9章読み返しててここ、考えてみれば追放メギドも追放前は議会に参加しハルマゲドンないしヴァイガルド侵略しようとしてたはずだから、ヴァイガルド侵攻作戦の総指揮官を追放メギドが知らないのは不自然じゃないか?と一瞬思ったんだけど、ヴァイガルド侵攻作戦が決まったのが最近(ここ100年くらい?)だとすれば矛盾しないのかないつ作戦決まったかって既出だっけ?
プルトンがいつ総指揮官になったかは分からないけど、センチュート戦争自体がプルトンのさしがねだって事を考えると戦争が始まった頃には総指揮官だったはずでもセンチュート戦争に巻き込まれたことがあって議会に参加したことがあるだろう軍団長のブネやモラクスも知らなかったってことは、プルトンの存在自体極一部の上の方しか知らされてない情報なのかもしれないけど少なからずプルトンの存在を知っていたり因縁があったりするサルガタナスやサタナキアがいるのにその情報を共有してないってのはちょっと無理のある話だとは思うけどねぇ
最近追放されたメギドで知ってそうなのは ダンタリオンくらいかな?
サタナキアは意図的に伏せてたんだと思う、本人のメギストでばっちりプルトン知ってたしマモンの言う通り、知ったら絶対注意がそっちに釘付けになって行動に影響出るからサルガタナスは聞かれたら答えてたけど聞かれなかったとかかなぁって上層部の情報、例えば残りの8魔星どんなヤツで何派とか知ってる情報開示&共有する所は見てみたい
少なくともデカラビアもプルトンがかなりの大物だと知ってる(Bキャラスト2話)聞かれない限り情報共有してなさそうなキャラだけど
そういえばブネが上司の上司(みたいなもの)であるアルマロスを知らないなんてこともあったし、一介の軍団長程度なら議会の上の上の上の上位者ことを知らないままでいることも確かに起こりそうごく最近までメギドラルにいた純正メギドの仲間についても同様に知らないだけという可能性もあるなしかしデカラビアBキャラストの下っ端追放メギドはプルトン知ってたし、知ってる人は知っている、知らない人は知らない、結局成り行き次第って感じなのかも?あとは仲間内で知っている人はいても2230の情報共有してないパターンかプルトンを知ってると確定してるサタナキアとデカラビアは特にそういうことしそうだわ…
ふと思い出してベリアルのキャラスト読んだら、新議会でハルマゲドンが計画されたのはベリアル追放以降~アイムと出会うまでの間だと確認できた(なおベリアルはハルマゲドンという言葉は初耳だったが、曰くハルマとの最終戦争の構想自体は古くからあったらしい)でもってこの段階で既に(ハルマとの最終戦争の過程でヴァイガルドに来る必要がある為)幻獣でヴァイガルドを侵略する考えがあったらしいだからプルトンが総指揮官に任命されたのはこの時期かもしれんベリアルキャラスト内ではまだ幻獣はヴァイガルドに全然来ていなかったから、センチュート戦争が仕組まれるのはさらにもう少し後かも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9章読み返しててここ、考えてみれば追放メギドも追放前は議会に参加しハルマゲドンないしヴァイガルド侵略しようとしてたはずだから、ヴァイガルド侵攻作戦の総指揮官を追放メギドが知らないのは不自然じゃないか?と一瞬思ったんだけど、ヴァイガルド侵攻作戦が決まったのが最近(ここ100年くらい?)だとすれば矛盾しないのかな
いつ作戦決まったかって既出だっけ?
プルトンがいつ総指揮官になったかは分からないけど、センチュート戦争自体がプルトンのさしがねだって事を考えると戦争が始まった頃には総指揮官だったはず
でもセンチュート戦争に巻き込まれたことがあって議会に参加したことがあるだろう軍団長のブネやモラクスも知らなかったってことは、プルトンの存在自体極一部の上の方しか知らされてない情報なのかもしれない
けど少なからずプルトンの存在を知っていたり因縁があったりするサルガタナスやサタナキアがいるのにその情報を共有してないってのはちょっと無理のある話だとは思うけどねぇ
最近追放されたメギドで知ってそうなのは ダンタリオンくらいかな?
サタナキアは意図的に伏せてたんだと思う、本人のメギストでばっちりプルトン知ってたし
マモンの言う通り、知ったら絶対注意がそっちに釘付けになって行動に影響出るから
サルガタナスは聞かれたら答えてたけど聞かれなかったとかかなぁって
上層部の情報、例えば残りの8魔星どんなヤツで何派とか知ってる情報開示&共有する所は見てみたい
少なくともデカラビアもプルトンがかなりの大物だと知ってる(Bキャラスト2話)
聞かれない限り情報共有してなさそうなキャラだけど
そういえばブネが上司の上司(みたいなもの)であるアルマロスを知らないなんてこともあったし、一介の軍団長程度なら議会の上の上の上の上位者ことを知らないままでいることも確かに起こりそう
ごく最近までメギドラルにいた純正メギドの仲間についても同様に知らないだけという可能性もあるな
しかしデカラビアBキャラストの下っ端追放メギドはプルトン知ってたし、知ってる人は知っている、知らない人は知らない、結局成り行き次第って感じなのかも?
あとは仲間内で知っている人はいても2230の情報共有してないパターンか
プルトンを知ってると確定してるサタナキアとデカラビアは特にそういうことしそうだわ…
ふと思い出してベリアルのキャラスト読んだら、新議会でハルマゲドンが計画されたのはベリアル追放以降~アイムと出会うまでの間だと確認できた(なおベリアルはハルマゲドンという言葉は初耳だったが、曰くハルマとの最終戦争の構想自体は古くからあったらしい)
でもってこの段階で既に(ハルマとの最終戦争の過程でヴァイガルドに来る必要がある為)幻獣でヴァイガルドを侵略する考えがあったらしい
だからプルトンが総指揮官に任命されたのはこの時期かもしれん
ベリアルキャラスト内ではまだ幻獣はヴァイガルドに全然来ていなかったから、センチュート戦争が仕組まれるのはさらにもう少し後かも