今更だけどいきなり自分の町がヤバそうな組織同士、仮にブドウ組とモモ組と呼び合う連中の戦いで壊滅さらにその場のブドウ組員が「なんだモモ組のアイツいねぇのかよ」とか言ってたら、確かに自分もモモ組もブドウ組も仇だと認識するかも、と思った自分達を巻き込んで勢力争いされたとしか見えないだろうなってベレトがモンモンに最初敵意を向けたのは初見でもめちゃくちゃわかった、でもセリエは最初よくわからなかったこういう事なら、今は凄くわかる気がした
ソロモンを殺せばヴァイガルドに未来は無いとセリエも頭の隅ではわかっているだろうが、魔王だった時のベレトと同様に、破滅するとわかっていても気持ちのやり場がないのだろうな…幻獣イベのカンセリエ戦のBGMタイトルが制動不能ノ敵愾心だと配布音楽集で知らされたのと同時期にセリエの過去が公開されてちょっと哀しくなった思い出(なおこの曲の初出はリュストゥング戦らしいが個人的に初めて聞いたのがカンセリエ戦だったのでそのイメージが強い)鎮魂騎士団と合流してくれないかな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更だけど
いきなり自分の町がヤバそうな組織同士、仮にブドウ組とモモ組と呼び合う連中の戦いで壊滅
さらにその場のブドウ組員が「なんだモモ組のアイツいねぇのかよ」とか言ってたら、確かに自分もモモ組もブドウ組も仇だと認識するかも、と思った
自分達を巻き込んで勢力争いされたとしか見えないだろうなって
ベレトがモンモンに最初敵意を向けたのは初見でもめちゃくちゃわかった、でもセリエは最初よくわからなかった
こういう事なら、今は凄くわかる気がした
ソロモンを殺せばヴァイガルドに未来は無いとセリエも頭の隅ではわかっているだろうが、魔王だった時のベレトと同様に、破滅するとわかっていても気持ちのやり場がないのだろうな…
幻獣イベのカンセリエ戦のBGMタイトルが制動不能ノ敵愾心だと配布音楽集で知らされたのと同時期にセリエの過去が公開されてちょっと哀しくなった思い出
(なおこの曲の初出はリュストゥング戦らしいが個人的に初めて聞いたのがカンセリエ戦だったのでそのイメージが強い)
鎮魂騎士団と合流してくれないかな…