パラジスをばら撒いてるのがカンセリエだって推測してる人もいるけど、根拠って近いタイミングでマキーネが出てきたことだけだよね?バンキン族イベの時系列が7章と8章の間であること、この時点なら純正メギドもヴィータ体であればヴァイガルドでの活動が可能なことが周知されつつあること辺りを加味したら純正メギドがパラジスに関わってる可能性も高いと個人的に思うんだけど、どうなんだろう
あの二人は機械は扱えても生物を扱うノウハウはゼロ付け加えるとマキーネは権力者のヴィータでに売ってた今までと客層が一致してるのに対し、密猟者は客層が不一致。十中八九、カンセリエ以外の存在が絡んでる
個人的な予想もしてはいるんだけど「ゲーム内で名言があるまではどっちも可能性がある」くらいのスタンスでいる
そもそもパラジスってリャナンシー師弟のやつだからメギドラル原産なんじゃないかと
まぁやろうとしてる理由についても、現状いくらでも言えるから何とも言えないねデカラビアの一件のせいで指名手配、販売したマキーネを勝手に暴走させたからフルカネリ商会時代のコネは使えない可能性があって、そうなれば活動資金確保のために有用なものを欲しがるのは道理だろうし同一犯じゃなくても、協力者なりで同一グループという可能性はゼロじゃないカンセリエが最終的にメギドの完全排除、それを認めるエルプシャフト文化圏の破壊なりを目的として動くんなら、パラジスの需要がありそうな犯〇者や反体制勢力を味方につけていく必要があるって見方もできるわけで
カンセがいかようにも転べるヤバさを内包してるからなあパラジスは用意できないけど手を組むはワンチャンありそう
パラジス、メギドが開発したとしたら普通にドーピング利用の為かもしれないんだけどイレーザーの施策の一部だったりしないかなってちょっと思った ナシ寄りのアリぐらいで虫を体内に取り込んで一時パワーアップ(闘争を促進)するかわりに魂を不可逆的にぼろぼろにされてしまうっていうのはメギドと幻獣、ひいてはカトルスと蛆が互いに食い合ってるメギドラルの状況の縮図みたいじゃんね
パラジスは幻獣だからメギド開発ではないんじゃない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
パラジスをばら撒いてるのがカンセリエだって推測してる人もいるけど、根拠って近いタイミングでマキーネが出てきたことだけだよね?
バンキン族イベの時系列が7章と8章の間であること、この時点なら純正メギドもヴィータ体であればヴァイガルドでの活動が可能なことが周知されつつあること
辺りを加味したら純正メギドがパラジスに関わってる可能性も高いと個人的に思うんだけど、どうなんだろう
あの二人は機械は扱えても生物を扱うノウハウはゼロ
付け加えるとマキーネは権力者のヴィータでに売ってた今までと客層が一致してるのに対し、密猟者は客層が不一致。
十中八九、カンセリエ以外の存在が絡んでる
個人的な予想もしてはいるんだけど「ゲーム内で名言があるまではどっちも可能性がある」くらいのスタンスでいる
そもそもパラジスってリャナンシー師弟のやつだからメギドラル原産なんじゃないかと
まぁやろうとしてる理由についても、現状いくらでも言えるから何とも言えないね
デカラビアの一件のせいで指名手配、販売したマキーネを勝手に暴走させたからフルカネリ商会時代のコネは使えない可能性があって、そうなれば活動資金確保のために有用なものを欲しがるのは道理だろうし
同一犯じゃなくても、協力者なりで同一グループという可能性はゼロじゃない
カンセリエが最終的にメギドの完全排除、それを認めるエルプシャフト文化圏の破壊なりを目的として動くんなら、パラジスの需要がありそうな犯〇者や反体制勢力を味方につけていく必要があるって見方もできるわけで
カンセがいかようにも転べるヤバさを内包してるからなあ
パラジスは用意できないけど手を組むはワンチャンありそう
パラジス、メギドが開発したとしたら普通にドーピング利用の為かもしれないんだけどイレーザーの施策の一部だったりしないかなってちょっと思った ナシ寄りのアリぐらいで
虫を体内に取り込んで一時パワーアップ(闘争を促進)するかわりに魂を不可逆的にぼろぼろにされてしまうっていうのはメギドと幻獣、ひいてはカトルスと蛆が互いに食い合ってるメギドラルの状況の縮図みたいじゃんね
パラジスは幻獣だからメギド開発ではないんじゃない