前にリアイベで公開された予定だと、今9章でフライナイツ因縁編現状その通りに来てて、以降がアンチャーター防衛編、真宵の魔王との激闘編、ハルマとの対峙編ずっと気になってるんだけど真宵の魔王って誰だ、いずれ戦うって自覚のあるサタン?
メギモン説、サタン説、完成した大いなるバビロン説あたりはみかけたかなあ
受肉した蛆やエルダー、プルトンあたりも一応候補かなぁ蛆っぽいアレはフライナイツ編で解決するのかもしれないが。プルトンは八魔星じゃないけど最高司令官だったり侵略に悪意を込めたりと大ボス格な雰囲気を感じるしノムノムがセンチュート戦争について言及するとき「あいつ(プルトン)のやりかたはいつも何か他意を感じる」みたいに言ってるから、フライナイツ視点からも味方じゃなさそうだし
メギドラルが「宵界」と呼ばれていることから、「カトルスと戦うんじゃないか」って説も確かあったはず「真の宵界の悪魔の王」って表現に分けると一番ふさわしいのはカトルス、次点で蛆ってところだろうハルマと戦う前にメギドラルでの問題を全て片付けるとなったらカトルスと激闘を繰り広げる可能性もないでもない。今のところ精神体過ぎて激闘する対象って感じはしないが
ソロモンの衣装名が「魔王の礼装」であるのを考えると、覚醒・成長したメギモンが真宵の魔王として立ち塞がってほしさはあるな。臨界の魔王VS宵界の魔王をやろうぜ。
今のままだとメギモンもサタンもボスとして「倒さねばならない敵」感があまりないからなぁ「いい戦争にしようぜ」みたいな爽やかな雰囲気で戦争は別に悪くないんだけど、若干お話として盛り上がりにくくなっちゃいそうだから、まぁでかい波乱がいろいろ起こるんだろうメギモンが蛆の完全支配下におかれるだとか色々と直後がハルマ対決編だからハルマと本格的に対立する動機付けもやるんだろうし、ハルマニア本国がちょっかいかけてくるのかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
前にリアイベで公開された予定だと、今9章でフライナイツ因縁編
現状その通りに来てて、以降が
アンチャーター防衛編、真宵の魔王との激闘編、ハルマとの対峙編
ずっと気になってるんだけど真宵の魔王って誰だ、いずれ戦うって自覚のあるサタン?
メギモン説、サタン説、完成した大いなるバビロン説あたりはみかけたかなあ
受肉した蛆やエルダー、プルトンあたりも一応候補かなぁ
蛆っぽいアレはフライナイツ編で解決するのかもしれないが。プルトンは八魔星じゃないけど最高司令官だったり侵略に悪意を込めたりと大ボス格な雰囲気を感じるし
ノムノムがセンチュート戦争について言及するとき「あいつ(プルトン)のやりかたはいつも何か他意を感じる」みたいに言ってるから、フライナイツ視点からも味方じゃなさそうだし
メギドラルが「宵界」と呼ばれていることから、「カトルスと戦うんじゃないか」って説も確かあったはず
「真の宵界の悪魔の王」って表現に分けると一番ふさわしいのはカトルス、次点で蛆ってところだろう
ハルマと戦う前にメギドラルでの問題を全て片付けるとなったらカトルスと激闘を繰り広げる可能性もないでもない。今のところ精神体過ぎて激闘する対象って感じはしないが
ソロモンの衣装名が「魔王の礼装」であるのを考えると、覚醒・成長したメギモンが真宵の魔王として立ち塞がってほしさはあるな。臨界の魔王VS宵界の魔王をやろうぜ。
今のままだとメギモンもサタンもボスとして「倒さねばならない敵」感があまりないからなぁ
「いい戦争にしようぜ」みたいな爽やかな雰囲気で戦争は別に悪くないんだけど、若干お話として盛り上がりにくくなっちゃいそうだから、まぁでかい波乱がいろいろ起こるんだろう
メギモンが蛆の完全支配下におかれるだとか色々と
直後がハルマ対決編だからハルマと本格的に対立する動機付けもやるんだろうし、ハルマニア本国がちょっかいかけてくるのかもしれない