オロバス好き過ぎてこれ幻覚かも知れないけど、確か8章どっかあたりで、大罪同盟のメンツとオロバスの顔合わせしようみたいな話あったよね?「キミたちが当代の大罪?」とか聞いて底知れなさを醸し出してほしいという願望というか妄想
アルス・ノヴァ以前からの長寿ってだけで相当やべーやつだよな世界観的なレベルでどういうポジションなんだろうか
79話の4だね個人的にずっと待ち続けてるから早く大罪同盟と邂逅して欲しい。というかサタンとの顔合わせの場に呼ばれていなかったのがあまりにも惜しいんだよな(古いメギドで顔の広いサタンがオロバスを知ってるかどうかで色々変わってくるから)
サタンがオロバスを見た時、ヴィータ体じゃ確実に分からないだろうな多分追放されたのは常時メギド体の時代だろうし話してようやく分かる位かCオロバスのキャラストではメギドラルでも引き込もって薬ゴリゴリしてたらしいから面識もないかもだけど
しかし8章のサタンとメギド72の面々の再会シーンで追放されてても結構誰が誰だかわかるんだなぁみたいなこと言ってたし案外バッチリ見分けてくれる可能性も高いんじゃないか?転生前にヴィータ体になったことなかったサレオスをマモンが見分けることだってできた訳だし、昔の知り合いに会えさえすればなんとかなるかもまあオロバスと同世代で生き残ってる人なんてかなり少ないだろうけど…生き残ってる人がいればそいつは大メギドとか上位メギドとか呼ばれる者になってる可能性が高いだろうな
あの時(議会でカトルスについて語ってた頃)のメギド誰も生きてない気がするって言ったり、ヒュトギンが生まれる前から棄戦圏になって久しい場所が元の住み処だったり、冗談とはいいつつもダンタリオンとビルドバロック時代について語ろうとしたりマジでいくつか分からんね書いてて思ったけど自分の住んでたところが棄戦圏になってたのも知らなかったから追放されたのも相当昔な訳で…下手したらベリアル以前からヴァイガルドにいるのでは?というかベリアルはオロバスと知り合いだったりしないのかな…(瞬時に脳裏を駆け巡るオロバリウス)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オロバス好き過ぎてこれ幻覚かも知れないけど、確か8章どっかあたりで、大罪同盟のメンツとオロバスの顔合わせしようみたいな話あったよね?
「キミたちが当代の大罪?」とか聞いて底知れなさを醸し出してほしいという願望というか妄想
アルス・ノヴァ以前からの長寿ってだけで相当やべーやつだよな
世界観的なレベルでどういうポジションなんだろうか
79話の4だね
個人的にずっと待ち続けてるから早く大罪同盟と邂逅して欲しい。というかサタンとの顔合わせの場に呼ばれていなかったのがあまりにも惜しいんだよな(古いメギドで顔の広いサタンがオロバスを知ってるかどうかで色々変わってくるから)
サタンがオロバスを見た時、ヴィータ体じゃ確実に分からないだろうな
多分追放されたのは常時メギド体の時代だろうし
話してようやく分かる位か
Cオロバスのキャラストではメギドラルでも引き込もって薬ゴリゴリしてたらしいから面識もないかもだけど
しかし8章のサタンとメギド72の面々の再会シーンで追放されてても結構誰が誰だかわかるんだなぁみたいなこと言ってたし案外バッチリ見分けてくれる可能性も高いんじゃないか?
転生前にヴィータ体になったことなかったサレオスをマモンが見分けることだってできた訳だし、昔の知り合いに会えさえすればなんとかなるかも
まあオロバスと同世代で生き残ってる人なんてかなり少ないだろうけど…
生き残ってる人がいればそいつは大メギドとか上位メギドとか呼ばれる者になってる可能性が高いだろうな
あの時(議会でカトルスについて語ってた頃)のメギド誰も生きてない気がするって言ったり、ヒュトギンが生まれる前から棄戦圏になって久しい場所が元の住み処だったり、冗談とはいいつつもダンタリオンとビルドバロック時代について語ろうとしたりマジでいくつか分からんね
書いてて思ったけど自分の住んでたところが棄戦圏になってたのも知らなかったから追放されたのも相当昔な訳で…下手したらベリアル以前からヴァイガルドにいるのでは?というかベリアルはオロバスと知り合いだったりしないのかな…(瞬時に脳裏を駆け巡るオロバリウス)