今のところ、最大目的である「ハルマゲドン阻止」以外に拾ってない要素って何があるっけ?(※単なる愚痴や批判ではなく将来への期待や予想の足掛かりもかねて)○○の親が未登場で~みたいな特定のキャラ個人にしか関わらない要素はナシで自分がぱっと思い付く範囲だと・議会参加・懲罰局のアンチャーター奪取・ガギゾンとルシファー・アルマロスとチェルノボグとデミウルゴス・リリスと夢見の者たち・蛆・メギモン王・フライナイツ・プルトン・理術研究院・アリオク・コシチェイ・カンセリエ商会・秘鍵ゾモロドネガル・例の三人以外のハルマ
あ、あとパラジスの出所も謎だね今のところカンセリエ商会ではないみたいだし(今後実はそうでしたって判明するかもしれないけど、少なくとも現時点では同一人物とはされてない)
わりと大きな所だとカトルスとエルダーの謎、プーパがメギドになる仕組み辺り、未登場の八魔星、ほかのアンチャーターの所在小さいやつならルカオン、ロクサーンを探してた黒い犬、時計に名前があったブリフォー、復活するのかしないのかよく分からんままのエンキドゥ
・大罪同盟が崩壊した具体的な流れ・ティアマトの実験やシャルル様の背後にいたメギドの正体・因縁があるらしい火竜ドラギナッツオとブネの関係・パイモンがダムロックと離れることになった理由とソロモンの両親がどうなったのか・ソロモン暗殺計画に使われた情報のリーク者・アルス・ノヴァの巫女の役割と初代メギドアルスノヴァについて及びベリアルの祝詞にあった祖と真の意味この辺りも回収されてない要素だと思う。あと他のアンチャーターの所在と被るけどファーストアンチャーターであるシニュムの動向
重要そうだけど話題に出た後まだ深掘りされてない話って感じなら・三界以外の世界の可能性・星間の領域自体なんなのか・オロバスの正体・ハルマニアへの自然発生ゲートが無いのはなぜか・(蛆に含まれてるかもだけど)蛆自体いつどこに発生した意識体なのか ヴァイカトルス→古代大戦の頃、ヴァイガルドに目覚めた カトルス→おそらく蛆の侵略を止める為、メギドラルに目覚めた 蛆→???・大罪同盟でマモン以外が持つ秘密の詳細・ペクス・シバ達と約束した、ソロモンが蛆の話を理解出来たら情報共有する事とかかなぁ
・ホーコックみたいなメギド→なり損ないへの逆行・外見が類似している夢見の者・拒絶区画でメギドを発生させている借り腹の仕組み・ハルマとメギドの出会い、古代大戦、指輪の成り立ち・ヴィータ体をとるための手本(質問箱)とかもかな
ベヒモスイベに出てきた呪いの指輪の出処って回収されてたっけあと一部メギドの追放前に「ソロモン王」の情報を流した何者かもそうかな
本筋でなく特定キャラのみの可能性もあるけど・アロケルにロノウェ抹殺を依頼した存在についてメギドの相関図で追放メギド達って何人か選出されてたけど、アイムとマルバスはカソグサ関係者(アイムは議会クラッシャーの方かもしれない?)アムドとプルソンはフライナイツでシトリーとサレオスはマモンなんか大物絡んでる顔ぶれだったから、こっちの依頼主もけっこうデカい相手かなって単にメインシナリオで話出てきたってのもあるんだけど
シナリオの言及とはちょっと違うかもだけど、チュートリアルでの敗北パートは何なのか?つっていうのはちょいちょい見る
イオドのアクィエルのぶち込まれたレナトゥスの掘り下げももうちょいほしい作った人もういないけど
51話最後の方、時間遡行ゲートの話でバルバトスが考えてた「暗殺計画を阻止できたとしても17年前の彼らには元々何か起きていた」の「何か」と、「ゲート使用・閉鎖の前に騒いでたし既に知っている過去から何か変わってるかも」という危惧あたりがどうにもなんかの布石っぽくて気になってる
ヴィータ関連でも・そもそも初めのハルマとメギドをどのようにして呼び出したのか?・古のヴィータの技術水準が遥かに高かった可能性・マクスウェルの鏡のその後・ビルドバロック時代のメギドとの蜜月関係の詳細・古代大戦はどのような戦いだったのか・護界憲章はどのようにして作られたか・護界憲章は「誰」が読む想定なのか・護界憲章とはそもそも何か・リジェネレイトとは何か・メギドラルが持っている男女一対のヴィータ体のモデルとは・借腹とは何か・ペクスを誰が管轄して今どうなっているのか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今のところ、最大目的である「ハルマゲドン阻止」以外に拾ってない要素って何があるっけ?
