ここ(4話・4)グレモリーってたしかライヒ領主だったはずだけどギュスターヴが勘違いしたってこと?
グレモリーの事をヴィータ名で「フラウさん」って呼んだんだと思ったけど、そしたら「の…」の説明が付かんくなるな
グレモリーの母親が先代の領主かつ名前がフラウで、「あれはフラウ領主の娘の…」じゃない?メタ読み含めるとフラウって名前はベリアルのヴィータ名でもあるから、追放メギド内での被り防止でグレモリーのヴィータ名には使わないと思う(でも、意外な追放メギド同志がヴィータ名被っててもそれはそれで美味しい気もする)
グレモリーのヴィータ名はイゾルデだったと思うんだが 魔宴イベで出てなかった?
グレモリーのヴィータ名はイゾルデ(美味礼賛後半)だしライヒ領ってのも、家を出たウァサゴが世話になってた的な話で今イベ内で出てきてたから領地がライヒ領なのは間違いないと思われるここからは仮説だが、グレモリーの所領でも密漁が起きていたこと・フラウ領でとれたブラブナ・フラウ領主とよんだギュスターブからして、グレモリーの居住し治める領地がライヒ領で、フラウ領はグレモリーの所領地であると考える
1.グレモリーのファミリーネームがフラウ(つまりヴィータ名はイゾルデ・フラウ)2.グレモリーが複数の領地を持っていて、そのうちの一つの名前がフラウ領3.グレモリーとフラウ領主の関係が社交界で有名で、セリフの後に続く言葉(友人とか怨敵とか恋人とか)があった辺りならありえるかな
(ライターのミスかと思ってた…)フラウ領って地名は多分初出だよね普通にモブヴィータの名前被りあるし特に何も無い線もありそうだがベリアルと関係あったら面白いな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ここ(4話・4)グレモリーってたしかライヒ領主だったはずだけどギュスターヴが勘違いしたってこと?
グレモリーの事をヴィータ名で「フラウさん」って呼んだんだと思
ったけど、そしたら「の…」の説明が付かんくなるな
グレモリーの母親が先代の領主かつ名前がフラウで、「あれはフラウ領主の娘の…」じゃない?
メタ読み含めるとフラウって名前はベリアルのヴィータ名でもあるから、追放メギド内での被り防止でグレモリーのヴィータ名には使わないと思う
(でも、意外な追放メギド同志がヴィータ名被っててもそれはそれで美味しい気もする)
グレモリーのヴィータ名はイゾルデだったと思うんだが 魔宴イベで出てなかった?
グレモリーのヴィータ名はイゾルデ(美味礼賛後半)だし
ライヒ領ってのも、家を出たウァサゴが世話になってた的な話で今イベ内で出てきてたから領地がライヒ領なのは間違いないと思われる
ここからは仮説だが、グレモリーの所領でも密漁が起きていたこと・フラウ領でとれたブラブナ・フラウ領主とよんだギュスターブからして、グレモリーの居住し治める領地がライヒ領で、フラウ領はグレモリーの所領地であると考える
1.グレモリーのファミリーネームがフラウ(つまりヴィータ名はイゾルデ・フラウ)
2.グレモリーが複数の領地を持っていて、そのうちの一つの名前がフラウ領
3.グレモリーとフラウ領主の関係が社交界で有名で、セリフの後に続く言葉(友人とか怨敵とか恋人とか)があった
辺りならありえるかな
(ライターのミスかと思ってた…)
フラウ領って地名は多分初出だよね
普通にモブヴィータの名前被りあるし特に何も無い線もありそうだがベリアルと関係あったら面白いな