今回のイベントのウァプラ、ハナからヴィータをヤる気満々だったけど口先で密猟者脅しまくって気絶するのに留めたキャスストとのキャラブレを感じないでもなかったなどちらかと言うと大げさには言っても結局実力行使はしなかったハックイベのがそれっぽいと思わんでもない後、ウァサゴ書く人は良く人間の悪意云々書くけど話としてどう落としたいんだろうなその手の話は6章で上手く収めた気がするけどここまでほじくり返すのは単に6章に乗っかってるだけなのか真面目に優れた指導者がヴィータの暴走を収める話を書く気があるのか
今回は密猟だけでなく体を弄り回して悪趣味な競りもしたから怒りが天元突破したんでない?ウァサゴは力あるものが私欲に溺れてはいけないという信念を持つキャラだから彼女の話を描くとどうしてもその辺りを話題にせざるを得ないというか…だから人間の悪意といっても6章のような弱者が虐げられて道を誤る系じゃなくて強者の奢り系だから、同じ人間の悪意でもジャンルが少し違うと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のイベントのウァプラ、ハナからヴィータをヤる気満々だったけど口先で密猟者脅しまくって気絶するのに留めたキャスストとのキャラブレを感じないでもなかったな
どちらかと言うと大げさには言っても結局実力行使はしなかったハックイベのがそれっぽいと思わんでもない
後、ウァサゴ書く人は良く人間の悪意云々書くけど話としてどう落としたいんだろうな
その手の話は6章で上手く収めた気がするけど
ここまでほじくり返すのは単に6章に乗っかってるだけなのか真面目に優れた指導者がヴィータの暴走を収める話を書く気があるのか
今回は密猟だけでなく体を弄り回して悪趣味な競りもしたから怒りが天元突破したんでない?
ウァサゴは力あるものが私欲に溺れてはいけないという信念を持つキャラだから彼女の話を描くとどうしてもその辺りを話題にせざるを得ないというか…
だから人間の悪意といっても6章のような弱者が虐げられて道を誤る系じゃなくて強者の奢り系だから、同じ人間の悪意でもジャンルが少し違うと思う