(※単なる愚痴や批判ではなく将来への期待や予想の足掛かりもかねて)
○○の親が未登場で~みたいな特定のキャラ個人にしか関わらない要素はナシで
自分がぱっと思い付く範囲だと
・議会参加
・懲罰局のアンチャーター奪取
・ガギゾンとルシファー
・アルマロスとチェルノボグとデミウルゴス
・リリスと夢見の者たち
・蛆
・メギモン王
・フライナイツ
・プルトン
・理術研究院
・アリオク
・コシチェイ
・カンセリエ商会
・秘鍵ゾモロドネガル
・例の三人以外のハルマ
あ、あとパラジスの出所も謎だね
今のところカンセリエ商会ではないみたいだし(今後実はそうでしたって判明するかもしれないけど、少なくとも現時点では同一人物とはされてない)
わりと大きな所だとカトルスとエルダーの謎、プーパがメギドになる仕組み辺り、未登場の八魔星、ほかのアンチャーターの所在
小さいやつならルカオン、ロクサーンを探してた黒い犬、時計に名前があったブリフォー、復活するのかしないのかよく分からんままのエンキドゥ
・大罪同盟が崩壊した具体的な流れ
・ティアマトの実験やシャルル様の背後にいたメギドの正体
・因縁があるらしい火竜ドラギナッツオとブネの関係
・パイモンがダムロックと離れることになった理由とソロモンの両親がどうなったのか
・ソロモン暗殺計画に使われた情報のリーク者
・アルス・ノヴァの巫女の役割と初代メギドアルスノヴァについて及びベリアルの祝詞にあった祖と真の意味
この辺りも回収されてない要素だと思う。あと他のアンチャーターの所在と被るけどファーストアンチャーターであるシニュムの動向
重要そうだけど話題に出た後まだ深掘りされてない話って感じなら
・三界以外の世界の可能性
・星間の領域自体なんなのか
・オロバスの正体
・ハルマニアへの自然発生ゲートが無いのはなぜか
・(蛆に含まれてるかもだけど)蛆自体いつどこに発生した意識体なのか
ヴァイカトルス→古代大戦の頃、ヴァイガルドに目覚めた
カトルス→おそらく蛆の侵略を止める為、メギドラルに目覚めた
蛆→???
・大罪同盟でマモン以外が持つ秘密の詳細
・ペクス
・シバ達と約束した、ソロモンが蛆の話を理解出来たら情報共有する事
とかかなぁ
・ホーコックみたいなメギド→なり損ないへの逆行
・外見が類似している夢見の者
・拒絶区画でメギドを発生させている借り腹の仕組み
・ハルマとメギドの出会い、古代大戦、指輪の成り立ち
・ヴィータ体をとるための手本(質問箱)
とかもかな
ベヒモスイベに出てきた呪いの指輪の出処って回収されてたっけ
あと一部メギドの追放前に「ソロモン王」の情報を流した何者かもそうかな
本筋でなく特定キャラのみの可能性もあるけど
・アロケルにロノウェ抹殺を依頼した存在について
メギドの相関図で追放メギド達って何人か選出されてたけど、
アイムとマルバスはカソグサ関係者(アイムは議会クラッシャーの方かもしれない?)
アムドとプルソンはフライナイツでシトリーとサレオスはマモン
なんか大物絡んでる顔ぶれだったから、こっちの依頼主もけっこうデカい相手かなって
単にメインシナリオで話出てきたってのもあるんだけど
シナリオの言及とはちょっと違うかもだけど、チュートリアルでの敗北パートは何なのか?つっていうのはちょいちょい見る
イオドのアクィエルのぶち込まれたレナトゥスの掘り下げももうちょいほしい
作った人もういないけど
51話最後の方、時間遡行ゲートの話でバルバトスが考えてた「暗殺計画を阻止できたとしても17年前の彼らには元々何か起きていた」の「何か」と、「ゲート使用・閉鎖の前に騒いでたし既に知っている過去から何か変わってるかも」という危惧あたりがどうにもなんかの布石っぽくて気になってる
ヴィータ関連でも
・そもそも初めのハルマとメギドをどのようにして呼び出したのか?
・古のヴィータの技術水準が遥かに高かった可能性
・マクスウェルの鏡のその後
・ビルドバロック時代のメギドとの蜜月関係の詳細
・古代大戦はどのような戦いだったのか
・護界憲章はどのようにして作られたか
・護界憲章は「誰」が読む想定なのか
・護界憲章とはそもそも何か
・リジェネレイトとは何か
・メギドラルが持っている男女一対のヴィータ体のモデルとは
・借腹とは何か
・ペクスを誰が管轄して今どうなっているのか