9章で出た幻獣由来じゃないとメギドは闘争心がないってミスリードじゃないかな周囲の感情によるフォトンの変質から生まれるメギドの気性が変わりそう(感情によるフォトンの変質自体は背中合わせイベで明言)幻獣由来は当然周囲が気性の荒い幻獣なのだから好戦的プルソンは製作者に強くなって欲しいと思われてから戦闘意欲が旺盛アムドみたいな人工は誕生時周りが学者系メギドばかりで戦闘意欲薄め
メギドの世代とか個の変質あたりもごちゃごちゃしてるけど、そもそも『闘争心』って何処にモノサシがあるんだろう?
何をもって闘争心ってよくわからないよねベヒモスとかグザファンみたいに常に戦いを望んで好いていればいいのか、グシオンみたいに戦闘に限らず負けず嫌いならいいのかあの研究者、いつか幻獣掃討の役目を終えた後も種族メギドがこの世界の支配層として居続けられる為にって言ってたけど、もし戦好きって意味の闘争心をメギドの必須条件にしてるならカトルス的には嬉しくないだろうなって思った蛆の侵略とフォトン枯渇を解決する為に生み出した生物兵器が戦後ものさばってフォトンドカグイして新たな蛆になるようなもんだし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9章で出た幻獣由来じゃないとメギドは闘争心がないってミスリードじゃないかな
周囲の感情によるフォトンの変質から生まれるメギドの気性が変わりそう(感情によるフォトンの変質自体は背中合わせイベで明言)
幻獣由来は当然周囲が気性の荒い幻獣なのだから好戦的
プルソンは製作者に強くなって欲しいと思われてから戦闘意欲が旺盛
アムドみたいな人工は誕生時周りが学者系メギドばかりで戦闘意欲薄め
メギドの世代とか個の変質あたりもごちゃごちゃしてるけど、そもそも『闘争心』って何処にモノサシがあるんだろう?
何をもって闘争心ってよくわからないよね
ベヒモスとかグザファンみたいに常に戦いを望んで好いていればいいのか、グシオンみたいに戦闘に限らず負けず嫌いならいいのか
あの研究者、いつか幻獣掃討の役目を終えた後も種族メギドがこの世界の支配層として居続けられる為にって言ってたけど、もし戦好きって意味の闘争心をメギドの必須条件にしてるならカトルス的には嬉しくないだろうなって思った
蛆の侵略とフォトン枯渇を解決する為に生み出した生物兵器が戦後ものさばってフォトンドカグイして新たな蛆になるようなもんだし