今回のウァサゴイベ、個人的に何がよかったかって仮面イベのソロモンとの偽夫婦設定を引っ張らなかったことなんだよねその二人の恋愛を全否定したいとかそういうことではなくて、あれは一時的な儚い嘘だからこそ映えるというか美しいと思うんだよね(恋愛一辺倒だとキャラクターが弱くなりがちというのもあるけど)分かってくれる人いるだろうか
わかる
19歳の貴族の生まれの少女がヴァイガルドの貴族のことや自身の父親の生き方のことを今一度捉え直すというシナリオで今回に関しては貴族として大人としてグレモリーとの絡みこそがウァサゴにとって重要だったなって感じたな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のウァサゴイベ、個人的に何がよかったかって
仮面イベのソロモンとの偽夫婦設定を引っ張らなかったことなんだよね
その二人の恋愛を全否定したいとかそういうことではなくて、
あれは一時的な儚い嘘だからこそ映えるというか美しいと思うんだよね
(恋愛一辺倒だとキャラクターが弱くなりがちというのもあるけど)
分かってくれる人いるだろうか
わかる
19歳の貴族の生まれの少女がヴァイガルドの貴族のことや自身の父親の生き方のことを今一度捉え直すというシナリオで
今回に関しては貴族として大人としてグレモリーとの絡みこそがウァサゴにとって重要だったなって感じたな