冷静に考えると議会に招待した時点から議会場に到着するまでの徒歩移動中に大罪同盟の大メギドが1人から4人に増えてるんだよな、議会側は予想してるんだろうか・・・
アスモ→アスモ&ベルさん&母&マモン様中央から離れてたベルさんと実質独自路線してた母はともかくメギドラル中央に寄った立場の大物マモンまでいられるのはギョッとするのも多そう
召喚はされてないけどサタン様陣営ともある程度の関係築いてるし場合によってはここにルシファーも加わるし(今まで議会に参加してたのは偽ルシファーの方かもしれないけど)いつの間にかメギド72がメギドラルでもかなり発言力を持つ組織になってるこれ議会で知ったらマラコーダ様もビックリしそう
いい加減早く話進めろやとはなるがな2節も寄り道確定でガッツリ
そうか、ルシファーも内定みたいなもんだったな。しかし議会前にルシファーを仲間にするということは議会じゃなくて先に懲罰局に向かうわけで・・・懲罰局のアンチャーターを巡ってがっつり話を掘るなら先に議会に顔だしておいた方がソロモンたちが一段落つけるしメタ的にも話し進んだ感があってよききですわゾ~
もともと議会のネガルマになる前に懲罰局のアンチャーターを確保しようって話だよまさかこんなに時間掛かるとは思わなかったわ
もう時間かかりすぎて当初の予定の詳細を読者が覚えてないのよ…そこら辺を都度再確認しなかったのも「いつになったら話が進むの」という苛々だけが増進する原因になるのではあくまでも最初の目的を忘れていないということを(寄り道や方向転換するにしても)もう少しこまめに示すべきだったんだと思うな
8章のフォルネウスでヴァイガルドに戻る時にフォカロルがいいか!非常事態だ!ヴァイガルドに戻るぞ!みたいに強調してたのは7章の反省が見られて笑ったマモンは議会だとマモンの軍団のマモンとして参加するのだろうか。メギド72も議席持ち結構いるけどどうなるんだろ
9章タイトルが「懲罰局崩壊」だから一応ここで区切りはつくんだろうけど、逆に言えば4節までは決着しないから2節はおろか3節もまたなんかよくわからないことするんだろうな
アムちゃんもプルソンも好きだけどその二人のために2、3節丸々使われたら流石に文句言うわいくらなんでもそこまで求めてないしその尺を少しでもアスモ隊とかに回してほしかったのに
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
冷静に考えると議会に招待した時点から議会場に到着するまでの徒歩移動中に大罪同盟の大メギドが1人から4人に増えてるんだよな、議会側は予想してるんだろうか・・・
アスモ→アスモ&ベルさん&母&マモン様
中央から離れてたベルさんと実質独自路線してた母はともかく
メギドラル中央に寄った立場の大物マモンまでいられるのはギョッとするのも多そう
召喚はされてないけどサタン様陣営ともある程度の関係築いてるし場合によってはここにルシファーも加わるし(今まで議会に参加してたのは偽ルシファーの方かもしれないけど)いつの間にかメギド72がメギドラルでもかなり発言力を持つ組織になってる
これ議会で知ったらマラコーダ様もビックリしそう
いい加減早く話進めろやとはなるがな
2節も寄り道確定でガッツリ
そうか、ルシファーも内定みたいなもんだったな。しかし議会前にルシファーを仲間にするということは議会じゃなくて先に懲罰局に向かうわけで・・・懲罰局のアンチャーターを巡ってがっつり話を掘るなら先に議会に顔だしておいた方がソロモンたちが一段落つけるしメタ的にも話し進んだ感があってよききですわゾ~
もともと議会のネガルマになる前に懲罰局のアンチャーターを確保しようって話だよ
まさかこんなに時間掛かるとは思わなかったわ
もう時間かかりすぎて当初の予定の詳細を読者が覚えてないのよ…
そこら辺を都度再確認しなかったのも「いつになったら話が進むの」という苛々だけが増進する原因になるのでは
あくまでも最初の目的を忘れていないということを(寄り道や方向転換するにしても)もう少しこまめに示すべきだったんだと思うな
8章のフォルネウスでヴァイガルドに戻る時にフォカロルが
いいか!非常事態だ!ヴァイガルドに戻るぞ!みたいに強調してたのは7章の反省が見られて笑った
マモンは議会だとマモンの軍団のマモンとして参加するのだろうか。メギド72も議席持ち結構いるけどどうなるんだろ
9章タイトルが「懲罰局崩壊」だから一応ここで区切りはつくんだろうけど、逆に言えば4節までは決着しないから2節はおろか3節もまたなんかよくわからないことするんだろうな
アムちゃんもプルソンも好きだけどその二人のために2、3節丸々使われたら流石に文句言うわ
いくらなんでもそこまで求めてないしその尺を少しでもアスモ隊とかに回してほしかったのに