自分すっかり猫師匠=ブフ様におけるサンムーン説激推しになってたんだけど、そもそも発祥って質問箱のこぼれ話からだっけ…?猫師匠がメギドラルの知識持ちなのも謎さとそっち絡みらしいってとこに拍車掛けたけど、直接ブフ様と結びついたのはそこ以外なんかあったっけ
元々与太話的に語られてたけど、メギド質問箱の濡れてニャワーのあたりでブフ様が猫愛好家よりと判明してかなり信憑性が増した気がするあとは直接的ではないが、悲劇イベにおける遠い情景にあたるものを猫師匠にして逃したとかもありえそうと妄想している(遠い情景があれば精神肉体を元に戻せる)
めちゃくちゃざっくりとググった限りでは黒い犬がサタン配下なのに対し黒い猫はブフ配下↓つまりブフは猫の親玉↓親玉といえば猫師匠って呼ばれてる奴いたよな…ってところから始まってるっぽい?
ありがとありがと!話題になった質問箱より前なら黒い猫の親玉はってのがあったんだね・黒い猫はブフ派の使い・ブフは猫をただの手下として使うでなく、保護もするし猫全体を大切にしているらしい・メギドラルの知識もある猫師匠・サンムーンの正体は純メギドだっオリアスが分割した自身の魂・猫師匠を唯一認識出来るらしいグリマルキンは魂だけになったフォルネウスも視認出来た・指輪の力と「遠い情景」(=本人の魂や精神にとって重要なもの?)を合わせれば復活出来るかもしれない・ガギゾンもブフ復活を目標にソロモンの指輪を求めている・ブフ個人を崇拝しているっぽいガギゾン曰く、今のフライナイツはブフの意思を無視している(※フライナイツ員はそれ自体に対しては有耶無耶な返答)=6章でヴァイガルドに敵対する黒い猫vsグリマルキンで猫師匠が後者を鼓舞した事と矛盾しないもうこの辺りから目が離せない、関係あってもなくてもどっち行ってもびっくりする
遅くなったけどグリマルキン掲示板漁ったらそれっぽい話あったかも?
!そっちも見てきますにゃ
付け加えるならリヴァイアサンの稚魚の話も大きかったなあそこで「同じ大罪同盟で本体が死亡に近い状態で、復活のために分裂させた稚魚が意思を持って動く」という事例が生まれて、ブフも死んだふりして意識を逃がしているのは…?という説が生まれ、じゃあその対象はってことで怪しすぎる猫師匠がちょうどいたという流れだと思っている
私の記憶では先に猫師匠は何者?って疑問がちょくちょく議論されてあり、いくつかある説の中に2030でも言われてる猫の親玉=ベルゼブフ説があって、その後オリアスとサンムーンの関係とか色々補強する設定が次々浮かび上がっていき…という経緯だった気がするまた猫師匠何者か?とは関係ないところで、1339のようなベルゼブフ実は無事なのでは?って仮説が時々提唱されてて、それらが後に悪魔合体したんだったかな…?(うろ覚え)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
自分すっかり猫師匠=ブフ様におけるサンムーン説激推しになってたんだけど、そもそも発祥って質問箱のこぼれ話からだっけ…?
猫師匠がメギドラルの知識持ちなのも謎さとそっち絡みらしいってとこに拍車掛けたけど、直接ブフ様と結びついたのはそこ以外なんかあったっけ
元々与太話的に語られてたけど、メギド質問箱の濡れてニャワーのあたりでブフ様が猫愛好家よりと判明してかなり信憑性が増した気がする
あとは直接的ではないが、悲劇イベにおける遠い情景にあたるものを猫師匠にして逃したとかもありえそうと妄想している(遠い情景があれば精神肉体を元に戻せる)
めちゃくちゃざっくりとググった限りでは
黒い犬がサタン配下なのに対し黒い猫はブフ配下
↓
つまりブフは猫の親玉
↓
親玉といえば猫師匠って呼ばれてる奴いたよな…
ってところから始まってるっぽい?
ありがとありがと!
話題になった質問箱より前なら黒い猫の親玉はってのがあったんだね
・黒い猫はブフ派の使い
・ブフは猫をただの手下として使うでなく、保護もするし猫全体を大切にしているらしい
・メギドラルの知識もある猫師匠
・サンムーンの正体は純メギドだっオリアスが分割した自身の魂
・猫師匠を唯一認識出来るらしいグリマルキンは魂だけになったフォルネウスも視認出来た
・指輪の力と「遠い情景」(=本人の魂や精神にとって重要なもの?)を合わせれば復活出来るかもしれない
・ガギゾンもブフ復活を目標にソロモンの指輪を求めている
・ブフ個人を崇拝しているっぽいガギゾン曰く、今のフライナイツはブフの意思を無視している(※フライナイツ員はそれ自体に対しては有耶無耶な返答)
=6章でヴァイガルドに敵対する黒い猫vsグリマルキンで猫師匠が後者を鼓舞した事と矛盾しない
もうこの辺りから目が離せない、関係あってもなくてもどっち行ってもびっくりする
遅くなったけどグリマルキン掲示板漁ったらそれっぽい話あったかも?
!
そっちも見てきますにゃ
付け加えるならリヴァイアサンの稚魚の話も大きかったな
あそこで「同じ大罪同盟で本体が死亡に近い状態で、復活のために分裂させた稚魚が意思を持って動く」という事例が生まれて、ブフも死んだふりして意識を逃がしているのは…?という説が生まれ、じゃあその対象はってことで怪しすぎる猫師匠がちょうどいたという流れだと思っている
私の記憶では先に猫師匠は何者?って疑問がちょくちょく議論されてあり、いくつかある説の中に2030でも言われてる猫の親玉=ベルゼブフ説があって、その後オリアスとサンムーンの関係とか色々補強する設定が次々浮かび上がっていき…という経緯だった気がする
また猫師匠何者か?とは関係ないところで、1339のようなベルゼブフ実は無事なのでは?って仮説が時々提唱されてて、それらが後に悪魔合体したんだったかな…?(うろ覚え)