
と、個人的には読んでいる